比亚迪S7论坛 >
西游记(2):一路向西 大理丽江——入藏前的热身

查看: 回复:37

西游记(2):一路向西 大理丽江——入藏前的热身

\"收藏此主题\"

阿南

前文再续:
洗涤心灵远离尘嚣与S7来一趟说走就走的西藏流浪
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-16683256.html
环游西部(1):八旬老汉助阵 S7独闯陕甘青藏疆
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-16958234.html

6月5日是出发第一天:东莞樟木头至广西南宁高铁站接上会合的侗二花,行程约710km。
       穿越市区耗时不少,但住宿方面也为以后行程埋下隐患,从南宁起,我们难以理解的是:不是每个酒店都有资格可以接待港澳同胞和外籍华人,必须是和公安联网监控的才可以,日后每个宿营地都为此耗时费力,甚至求助110,此为后话。
       南宁主干道和一线大城市不遑多让,横街后巷就差一些,安顿好住宿后,几个吃货迫不及待蠢蠢欲动,呼朋唤友杀奔食街而去。

南宁最著名的食街人山人海。
烧烤是必备的,适合各地口味。
海鲜不便宜,味道觉得不如广东的。
侗二花注意仪态,小心手指公。
兄弟:这么大一扎搞得定不?
酒能乱性,适可而止,侗三花这里几个数?
侗三花喝多了?人比花娇脸色跟荔枝一样,这荔枝已经摘了不用剪了,收起剪刀手吧。
不愧为吃货,刚吃的海鲜消化了吗?三花下次购物把袜子脱了,一副澳洲土著的样子会被人收贵嘎。
         第二天,南宁至昆明,约800km。
         与南宁一样同样没有安排景点,本次旅程重点是疆藏,所以吃货们在车上已经搜索特色菜食肆了。
这样一窝杂菌煲400多元,很有被宰的赶脚。
       晚饭后,侗二花自称出发前也吃药了但高原反应来了,头疼欲裂,去诊所换了高价红景天,睡一宿好了。其实昆明海拔不到2000m,刚刚到达不应该头疼欲裂的,应该是心理暗示吧,被宰一刀舒坦了也值得。

第三、四、五天大理、丽江,全程高速大约350km到大理,再来150km到丽江。
      虽然说大理、丽江不是主菜,但过家门而不入没来过的总是有些遗憾,尤其是前两天都没有安排景点,网红三花意见大着呢,虽然我都来过了,但还是顾全大局挑些重点给她们垫巴下。
隆安服务区很清淡,侗大花难掩出游初的兴奋
大理古城门前一条街专做游客生意,看门面投入不菲
侦查员纷纷出动搵食
自由行的游客可以租车嘎。这车难道是大名鼎鼎的jeep电动版?
还是三花有眼光,找到老板娘“肉夹馍”这间旺铺,老板娘丰乳肥臀,肉夹馍的绰号并非浪得虚名。
品种还是不少
饿疯了的大花呲着牙说:我能吃下一整条火腿!
这茶很好味吗?三花,我怎么看着这玩意像夜壶呢?
菜品一般,管饱就好。
         到大理,除了古城还有洱海不得不看,游船就不坐了,140大洋/位,太贵了,俺坐不起,开车环湖走一段吧。
三花英姿
洱海风光
网红忙于现场报道
洱海风光,俺摄影技术一般般
病树前头万木春,不过还没看到万木春,这是硝烟会擅长人体摄影的李老师指导下拍的。
比一下三花谁更酷?
侗三花忙着现场直播,李老湿说这张应该仰拍,我说没看三花裤子没拉好吗?李老师说就要这效果。
这角度如何?
侗大花练过欧阳锋的蛤蟆功?狠有朝鲜味
洱海的风
洱海游船140元位俺觉得不值,打死不坐。
侗大花摆个剪刀手啥意思?是说三花鞋子和袜子配搭太二吗?三花穿拖鞋加黑袜走自己的路,让大花继续二吧。
这招金鸡独立有几十年功力了
三花是澳洲土著,不知道穿拖鞋开车是要抄牌的吗?
景色不错吧?
这是拦顺风车pose吧?水渠边有什么车可以拦?
侗大花洗脚上田变网红
要不要每人配根竹竿?可以客串盲婆了。
我们在大理宿营的客栈,我实在不知道客栈、酒店、宾馆的区别。
大理的酒店不沾古城边没法活了。
舌尖上的大理,超乎你想像中的一般般。
大理古城城门夜景,大花:今晚下雨,不要怕城门失火被殃及
酒店客栈林立,其余就是卖旅游产品的商铺了,商业化得很,不过外观还是很讨好的。
大理古城内的酒吧街
       在大理呆了一晚,睡了个懒觉,丽江离大理不远,隔天悠然上路,切记旅游不是赶路,尤其是自驾游更容易把握时间,后面还有漫漫长路呢,必须养精蓄锐,必要时全天休整。
       旅途上必须每2个小时内停车一次,吸烟、放水、加油、拍照、、、、、什么由头都可以,目的是换空气舒筋活络,这样才能持久战。
       将近到丽江时有个涑河古镇,也是值得一看,格局跟丽江差不多,商业味据说淡一些,我认为都一样浓郁,安排白天看涑河晚上再看看丽江夜景算了。
       丽江古城一直都说收门票的,门票分不同季节50-80元不等,但是检票点在玉龙雪山,俺这回去西藏还要看玉龙雪山吗?等于免票了。

涑河古镇
有没有列队出征的赶脚?二花:老公我骑上马背了,到现在还没摔下来!厉害吧?
骑着马还拦车?三花够贪的,夹着碗里的盯着锅里的。
这对新人为了吸引眼球天天结婚也是蛮拼的
走的这条是茶马古道,本来俺是不骑马的,上两次骑马屁股都磨掉铜钱那么大块皮,这次拗不过三花,如果我不去担心三花有危险,结果三花没事,我下马时马太小不够力,吃不住我200多斤的体重,摔了下来,马差点压身上,看看地上的石头屁股都痛,到现在还没好利索。
三花:老板,两块钱一位行不行?
老板:你都混吉的,除非你今晚陪我——喝酒。
涑河古镇街景
涑河古镇商业味同样浓郁
玉龙雪山的水流经古镇和丽江古城如出一辙
这次不是拦车是拦船吧?
又玩结婚这一招?坚定流嘎?
丽江古城夜景
虽然是旅游淡季,依旧游人如鲫,要个好位拍照不容易
丽江古城夜景
丽江夜景,看得出耗资不菲
卖鼓的,现场演奏也挺好听的,俺被陶醉了。
著名的酒吧一条街
      下一篇从香格里拉开始正式入藏了。
[本主题由 阿南 于 2018-07-15 15:20:41 最后修改]
[本主题由 7舰队_老刘 于 2018-07-12 06:56:30 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

阿南

7舰队_老刘 发表于 3楼
您的帖子“西游记(2):一路向西  大理丽江与高反的初吻”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢版主鼓励,再出3.4.5

回复本楼

阿南

爱看书的小狗 发表于 4楼
不错不错,开着大7去远行,有美景有美食,有酒有故事,顶一下。
谢谢欣赏

回复本楼

阿南

ai57124 发表于 5楼
好不好玩呢
好不好玩因人而异,我家里就有死都不肯去的,觉得受罪;我就觉得很痛但快乐着。

回复本楼

阿南

删删来迟123 发表于 10楼
S7就是天生适合自驾游的!高底盘大空间去哪里都方便!
对,空间大,四个人乘坐最舒适,五个人也能接受,前提是不要几个人都是200斤的胖子,那就能留着第三排做行李舱,毕竟行李不少,最低温度见到4度,动力足不足的不好说,西藏开过速度150,也试过发夹弯起步不给力,要用手自一体才收放自如。

回复本楼

阿南

mb47231012 发表于 15楼
南哥继续
收到,好的。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭