吉利博越论坛 >
注意行车安全!不黑,不托,蜗牛把自己的经历分享给大家

查看: 回复:22

注意行车安全!不黑,不托,蜗牛把自己的经历分享给大家

\"收藏此主题\"

沧州蜗牛

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
上一篇帖子中提到,初二回丈母娘家的时候在高速上经历了惊险刺激的追尾(http://bbs.pcauto.com.cn/topic-13486556.html),现在回想起来仍然心有余悸,返程的路上开车都有了阴影,与前车远远地保持着车距,不时地注视着后视镜看看有没有距离近的车辆,一路胆战心惊地安全回到了家,还是那句话,不管是大事故,还是小事故,只有自己经历了才有发言权,那种感觉说不出来,没经历过的车主是体会不到当时的那种害怕心情的(尤其是在高速上)

明天休息,去4S店定损,详情稍后更新······,给大家拜个晚年,新年快乐

接着说,今天我的大白终于出院了,花费了我差不多3000大洋,话说吉利的配件并不是太贵,上图
一大早跑到4S店,修车师傅们刚刚上班,不好意思,我又来给你们添麻烦了
小师傅的动作真快,我还没看到,一个尾灯快拆下来了
干净不?!O(∩_∩)O哈哈~这是我用抹布擦过的
再看看左侧,脏啊
拆下的尾灯放在后备箱
开始拆后杠
动作太麻利,给吉利售后的工作人员点赞
不拆开还好,拆开了我就想哭,这里居然也变形了,唉
这就是车友们说的玻璃钢的后防撞梁,用事实告诉你们,一点不比钢的差
这里断了,需要换新的
防撞梁的底座,有些变形,一言不合就换新的,O(∩_∩)O哈哈~
这样看是不是更清楚,这个圆管是拧拖车钩的
小师傅用工具给我复原
动作麻利,赞
这是拆下来的后杠,稀碎啊
后雾灯发现也裂开了,换
这是撞断的后雷达,只有一颗
新的玻璃钢防撞梁
看看我的大白,好可怜
小师傅在给我装新的防撞梁
已经破损的旧件
后杠的反光板
看点来了,这是我的新杠,哈哈
一点一点的装起来
再来一个我的大白
正在办理出院手续,心里还是纠结啊
原谅我出院的时候没拍照片,太激动了,来到单位旁边给大家看看大海
很完美,一点瑕疵没有
总结一下,修车总共花费不到3000元,涉及到的配件有后杠,后杠下方的黑色塑料杠,后杠下护板,右侧排气管罩,一颗倒车雷达,后雾灯,右侧反光板,玻璃钢防撞梁,右侧防撞梁支架······工时费,O(∩_∩)O哈哈~
说实话,这次的高速追尾我很幸运,车速不是特别快,约80公里左右,没有造成二次伤害,这里还是要和大家说一下,出现事故一定不要慌张,没人可以帮助你,及时树立好应急标志,拨打高速报警电话,等待交警的到来,车内的人员一定要及时下车并到高速公路隔离带外等待······

之前好多人说,国产车不错,博越真结实,我还是那句话,遇到大事故,再好的车也都会撞得不成样子,之所以说我幸运,一个是博越的尾部较高,撞我的大众相对来说比较低,所以看似我的伤比较轻,二是撞击点及车速的影响,再次提醒大家一定要注意行车安全,不要抢道,不要插队,不要占用应急车道,人啊没有经历过永远体会不到,一旦经历了就明白了,感谢大家看完我的分享,再次祝愿大家快乐人生,吉利相伴!

已有1人评分

[本主题由 福德 于 2017-02-08 15:48:49 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

沧州蜗牛

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
福德 发表于 3楼
可怜的越越
没办法啊

回复本楼

沧州蜗牛

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
福德 发表于 2楼
您的帖子“注意行车安全!不黑,不托,蜗牛把自己的经历分享给大家”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主

回复本楼

沧州蜗牛

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
阿kan 发表于 6楼
看到大博越只是轻微受点伤,我感觉到很欣慰。看完更换保险杠的过程,觉得起作用的就是那根玻璃钢防撞梁!既起到了防撞的作用,又起到了缓冲的作用。但是这个...

回复本楼

沧州蜗牛

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
 发表于 16楼
安全第一
是的

回复本楼

沧州蜗牛

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
越狱 发表于 15楼
安全第一!!
嗯嗯

回复本楼

沧州蜗牛

• 0粉丝
  • 5精华
  • 112帖子
風輕雲淡 发表于 14楼
注意安全
经历了就知道了,可怕

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭