速腾论坛 >
【我为自己带盐】90后小女子携手手动挡“大白”甜美来袭!!
12 /2页
发帖

查看: 回复:76

【我为自己带盐】90后小女子携手手动挡“大白”甜美来袭!!

\"收藏此主题\"

若水_奇奇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
大家好~~一直潜水很久了,经常来论坛浏览,看各位车友的用车生活和分享心得。一直没有发帖,因为小女子自认为才疏学浅,对车完全就是“小白”一枚,不敢来大神众多的论坛上造次。看到大家乐此不疲地分享着,我也终于按耐不住,来聊聊我的速腾吧~~写得不好的地方,请看在伦家还是一姑娘的份儿上,轻点拍~~~

先说说这车是怎么买的吧。因为我对车一窍不通,也没有太挑剔。在毕业以后,要工作了,晚上上下班的,没个车不方便。当时疼我的爸妈就琢磨着要给我买车,但我拒绝了,自己工作两年也有一点小存款,想凭自己的能力买车,不想啃老用爸妈的钱。其实自己喜欢的车呢,即使多花点儿也值的,钱挣了就是用来花的,一咬牙就OK啦。毕竟车不是用一天两天,保养得好一点,用个七八年都不是问题,所以自然要选好的,更要选合自己心意的,再说了,现在社会发展多元化,机会非常多,赚钱门道千千万,只要肯努力,总是能赚到钱的,就拿我空余时间做的项目来说,就是闲余资金利用,收益还可以,一季度赚了近6.6万,大家也可以加交流群580,5863,好像还要验证M27,开始也是抱着试试的心态,后来发现还蛮不错的,看在老师帮了我赚了不少的份上给他们说点好话,嘿嘿,也希望对大家有点帮助! 

打那时起,我就天天在网上看车的图片,还会到论坛上来看车主评价。记得我看过的车有福特嘉年华、福克斯两厢、英朗两厢、马自达3还有名爵6。因为我多少还是有点外貌协会的,不懂动力配置之类的,对一辆车喜欢不喜欢一般就看外观和内饰了。因为我不懂,而老爸平时开着一辆老迈腾,那叫一个顺心。所以,当说起买车,他还是建议我选择大众。大概的价位有了,品牌也基本定下了,就这样我被老爸带到了一汽大众的4S店里……

选车的过程挺漫长的,前后大概有小一年的时间。在这个期间里,我的心态也发生了变化。以前我是大爱两厢车型的,按理说我去一汽大众4S店应该是顺理成章提回一辆高尔夫才对。我是这么计划的,我老爸也是这么计划的。可当我到了店里,看到摆在高尔夫旁的速腾时,又犯起了嘀咕。总感觉带屁股的车实用性是要更强一些,后备箱更大,装的更多。还有一个小原因是因为高尔夫的大全景天窗只能向上翘,不能向后开,而我总幻想着在阳光明媚的日子里约上闺蜜去郊游。所以一直期盼着有一辆天窗可以打开的车,可以将手伸出窗外,迎风招展~~而且总感觉三厢车的后备箱要更大一些,速腾的后排放倒后,拉点货也不成问题。哦对,忘了说了,小女子我是做淘宝的。可不是卖你们想的妹子们正常用的那些东西哦!厨具,我会说?哈哈哈哈~

就这样,喜欢两厢车的我却意外地把这辆白外黑内的速腾带回了家。它天天陪伴着我,像是我亲密无间的伙伴,像是一位为我遮风挡雨的恋人。我喜欢叫他“大白”。到现在,大白陪伴我有两年多了。说说感受吧。我的大白是2014年5月份买的,改款后的“新款”。内饰和以前印象里的大众不太一样,中控台上增加了亮银条镶嵌的装饰边,显得更年轻也更精致了。1.6L手动豪华型的配置我不太懂,也比较满意。真皮坐椅,全黑内饰,让我总感觉我的车并不完全是一辆家用车,也有商务和运动的特点。这两年里,我也开过朋友的不少车,有贵的有便宜的,自动挡的手动挡的,轿车或越野车,都开过。我感觉开了一圈下来,还是我的速腾好开。就好像是找对象一样,约会了一圈高富帅,才发现,最合适的那个人才是最好的。我的速腾是手动挡的,是不是不太可思议一个妹子怎么会开一辆手动挡的车?是,我也觉得不可思议~~因为老爸说了,学会开车就是得多锻炼,当手动挡摸透了,自动挡那自然也就不在话下了。我也这么觉得,我作为一名新手上路,肯定免不了让它受委屈。我所担心的因为我不熟练可能会导致的问题一个也没出现,速腾的这台手动变速箱真的很赞!它从我刚刚学会开车开始便陪伴着我,直到现在开车技术突飞猛进,可以说是手动挡练出来的。我看看谁还对女司机有偏见!不服?来PK一把~~本姑娘就用手动档!!

周末我约了个摄影师朋友拍产品照。突发奇想,要不也把我和我的车车一块拍拍吧?这么一来,阴差阳错,我也给自己的大白当次车模~本人女,嗯哼,伦家还是单身呐!哈哈~

下面奉上我和大白,看官们请文明回复哈~小女子在此谢过啦! 
它叫叮叮,是我宿舍舍友毕业时没法带去外地求收留的。它一直是我们寝室大家集体的宠物,于是我就把它收留了。一开始来到我家,还不适应,总乱跑,所以不敢放出去。一年多了,现在算是完全适应了。我逗他玩,开着车走了,它一个劲在后面死追。追上了那个气喘吁吁的样,我看着又心疼!
谢谢大家的观看啦!很开心来到这里,希望我们能成为朋友,请大家文明回帖哦~ 
[本主题由 若水_奇奇 于 2017-02-27 16:46:42 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

若水_奇奇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
谢谢大家的观看啦!

回复本楼

若水_奇奇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
wx44789868 发表于 3楼
楼主要火的节奏。可否认识认识我也想买台手动的
谢谢!我这是老款了

回复本楼

若水_奇奇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
凌云上 发表于 5楼
不错
谢谢

回复本楼

若水_奇奇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
丝绸之露 发表于 7楼
东西正经娃灵性
能好好说话不

回复本楼

若水_奇奇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
路雨凡声 发表于 9楼
拍的很漂亮啊~
嘿嘿,谢谢哈

回复本楼

若水_奇奇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
末影小蛇 发表于 11楼
挺好

回复本楼

若水_奇奇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
丝绸之露 发表于 10楼
啊 哦 

回复本楼

若水_奇奇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子

回复本楼

若水_奇奇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
地球整容师LV 发表于 16楼
人才啊!手动! 
手动有什么稀奇

回复本楼

若水_奇奇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
自己顶咯

回复本楼

若水_奇奇

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭