唐/唐新能源论坛 >
战酷暑之铡刀背徒步穿越

查看: 回复:16

战酷暑之铡刀背徒步穿越

\"收藏此主题\"

掩忧释乐

2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标
前言絮语

预报温度36°、地表温度超40°,这是什么概念?这样的天气,你会选择怎么做?哈哈,当然在屋里,如果开上空调、吃?西瓜,那真是太幸福不过了啊!就是这样的天儿出现在了六月的最后一天,就是这天,我们没有选择躲在屋里,而是再次踏上征服之途。这真是应了俗语所言:冬练三九,夏练三伏!可还没入伏呢,这老天爷就给了点颜色看看,这是要考验我们这些户外徒步爱好者啊!看我们,义无反顾,冒着酷暑,向房山铡刀背挺进。我们战胜了大雪,登上了箭扣;我们战胜了狂风,游走在刀刃峰上;我们战胜了雨中的大断崖,成功的上、下断崖;我们战胜了丛生的荆棘,在羊角山上辟新线......今天,我们和高温酷暑挑战,铡刀背上走一遭。
       铡刀背位于房山区张坊镇下寺村北,又叫小狗牙山,山脊如刀背般狭窄,野趣十足。这里是户外爱好者的圣地,都以征服铡刀背为资本。这里有几条线路供户外人穿越,我们计划线路是:下寺村---密檐砖塔(下寺塔)---铡刀背---一渡。但这一天的高温,没能让我们完成预定目标,团队一部分人的饮水告急,临时决定下撤,最终我们的穿越线路是:下寺村---密檐砖塔---狼头崖(新发现,我们给命名的,呵呵!)---下寺塔---下寺村。
这一天我们经历了什么?请先看看我们驴友王立华大哥的七律?登铡刀背战酷暑有感
七律?登铡刀背战酷暑有感

草倦花乏热浪湧,
铡刀背上似蒸笼。
杖励翠岭骄阳丽,
汗润青山烈日葱。

酷暑难折金虎勇,
险途不抵玉龙功。
英男侠女情豪迈,
漫步山巅尽笑容。

活动提示:
1.高温天气徒步有爬升的山地,一定做好防晒(无论男女,防晒不到位都黑了,有的人还有晒伤),大檐的帽子要好些。
2.高温天气户外活动,水一定备足,我们几乎全体都饮水告急,也因此提前下撤。
3.夏天防蚊虫叮咬。铡刀背上的瞎虻非常多,且不怕人,轰赶无效,叮住不撒嘴啊。
4.做好防暑准备,特别是藿香正气,提前吃,还要备上。
铡刀背的景色

因为天气很热,虽然强度不大,但行程很艰苦。这让我这个喜欢拍照的人,都没有太多的欣赏美景。先呈现给大家一点点,抱歉啦!
这是铡刀背,我们和它擦肩而过
来个全景
这就是我们发现并命名的狼头崖,也是我们下撤点
密檐砖塔,也叫下寺塔,这是我们的第一站
艰苦行程突出热,弹尽粮绝叶儿蔫

到底这次行程有多艰苦,让我们这些勇士提前结束行程下撤?
重点看我的脸,能让我的脸这么红,一般一温都做不到
看看山上野菜野草的叶子都蔫了
这张?距离更明显,好像植被要死了的感觉,太阳让他们萎靡不振
一路上没遮没拦的,休息也是坐在太阳底下。看我们那个大哥的后背,都湿的
大家都用各种方式防晒,热,捂的更严,不然会晒伤。看看那位驴友,毛巾打湿了顶头上降温
就这哥哥聪明,没遮没拦嘛,咱自己搭个凉棚
看看每个人,在大太阳下,每张脸都是红红的
笑对艰苦战酷暑,酷耍玩乐英雄色

就是这样的环境,就是这样的天气,徒步人依然笑对艰苦,徒步途中玩耍自得,充分体现了徒步的乐趣和魅力。
太阳下,我们一样的嗨皮
英雄本色就是快乐,就是不畏艰难
我们全体勇士,当然没有我,我负责拍照呢,哈哈
这就是鳄鱼嘴,我们到的第一个景点吧
户外爱好者,对这样的险峰、怪石特别钟爱
不管什么性格,不管男女,都喜欢在这样的地方留下自己的英姿
以各种姿态展现自我
看看这位,你们能猜出他的年龄吗
美女很坦然,对这样的高度,已经泰然自若了
虽然很热,但从照片看的出来吗?
哈哈,她玩的很嗨,其实她是一位晕高人
远远的,利亚姐给我拍的,真是山高人为峰,只要肯攀登,我们永远都会站在顶峰
水漫庭姐姐身体柔韧性非常好,姿态也总是棒棒的
部分人到达第一站,开心的和古塔合影留念
我们站在崖上,刘亚姐在崖下,拍的我们很高大
这张真的看出危险了,但我在上面,没有任何感觉,现在看看,好怕哦
登上最高点,可劲的耍起来
这就是我的利亚姐,一直给我们照相
哈哈,耍起来。我坐那里,不怕才怪呢,呵呵
怕也不能表现出来,尤其照相的时候,镜头中的我们必须笑
为了照出最佳效果,看姐姐够拼的吧
鳄鱼嘴下嬉戏,还是老同学更随意
看看我刘亚姐,很有功夫的
只有一脚宽,但跨过时,神态淡然,老驴一枚
鳄鱼嘴下好乘凉,哈哈,没威胁,只有惬意
站的高,看的远。坐的高,看的也挺远
酷暑中,英雄本色不减
看出热了,但看不出他们已经热的够劲了,这就是户外人的姿态
累了,歇会;热了,忍者;照相了,笑笑!
结束语

这次行程好像要呈现的图片不是特别多,因为太热,因为太艰苦,大家没有照太多照片。很多驴友也觉得这次
    没有什么可写的,但我依然没有辍笔,因为我觉得,图片呈现不出来的是我们徒步人的精神。这么艰苦,大家坚持下来,这种精神值得大写特写;在行进中,互相帮助,互相鼓励,这种精神值得大写特写。印象最深的是驴友舟游世界,他背了六瓶冻成冰的矿泉水,他自己只喝了两瓶,其他四瓶都分给了驴友们。在山顶上,喝一口冰水,真的很奢侈,就这些冰水,“鼓励”了很多驴友坚持下来。而他最后弹尽粮绝,快速下山后,一口气吃了六根冰棍。这就是徒步的魅力。

[本主题由 砖家叫兽 于 2018-07-12 10:49:29 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

掩忧释乐

来自太平洋汽车 Android客户端  
砖家叫兽 发表于 2楼
您的帖子“战酷暑之铡刀背徒步穿越”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主兄弟加精

回复本楼

掩忧释乐

大冬瓜 发表于 4楼
厉害
呵呵,谢谢鼓励

回复本楼

掩忧释乐

ai57124 发表于 5楼
要被晒伤
所以保护要到位,不然真的会晒伤

回复本楼

掩忧释乐

梦想~足迹 发表于 8楼
c?c

回复本楼

掩忧释乐

一曲高歌离骚近 发表于 11楼
这活动很惬意,开车开久了,自己也得运动下,全新一代唐,崭新归来啦
户外,锻炼意志品质

回复本楼

掩忧释乐

wx47013467 发表于 10楼
这样的生活很充实啊,开着比亚迪大唐去旅行还是很给力的。
精彩的活着

回复本楼

掩忧释乐

这活动很惬意,开车开久了,自己也得运动下,全新一代唐,崭新归来啦
锻炼身体,磨练意志

回复本楼

掩忧释乐

呵呵,锻炼意志

回复本楼

掩忧释乐

鹏锐V526 发表于 16楼
谢谢鼓励

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭