汉兰达论坛 >
【用车心得】四万公里经验换来的汉兰达实用按键汇总

查看: 回复:30

【用车心得】四万公里经验换来的汉兰达实用按键汇总

\"收藏此主题\"

王者归来808

自驾游车友会专属勋章
随着科技的进步技术的发展,越来越多实用的人性化设计出现在当代汽车上。
面对繁多的汽车内的按键,我们有真正知道多少呢?这些按键的便利性能给我们的用车过程带来了多大的帮助与提升。
是不是很多人都会像我当初购车时的想法,这么多按键,经常用的也就这几个,车子能开就行,音响有声音就好。可当你开了几年之后,你还是一知半解的时候,又有没有想过找个时间来弄明白这些呢?周末,刚好。我有时间,在去车上简单的拍照之后面对我也是一知半解的按键,在网上开始查阅(使用书早不知丢到那里了,买回来就没看过),并就自己知道的向众车友来展示。
接下来,我就在自己用车过程中觉得实用的、便捷的还容易操作的一些按键来给大家做展示。众人纷云,不喜勿喷。

这是打开车锁之后,仪表盘的显示。左侧的小柱子是调节仪表盘背光的亮度,控制灯光。右侧的是切换里程表的信息。经常用的是右侧的按钮,在加完油的时候我会清零,这样就能很清楚直观的看到自己一箱油到底能跑多少公里。实用吧?
没有踩刹车,按下一键启动健,车辆通电。仪表盘上会显示各种刺客标、油壶标、锤子标········通常这种情况是在不启动车的情况下听音乐或是开空调。等人的时候不启动只通电,开启音乐让思绪飞扬。实用吧?
踩下刹车按下一键启动。车辆启动,各种灯消失,取代的是气囊的检查、安全带、手刹、车门等安全驾驶方面的信息。开车前,常常观察仪表盘,能够有效杜绝隐患。实用吧?
这是启动后,我按下仪表盘右侧下方的圆柱按钮,切换到保养里程。随时掌握车辆情况。
这张是重复了。
右侧的小柱子接着按,这时显示的是当前的里程数。
这是小计里程的意思。应该是之前按到后,没有清零把。
多功能方向盘左侧实拍。上面的一块分别是音量调节大小,曲目上下转换,静音、蓝牙电话的接起挂断。多功能方向盘很大程度上解放了开车过程中手的操作,使我们能够更加专心的开车,提升安全系数。实用吧?
这个是仪表控制的按键,画面的切换,上下选择、返回等基本按键。
这个着重说下,定速巡航,很多人都知道。当在高速上保持一个车速,按下手柄突出的部分,再向下拉下手柄(朝SET的方向),轻轻松油门,这样巡航就开始了。想要结束的时候,踩脚刹车就会解除。巡航的时候只需要我们把这方向盘就可以。其他的,随意摆放姿势。实用吧?
这个大汉是整容过的,没办法向大家在讲音响那些一套复杂的按键,略有遗憾。
座椅通风加热功能,可惜只有前排的。
一左一右,拨动滑轮调节热度、风速。。个人觉得最实用的功能之一,特别是皮座椅,再也不担心冬天凉屁股,夏天烧屁股的不堪经历了。
很强大的功能,但我很少用。或许是很少走那么复杂的道路吧。从左到右,第一个是车身稳定控制系统的,第二个是车辆的雪地模式,第三个是陡坡缓降,第四个是中央差速器锁止。这些有用但实际很少使用,
大汉的天窗一直被人喜爱。中间的两个是天窗的开启闭合按键。左右两个是车内灯的按键。实用太多人都知道的东西,我在这里就不多说了。
灯光高低的调节(2年也没用过几次)。自动启停,平时一直开着也没怎么用。最后一个是后改的电动尾门,实用5颗星。
下面的这个小储物盒刚开始放证件,后来觉得不安全,就改放票据,可放了票据后又长长忘记。索性就成了藏烟的地方。
驾驶席座椅调节,前后左右,哦,没左右 ,腿托部位的上下与屁股部位的上下调节。靠背的调节。
左边浅色的是机盖开启的拉线地方,黑的是油箱盖。不多说,知道的人比我多。
方向盘的调节就是在这里了。很少人用。我也没用过,不多说。每个车都有的东西。d
全车车窗的调节都在这里汇总,前排的一键升降,窗户锁、倒车镜调节。基本上30万的车该有的我们大汉也都有。不差啥。
中间座椅放倒图示。
这种姿势可以前后的移动,但在开车时千万别这样,我试过,哐---哐---哐········
后排空调调节总成。风速的大小、空调开关、自动空调都可以在这里实现。
唉----不忍直视,脏的也是没谁了。
大心脏。2.0T的涡轮发动机,纯进口的发动机,就凭这都值了。
玻璃水的地方、防冻液。机盖我也很少开,除了加玻璃水的时候,有些不是很清楚的我就不多说了,免得误人子弟。
空滤、保险盒、电瓶。
前杠处的防撞钢梁。
这个可以看的清楚点,就是这防撞钢梁的厚度是不是有点不及人意?   
大体上呢,汉兰达常用的按键都在中控、多功能方向盘这几个地方。因为我家的这台中控屏改成大屏了,所以没法向大家再一一展示音响按键那些个地方,这里有点遗憾。
最后在这里,祝广大汉兰达论坛的车友们用车愉快,一路平安。
谢谢!
[本主题由 蓝鹰 于 2017-07-15 17:44:05 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

王者归来808

自驾游车友会专属勋章
沙发自己做

回复本楼

王者归来808

自驾游车友会专属勋章
蓝鹰 发表于 3楼
您的帖子“【用车心得】四万公里经验换来的汉兰达实用按键汇总”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主支持  

回复本楼

王者归来808

自驾游车友会专属勋章
来自太平洋汽车 Android客户端  
三太子 发表于 7楼
不错,感谢分享
谢谢支持。

回复本楼

王者归来808

自驾游车友会专属勋章
阿枪66 发表于 6楼
很实用的帖子。。
谢谢关注

回复本楼

王者归来808

自驾游车友会专属勋章
蓝鹰 发表于 11楼
好帖
谢版主支持

回复本楼

王者归来808

自驾游车友会专属勋章
一寒 发表于 14楼
赞一个
谢谢捧场

回复本楼

王者归来808

自驾游车友会专属勋章
蓝鹰 发表于 13楼
继续支持
让我再爱你一次

回复本楼

王者归来808

自驾游车友会专属勋章
一品张嘎 发表于 17楼
很强大的教学帖子,谢谢分享。
感谢观摩和支持

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭