长安CS15/CS15 EV >
【北京劲悦团车友会】妖舞顺利登上牛角边主峰

查看: 回复:28

【北京劲悦团车友会】妖舞顺利登上牛角边主峰

\"收藏此主题\"

版主 祚胤

在山顶海拔1031米的制高点修筑一敌楼后,又沿山势猛然折返迂回,翻身向下返至山腰,又骤然升起,直到海拔940多米的地方,绕了一个大弯,其形状酷似牛犄角,苍劲雄浑,人们称之为:牛犄角边、牛角边。
第一来北京去慕田峪长城一定要从景区里进去,别看慕田峪景区有停车费、摆渡费、门票费但是花这些钱,你肯定能登上慕田峪长城,欣赏慕田峪长城的景色。千万别跟外边的黑导游走,那样只能看到慕田峪城墙角,费用也不低,带路一次100块钱,等你到了这个小型停车场,等你往上走的时候,不是那么容易走上去,都是盘山小路,我下山估计30分钟,要是上山呢,所以不经常锻炼的人根本爬不上去,即使你上去了也进不了景区,因为有管理员在看着,在这里告诉大家。

言归正传想去牛角边从停车场,直接走那条最崎岖的道路,也是最快,也是最不好走。我费了好大劲才看到长城,只要到了长城上就好走多了,不过最有挑战的就是如何上牛角边的烽火台,因为上牛角边的路都是跟滑梯一样,光溜溜的,一步小心就出事,九牛二虎之力上去了领略美景,
又碰上一个外国友人和一个翻译,我们临时组成一个下山的队伍,一看那两个人就没有经验,这么滑的坡道,还坐着下山,明显中心在前,跟他们说了半天他们也不明白,算了我平安下来得了。爬这段最好用绳索,没有经验的不建议来。

站在牛角边主峰看到镇北楼
从这里进去,旁边就是慕田峪景区的停车场
停车看看地图,确定自己的位置
远处就是牛角边
这段上山路可不好走了,1档上坡
这是一个小型免费停车场
停在这里吧
又来了一些人
我的头顶就是  毛主席万岁  的大字
我从最艰难的路上去
山下的司机说,这条路最艰难了
这就是那几个大字
毛主席万岁
长城的天门从这里上去
满树的红飘带
远处的牛角边
多么雄伟壮观
群山环抱
最高的那个就是镇北楼
这段长城很好走,后来我想得太简单了
看到这里我悲剧了,一失足千古恨
这里就是一个滑梯,只要脚一滑后果严重
对于我来说,小心翼翼就没有难处
顺利登上牛角边主峰
长城像一条沉睡的巨龙
远处就是这附近的最高山
残檐断壁的美
晴空万里看的很远
最有挑战的是怎么下山
特别的滑
那两个人没有经验也来这里
最笨的方式,也最危险的方式下山
我是顺利下山,经过无数次的考验
外国友人也来了
这里外国友人特别多
从这里就能去慕田峪景区
慕田峪景区,有人把守着
顺利下山
黑导游带游客来这里费用100,游客根本登不上去慕田峪,从停车场到景区大概是一个小时的山里
我休息一会吃点东西补充体力
喝杯咖啡,乐哉乐哉
U型弯道,非常的不好走。平平安安的下山了
[本主题由 祚胤 于 2018-02-02 18:53:51 最后修改]
[本主题由 大侠哥哥 于 2018-01-01 11:25:30 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 祚胤

来自太平洋汽车 Android客户端  
巴州CS75车友015 发表于 4楼
谢谢

回复本楼

版主 祚胤

wx42715744 发表于 5楼
好啊
谢谢

回复本楼

版主 祚胤

海燕05 发表于 8楼
这是参加评比的帖子么?
报名了,反正也经常写,算是吧,

回复本楼

版主 祚胤

云理雾理 发表于 11楼
早上好

回复本楼

版主 祚胤

君子兰 发表于 13楼
第一张长城

回复本楼

版主 祚胤

孩子他爹 发表于 15楼

回复本楼

版主 祚胤

巴州CS75车友015 发表于 17楼
谢谢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭