明锐论坛 >
85后奶爸情定大屁股经典明锐

查看: 回复:200

85后奶爸情定大屁股经典明锐

\"收藏此主题\"

青品境

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-提车汇总,更多精彩内容点击此处>>

作为一名85后男性,有一辆属于自己的车一直是我的梦想。最近这几年,看着身边的亲戚朋友们大多数买上属于自己的车,心里那个羡慕啊。无奈自己房奴一个,经济条件限制,再加上对汽车也没有很大的需求,自己出门短途坐公交地铁就行。长途坐火车,大巴也挺方便。但是自从自己的宝贝女儿出生后情况就不同了。每次出行都是大包小包的,小孩吃的,穿的,用的,玩的。出行很不方便,弄得每次出行一家人都很辛苦,都不敢随随便便出门了。于是我购车的想法就可是愈发强烈起来,而且是刻不容缓。
    想法有了,下面就是一步一步实施了。第一件事不是别的,先把驾照考了再说。于是15年11月回老家报了个驾校,心想老家考时间花的短一些。考试期间也开始从网上留意自己心仪的车了。刚开始看的最多的就是菲翔,很喜欢菲翔的外观,然后1.4T的发动机,车身也比较大。后面又陆续关注了福睿斯,别克新英朗等等。
    驾照考到年底只考完科目二,剩下科三科四没考。过完年就回长沙上班了,一直没回去考,这段时间心里那个煎熬啊,天天手机上逛论坛,望梅止渴。。。。。。。因为自己口袋银子有限,自己又把目标定在国产车上面,艾瑞泽5,帝豪GS,最后又看上瑞虎三了。8月份回老家把驾照拿到后就开始带老婆一起去看车了,我老婆平时偶尔晕车,所以她更希望我买的是SUV。。。所以第一次看的就是瑞虎三,看了都很满意,就准备等钱到位了就订了。因为买车钱基本上要10月到位,所以一直没订车。后面发现福睿斯优惠折扣很大,基本上进入了我的购车价格区间,又带老婆去看了福睿斯,也试乘了,最终在我的说服下老婆同意我买福睿斯了。然后就开始谈价了,因为我们去看的时候正好是9月初,福睿斯的优惠开始收回了,比上个月少优惠了3000左右,于是在网上找了5位同城的一起约好去另外一家4S店去订车,之前约的销售也说6个人差不多可以做到上个月的优惠。可是那天去谈,还是没谈成,价格又变了,看见4S店这么没诚意,大家都没订。之后大家就都回去通过自己的渠道打听,没想到这福睿斯的价格还真是一天一天往上提。最后我想着我不能总在这一棵树上吊死吧。于是又带着老婆去别克,雪佛兰,斯柯达4S店去看了一看
     没想到的是最后老婆看上斯柯达经典明锐了。。。。最喜欢的是他的掀背式后尾箱,容量真的超大,车的空间,舒适度,外观也都很满意,但是估计价格会超出我的预算不少。但是家人都很喜欢,都强烈要求就买经典明锐了,我对明锐之前也有过一些了解,所以也就咬咬牙答应了。4S店说明天有店庆活动,要我第二天来,第二天活动价出来后发现优惠不是很满意。于是没订。
     后面经朋友介绍了解到了某马购车平台,在上面特意询价了几款比较了解的车型,发现价格和我们之前自己去谈的价格还是有一些优势,最主要也是去4S店签合同购车,这样我才放心下来。后面经过自己的反复考虑决定付了2000订金,然后让那边连4S店能不能提现车,回复第二天可以去签约提车。然后就召集小伙伴帮我来砍价了,经过大家的不懈努力,最终帮我砍下500元的额外优惠。
      第二天一大早就出发去4S店了,因为选的4S店比较远,我住城市东北,4S店在城市西南,有30多公里的路程,刚开始准备叫个朋友帮我把车开回来,那位朋友没时间,其余的几个朋友又都是开自动档了,最后想想反正是以后是自己开,自己开回来算了。约定的时间上午10店到4S店,然后看到了自己的爱车,某马购车品牌经理全程陪同我办手续,签合同,验车,缴费,开发票,买保险,办临牌什么的,还是非常感谢他的帮助。办完这些后到了下午2点,准备开车走人了,因为顺路,经理说开车在前面带我一程。于是开着新车忐忑的上路了,还别说,刚开车上路还真紧张,刚出4S店出弯道的时候方向盘打的太急太快,车子一顿乱串,自己都吓出一身冷汗,幸好那时没什么车。后面跟着来到加油站准备加油,这一点我要吐槽一下,这4S店做的有点不厚道,加油站离4S店不到两公里,我的车开到加油站门口没油了,刚开始我还不知道为什么熄火了,最后一看显示一点油都没有,启动不了,最后和别人一起把车子推进加油站。真的要吐槽,这点油都不给,还好到了加油站门口。
后面上路后发现开车也没那么紧张,上环线后全程开50左右的速度开了1个小时开到家,刚开始对停车很不自信,专找几个空位的停车位停,一个单独的位真不敢去停,现在开了几天后,终于找到倒车入库感觉了。
   现在车开了半个月,说说具体的使用感受吧,刚开始几天车子没适应,也由于新手的缘故,车辆熄火啊,抖动啊,转速够高的事情啊时有发生,也心痛我的爱车啊,被我这样折腾。
现在行驶了600多公里,对明锐还是有一些初步的了解了。起步的时候不舍得给油的话还是有点肉,1档进2档一定要2500转速车辆才不会顿挫,我现在都是一脚油快上3000了再进2档,2档起来进3档以后给油提速很快很给力,独立悬挂过坎还是很舒服的。开车的时候开窗胎噪是有蛮大,关上窗户后基本上还是可以忽略的。油耗的话新手司机,城市路况,有拥堵路段,也有环线高驾路段,现在显示综合油耗6.7L左右。总之对明锐的各方面表现还是比较满意的。
  先说这么多了,后续使用再来和大家多多交流。。。。
静静等待主人的小明锐
马上就把你开回家。。。
开了30公里到家,新手初停车,只能找个几个空位的停车位来练手。
正脸来一张,我的停车技术还不错吧。
开了半个月,牌照已经上好,后侧面来一张。
后面连一张,丰满的车尾。。。。。
后侧面再来一张
45度透视来一张,很显大气。
车灯特写
前面特写
标准大鹏展翅,很带感。
仪表盘,行驶半个月,666公里留念。
中控台
前排展示
今天自己拆了座位,自己来按照座套。
前排座套安排好的效果。
后排座椅也安装好了,花了1个多小时。
超级大的后尾箱,再也不用担心行李装不下了。
来张钥匙特写。
网上买的钥匙套,还不错吧。

已有2人评分

[本主题由 青品境 于 2016-10-23 18:50:48 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-10-18 17:45:45 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

青品境

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
是的。15款经典逸致。

回复本楼

青品境

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
聪明的莎莎 发表于 4楼
欢迎来太平洋发帖!精华鼓励一下,这个帖子在太平洋发表以后,又在其他论坛发表了,以后注意,一稿不要多投!
哦,知道了,谢谢版主提醒,初来乍到,不懂规矩,请版主多多包涵。。

回复本楼

青品境

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
琵琶语 发表于 8楼
新车新手能达到六七的油百公路真是神车啊!也许手动档真的省油!我的自动档的车综合油耗能达到八九个就不错了....祝贺提车加入小明的队伍!馒头支持!
是的,我也觉得经典明锐挺省油的。而且我还基本上都是在长沙市内开,还没跑过长途。

回复本楼

青品境

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
西瓜 发表于 14楼
停车水平很高啊
哈哈,现在基本上是一把就停到位,侧方位还不怎么会停。

回复本楼

青品境

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
喃喃 发表于 13楼
提车价格真便宜
性价比很高。

回复本楼

青品境

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
妙手丹青 发表于 12楼
不错
多谢支持。

回复本楼

青品境

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
军仔 发表于 11楼
不错
多谢支持。

回复本楼

青品境

• 0粉丝
  • 1精华
  • 14帖子
romantic669 发表于 10楼

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭