明锐论坛 >
【维保】明锐后轮刹车异响

查看: 回复:29

【维保】明锐后轮刹车异响

\"收藏此主题\"

响---亮

车主小档案
车主:响---亮 
车系:2016款1.6手自一体智行明锐
保养项目:   后轮异响   
保养地点:   昆山享达4S店

明锐到今年3月份,刚刚好开了一年时间,现在是8000公里出头,可以说经历了春、夏、秋、冬四个季节。老早就在社区看到有很多车友反应刹车异响问题,我的小明也有这样的毛病,特别是冬天的早晨,倒车的时候响声特别刺耳,过年前去4S店找了售后,提交了响声录音,说要技术部门做鉴定,大概2个星期才能给答复,当时又刚好春节,大家都在春节的喜庆当中,所以也没有去催问到底是啥结果?转眼到了2017年3月份,想想还是打个电话问问,当时跟售后的帅哥留了微信,所以微信联系了他,说可以来换刹车片,约了时间直接去找他就可以了。

春天就是这样,昨天还是阳光明媚,今天就成这样了。
享达的门口,看起来有点旧
门口放着科迪亚克的推广活动
车子直接开到保养通道,可以看到春季特惠的广告牌,排队等待中......
没过多久,美女过来查看车辆信息,装上保护套
这是接车单
听说我是来维保的,需要找另一个维保售后,打电话联系(趁美女不注意,来一张特写)
很快车子开进保养通道,左边的帅哥就是维保售后,在跟技术师傅沟通
先将小明升起来一点
依次将螺丝盖子用夹子取下来
螺丝帽统一放在工作台
松轮胎螺丝,看师傅的无影脚神功,我在想“怎么就没有自动松螺丝的呢?”
2个轮胎的螺丝松完后,小明升起来卸轮胎
轮胎拆卸下来后就成这样了
换原刹车片之前来个局部特写
这是拆下来的刹车片正面
这是拆下来的刹车片反面,可以看到大众、奥迪都是这种刹车片,为什么斯柯达车就有异响呢?想不通……
新刹车片从外包装上可以看到,是意大利进口
新旧刹车片正面对比(中间没有凹槽的是新刹车片)
新旧刹车片反面对比
师傅在装新刹车片,很认真
装好后的新刹车片是这样子的
因为是星期天,所以车间相对来说还是有点忙碌,看工位基本上都是满的
还在车间看到两辆明锐在换中控棉,车子驾驶室都被拆空了,难道说每辆明锐都会有这异味的问题?那我的小明到时候会不会也要经历一次这样的涅槃呢?
师傅换好刹车片装好轮胎,将车开去洗洗,我去休息室和大厅参观下
休息室很小,感觉太挤,给人有点压抑。
休息室里面科迪亚克的广告牌
星期天来店看车的人还是挺多的,可以一眼看到科迪亚克
还有好多的奖杯
逛了一下,车还没好,也到了吃饭时间,去食堂趁顿饭吃,筷子有专门的消毒,今天的菜也不错!
     本次保养属于维保,所以不用自己掏钱,年前1月份去4S反应的问题,到现在3月份这么长时间,当初反应问题的时候说大概2个星期就有回复,结果等了这么久,还是要自己去问他们才给安排,说可以过去更换刹车片,感觉这个售后服务有点不积极,但总体还是满意的,没有推辞责任之类的。过去也没有等多长时间,就安排进工位开始更换,还是给五星好评吧!
[本主题由 响---亮 于 2017-03-13 16:33:11 最后修改]
[本主题由 海盗王 于 2017-03-14 10:58:17 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

响---亮

米茶 发表于 2楼
我就首保去了享达,之后都在园区保的
谢谢好友的支持!!!
好友是在享达买的吗?那首保当然得去了,园区离昆山稍有点远

回复本楼

响---亮

西瓜 发表于 3楼
SSSS的饭还不错
谢谢好友的支持!!!
有时候还可以,有时候菜不合胃口就感觉不行了,看各人口味

回复本楼

响---亮

妙手丹青 发表于 4楼
不错
谢谢好友的支持!!!!

回复本楼

响---亮

aa862008051 发表于 5楼

新年伊始,有幸参加本坛活动,【“鸡”动不已新年招贴】晒新年赢大礼,感谢各版大支持和商家的...
谢谢好友的支持!!!!!!!!

回复本楼

响---亮

军仔 发表于 6楼
不错
谢谢好友的支持,帖子写了一天,看到这么多朋友支持,值了

回复本楼

响---亮

老吴 发表于 7楼
看看~
谢谢朋友的支持!!!!
希望帖子内容对你有帮助。

回复本楼

响---亮

米茶 发表于 14楼
是的,在享达提的车。
好友什么时候买的,是不是昆山的要便宜很多?我听人是这么说的

回复本楼

响---亮

海盗王 发表于 16楼
同是昆山车友 呵呵
谢谢朋友的支持!!!!
好友是在哪里买的车,我当初是在鸿昌买的,现在把会员转到享达去了

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭