宝来论坛 >
宝来提车3年,驾驶感受

查看: 回复:20

宝来提车3年,驾驶感受

\"收藏此主题\"

宝来随行

• 0粉丝
  • 6精华
  • 347帖子
2014年5月末,我正式加入了大众宝来的大家庭,提车的时候看过很多车型,最终还是大众的品牌和宝来的驾驶感受促使我购买了这款车。我提的是自动舒适款,现在跑了4万1千公里,算是有那么点点的发言权。
      刚刚开上道的时候觉得宝来这款车提速顿挫感很明显,尤其是2挡升3挡的时候,行车电脑总是认为需要加力而不去切换档位,过了磨合期以后顿挫感就不那么明显,也许是我脚比较重的原因。
     超车提速方面因为是自动挡,开始确实感觉很无力,需要转速过1800发动机才开始加力,虽然来的有点慢,但是这个过程还是很过瘾的,给油,感觉车就像是不走了一样,身体会有些许的前倾,随之而来的就是突然的推背感,一般开车的人都会很喜欢这种感觉。拉了一次高速,由于是新车没敢开的那么猛,担心发变会吃不消,开到180油门还没有到底,还是有些提速空间的,而且车辆也没有其他车那种飘起来的感觉,很沉稳。现在我的黑宝开起来很透,需要加速的时候来的超级快,个人认为适当去高速上跑下极速还是很有必要的!
      再来谈谈宝来的做工,个人感觉总体还算不错,个别细节方面跟同级别的车比,还有待提高,看了新款宝来之后,较我这款发现确实做工精细了不少,一直让人诟病的就是我这款没有后防撞梁,这个属实让人开车的时候担心后排的安全问题,这个是历史遗留问题不过多的去说了。
      现在我的黑宝油耗还可以吧,市区百公里8个油,比别人开的相对费油,因为我开车脚重,不习惯磨磨蹭蹭的,也有比我费油的,停车超过3分钟,尽量熄火,要不会造成很严重的积碳,这个才是导致很多车费油的终极原因。
      现在我组建了BORA Big House,欢迎各位宝宝车主与我交流,共同探讨小宝存在的问题及车辆养护方面的经验!

第一代的指尖陀螺,嘿嘿
[本主题由 宝来随行 于 2017-07-13 05:54:11 最后修改]
[本主题由 陆云青城 于 2017-07-11 15:30:17 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

宝来随行

• 0粉丝
  • 6精华
  • 347帖子
陆云青城 发表于 2楼
您的帖子“宝来提车3年,驾驶感受”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
灰常感谢~ 我会努力的哦

回复本楼

宝来随行

• 0粉丝
  • 6精华
  • 347帖子
太平洋汽车触屏版网友  
飞龙 发表于 4楼
运动中网是后加的吧?不错!
嗯嗯,是后换的,还有后杠护板

回复本楼

宝来随行

• 0粉丝
  • 6精华
  • 347帖子
太平洋汽车触屏版网友  
园园 发表于 6楼
还整个沈阳 不装城市人行不
姐姐,我弄得铁岭,系统弄的沈阳啊???

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭