昂科威论坛 >
给威威安装流光踏板,貌似我不是第一个

查看: 回复:34

给威威安装流光踏板,貌似我不是第一个

\"收藏此主题\"

mb46032246

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
在教大家安装这款流光踏板之前,先来个特写镜头!
琥珀蓝色流星雨灯光效果
好了,废话不多说了,直接进入正题吧!(当我拿到这货时吃惊了,尼玛拿到手还挺重,估摸连包装有大概15kg)
拆开包装盒,竟是这样的。。。。
线束,踏板、螺丝整整齐齐摆好。
安装之前注意这几个步骤!
第一步:仔细阅读说明书
装新玩意一定要先读说明书!
因为没有经验借鉴,安装师傅也有可能凭着“”多年经验“”乱来;
之前改导航瞎搞了一天的我会乱说?
自己先看了看说明书,一脸疑问!!所以还是找师傅来了。
第二步:装支架
支架是这样子的
我的车之前装了其他踏板,需要先拆卸掉
以下是安装好支架的图,
已安装好的支架
已安装好的支架
已安装好的支架
装支架没有多大难题,找准孔位,拧紧就可以了。
这里就需要注意下,
刚开始的时候,师傅直接拧紧了,安踏板的时候发现位置找错了,于是又吭哧吭哧的从新卸掉再找孔位,
所以,在装支架的时候,先不要拧得太紧,最好是先对比下孔位,找到最合适的那个孔,再拧紧,不然,师傅有得忙了,也浪费我们的时间。
装支架没有多大难题,找准孔位,拧紧就可以了。

先休息下,有时间在更新后面的接线流程
9月13日更新接线流程。
第三步:安装踏板
支架装好了,安装踏板就很容易了
按照给定的孔位对准,然后用螺丝拧上去。
ps:踏板背侧的螺丝设计挺好,直接可以滑动对孔位;
第四步:接线
说明书说要从保险盒取电,我看到师傅一下测测这里一下测测那里,问师傅,师傅说是测ACC和常电
接线来就是各种眼花缭乱的走线,都把车子直接交给师傅操作了,我啥都看不懂了。。。
黑色块是控制器,应该是控制所有的灯光开关和效果吧。。。(黑人问号脸)
这是控制器,还挺重手,不知道里面是啥。。。
一大捆线。。。各种标签写着:ACC取电器。。。常电取电器。。。接地线。。。都是啥。。。
然后我出去抽根烟的时间,师傅就噼辣啪辣的把踏板要接的线接好了
然后大概问一下一下师傅,这么说的。。。
“两侧踏板的线束从挡泥板处穿过,通过翼子板后在发动机仓汇合,然后接上控制盒后再从保险盒取电。”又一个黑人问号脸。。。
最后发现有这么一个小玩意,师傅说是接诊断接口的(有知道的大神麻烦指教一下诊断接口是啥)。。。我的车有这个接口么。。。
这个小玩意的线穿过叶子板
然后直接就传进门边胶条了,师傅猛扯我的胶条。。。能不能悠着点。。。
沿着胶条走到门边饰板,纳尼,诊断接口在驾驶位?
这里有个裸露的接口,我居然从来没有发现过。。
直接对插上
pS:这里鄙视一下安装师傅,居然没帮我处理一下这根线,我自己想办法全塞到那些条条缝缝里了,哈哈
完整的安装过程到到这里就结束了。
接下来看看灯光效果啦!前面给大家的视频了,等有时间在更新其他的图片哈哈,
[本主题由 mb46032246 于 2017-09-13 11:22:40 最后修改]
[本主题由 兔皮狐 于 2018-02-02 22:24:44 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

mb46032246

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
路上一行者 发表于 4楼
这个自己来就好了
厉害呀!

回复本楼

mb46032246

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
路上一行者 发表于 4楼
这个自己来就好了
哈哈

回复本楼

mb46032246

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
忘了 发表于 2楼
很多
嗯呢,很多教程的,这几天比较忙没时间更贴

回复本楼

mb46032246

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
dt5307578 发表于 3楼
不错
谢谢!后面我会继续更贴

回复本楼

mb46032246

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
亮下爱车图片

开门常亮灯光效果

回复本楼

mb46032246

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
打转向灯,它自动切换成流星灯效果

回复本楼

mb46032246

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
自己给自个顶一个

回复本楼

mb46032246

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
南逸社_左 发表于 12楼
整体效果如何
我的车经常在乡村里开,但是没有觉得底盘会被拉低,倒是觉得晚上下车时能够给我照亮路,不至于踩到坑之类的。

回复本楼

mb46032246

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
看来今日的沙发还是我来坐

回复本楼

mb46032246

• 0粉丝
  • 1精华
  • 22帖子
小宝宝love 发表于 15楼
不错,视屏上展示的灯光效果好看,不知道能否关掉,白天的话没必要开着灯光效果吧!
可以随时关闭与打开的,还有就是我试了一下,发现灯光展示的方式也是可以随时切换的

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭