标致408论坛 >
牡丹芍药楼兰安家
12 /2页
发帖

查看: 回复:58

牡丹芍药楼兰安家

\"收藏此主题\"

无言

车友会签到333天以上 2018世界杯俄罗斯队
来自车友Android客户端  
对牡丹和芍药的名字很熟悉,但对她们的容貌就像双生花姐妹样很难辨别,主要是见的少的缘故吧!
        牡丹花什么时候移植在库尔勒,我不得而知,只是今年才有幸和朋友一起到狮子桥头的“牡丹园”观赏到了雍容华贵的花中之王——牡丹。原本在内地生长的名花移植在碱性土地上也一样开的如此多娇。
       芍药移植在 库尔勒的石化广场大概是在三年前吧,哈哈,因为我经常在那儿散步。
        从前,饭后散步也只是散步而异,自芍药的到来,每遇花开时节,多了一份赏花的心情。每次和朋友看花总会谈起一个话题:是芍药还是牡丹?
        带着疑问请教了【中华聚英会】的车友们,感谢心灵在飞和三生石车友提供的资料,也感谢人在江湖车友对我发的图片确定为芍药花!才使我明白了怎样区分牡丹和芍药的方法。
牡丹的杆茎为木质,芍药的茎为草质。牡丹的茎不太光滑,芍药的茎是光滑的。牡丹花开在四月,而芍药花却在五月开放,这就是最简单的区别方法了。亲爱的车友们,不知我说的对否?
每年看花都会为花拍一些照片发到朋友圈,让看不到花的朋友分享一份快乐,于是,朋友圈里总会热闹一番。
据说,看到美的东西就能长寿健康! 
有时间了就去看看花赏赏景,她们会为你带来一份愉悦的心情!

牡丹篇
                 根系中原,   移植楼兰。
                 孔雀河畔,   梨乡结伴。
芳心红颜,知为谁开?

芍药篇
白衣仙子飘然落,化为芍药美大漠。

已有1人评分

[本主题由 无言 于 2017-10-18 21:23:57 最后修改]
[本主题由 小小的猜想 于 2017-05-15 01:28:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

无言

姜翁垂钓 发表于 2楼
不错!花很美
谢谢!

回复本楼

无言

心灵在飞 发表于 4楼
漂亮
谢谢

回复本楼

无言

小小的猜想 发表于 7楼
精华有限制,15图200字以上,想设精有限制哦。
原本没有想着精华,你这一说倒让我心动,有时间了我加工一下文字,在添些图片,你给我设置个精华吧!

回复本楼

无言

小小的猜想 发表于 6楼
好有雅兴啊
呵呵,忙中偷闲

回复本楼

无言

人在江湖 发表于 8楼
好美
谢谢

回复本楼

无言

人在江湖 发表于 9楼
这是芍药
哦,明白了

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭