科鲁兹论坛 >
关于改车灯,能否过年检的问题。
12 /2页
发帖

查看: 回复:44

关于改车灯,能否过年检的问题。

\"收藏此主题\"

左一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 440帖子
车灯改装发烧友对于改装氙气灯可以说是又爱又恨,既想在晚上有个更好的照明效果,又怕改装之后过不了年审,所以很多车主为了在这两种情况中找到解决办法,就在年审前把氙气灯拆下来,年审过后再装回去,但这样很麻烦,耗费人力物力,那有没有比较好的办法呢?
现在年审主要检查的是汽车灯光的强度和照射角度。首先是灯光的强度,现在规定的标准是:机动车的灯光,单灯灯光强度不低于15000cd,两个车灯灯光强度低于224000cd。也就是说,只要我们在改装氙气灯的时候把灯光的强度控制在这个范围内,就不用担心因为灯光强度不达标而过不了年审。
  此外,还有一个很重要的就是灯光的角度。大家会经常忽略,或者不怎么注意汽车灯光的角度,殊不知,要是灯光的角度没有调整好,同样也是过不了年审的。有些车主知道灯光角度的重要性,但是却觉得每次都要到维修点去调很麻烦,其实有一个小办法,不仅方便,还可以有效的调整灯光角度,具体操作就是:在晚上找一堵白色的墙,将车停在距离白墙10米左右的位置,要注意车头与墙壁垂直,用一块不透光的布将左侧的灯遮住,打开车灯,观察灯光在墙上的投射高度,有黑色笔划一横记录下来,然后遮住右侧的灯,同样记录左侧的灯光在墙上的投射高度。一般标准的灯光投射高度应该是左侧的灯光比右侧的高出10厘米,之所以要这样设定是因为在会车时,影响对面司机的是左侧的灯光,如果左侧的灯光角度太低,照射效果很不好,而如果太高,就会直接射到对面司机的脸上,造成对面司机出现暂时失明,增加安全隐患。所以最理想的高度就是右侧灯光保持平行照射,左侧的灯光高出10厘米。
这个方法很简单,只要有一堵白墙即可,车主们既不用花钱花时间到汽车维修店调整,也不用担心过不了年审,何乐而不为呢?

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

左一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 440帖子
阿伟230 发表于 2楼
看看
好的 谢谢

回复本楼

左一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 440帖子
阿伟230 发表于 4楼
改成LED灯泡不影响年审  还可以提高路上的安全性

回复本楼

左一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 440帖子
头文字D高桥凉介 发表于 6楼
天天支持
好的 谢谢

回复本楼

左一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 440帖子
头文字D藤原拓海 发表于 7楼
天天支持
好的 谢谢 可以加我微信哦  有空讨论讨论

回复本楼

左一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 440帖子
小森林 发表于 8楼
天天支持

回复本楼

左一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 440帖子
Burning 发表于 9楼
天天支持

回复本楼

左一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 440帖子
Burning886森 发表于 10楼
天天支持

回复本楼

左一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 440帖子
头文字D小柏健 发表于 11楼
天天支持

回复本楼

左一

• 0粉丝
  • 0精华
  • 440帖子
喜欢改装LED灯泡的亲 看过来哦

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭