汉兰达论坛 >
【父与子】忆一次与父亲,难忘的车主活动!

查看: 回复:41

【父与子】忆一次与父亲,难忘的车主活动!

\"收藏此主题\"

米其林123

不知不觉已经到了现在这个年纪,我们都长大了,而父亲却在一天天老去,在外很少会夸父亲,因为他总是一副很淡然的样子,或许父亲都是这样的吧!
记得在我小的时候,父亲也曾干过装沙子的活,记忆中没有父亲装沙子的情景,只记得母亲每天给父亲送饭的情景。每次,母亲做好饭,就盛进一个铁质的小桶里。那时候,小河经常涨水,我们的学校、父亲的工作场地都与家隔河相望,中午,母亲就穿着那种水衣把饭送过小河,吃过饭,我和哥哥就直接去学校,而父亲继续干活。
回忆是因为那时候没有觉得生活有什么不易,反倒觉得很开心。
然而记忆虽然是美好的,可感觉却是苦涩的。
这些仿佛是一幅画,一幅幸福的画!因为家里人多,所以买了一辆汉兰达,这次有幸被邀请参加车主活动,我一开始也没打算参加,因为时间太忙,那天刚好要出差,后来公司又临时委派了别人去,这才有时间了。说来参加这个活动也增加了一丝丝的暖意,同时也很愧疚,平时没有时间好好陪伴父亲,其实年纪越大,越需要陪伴!
在父亲那样的一个年代,高中毕业,会写毛笔字,能读书,是我们那里的骄傲了。然而那时候通信还不是这样方便,有远亲的人平时大都是靠书信来往的。于是,晚上,隔三差五,就有邻居到我家里来请父亲写信。父亲先是给他们拉拉家常,念念来信,再听他们说说自己要回的话,然后父亲开始拿出纸笔写信,(从没打过草稿的)之后再念给邻居听,记忆中这个时候邻居总会说:“行行,就是这样!”
真是可爱又严肃的父亲...
然后来广州这么些年,似乎没有怎么碰过了....
开心一刻,出发前来一张全家福  
猜猜是几代同堂呢 
其实这次参加这个活动的目的除了想跟家人一起之外,还有就是它的活动内容,学习传统文化,毕竟现在有些传统艺术在渐渐流逝,想也只是怀念了 
首先到达第一站,中国广东南粤名山---西樵山——黄飞鸿狮艺武术馆 
小时候看很多黄飞鸿武术馆,就有无数个英雄梦,现在和家人一起再次来到,心里还是很多触动
据说黄飞鸿狮艺武术馆醒狮团曾获诸多殊荣,1998年获香港世界功夫群英大赛六枚金奖;1999年获“香港世界醒狮大赛”亚军及世界狮王称号和“黄飞鸿杯”南粤狮王争霸赛两项金奖;2000年获全国农运会龙狮大赛冠军等等,这些荣誉为一代宗师黄飞鸿增光不少。
不知道这里有多少黄飞鸿的粉丝呢?
看看,都是一家大小齐刷刷来的,甚是热闹 
小小年纪,已经有这个架势了
到了没有多久,就开始舞狮表演,听说这里也是有规定时间表演的,错过时间也就没得看了
看来时间安排的很好啊,哈哈哈
每个人都带着一副好奇的样子
哇喔,
帅气逼人啊
各个都争着讨个好彩头  
看完表演之后,还给安排了一个学习的机会,让我们自己体验,我觉得这个教学很不错,因为平时工作之余,很少接触到这些文化活动,准备开始学习啦! 
看着一脸认真的神情,甚是开心
老师教学结束,由我们自由发挥了
一步两步三步
看到牌匾发扬光大四大大字,想想他们真不容易!肃然起敬 
来,帅气刷一个 
从狮头里面看外面的世界如此窄小,怎么做到灵活自如的,想必经过不少磨炼 
舞狮馆参观结束了,很快到了吃饭点了,时间结束的真快,大家一起合影留念
给这个舞狮头来个特写吧 
午餐结束直接下一个景点了,你们猜猜到哪儿了
第二站:西樵山国家森林公园黄大仙祠
黄大仙祠,在中国有两个,分别是广州黄大仙祠和香港黄大仙祠,香港黄大仙祠又名啬色园 ,始建于1945年,是香港九龙有名的胜迹之一,是香港最著名的庙宇之一,在本港及海外享负盛名。广州黄大仙祠, 始建于清朝已亥年,即公元1899年,是广州宗教圣地之一。
看来多出来出走走,还能长不少见识呢
5A级旅游区 

接下来是晒晒车的时候了,太阳正值热辣
来到了永定门 
霸气侧漏 
侧写描述

原来这样拍还有这样的效果 
兄弟齐聚一堂 
黄包车!这个词估计在古代才能出现了 
现在这个时代,很多古建筑、古文化渐渐沉默了,少些遗迹的也是仅有的!有时间可以多去看看!
最后要谢谢版主和车友们的厚爱,对我的帖子的大力支持!
很快到父亲节了,提前在这里祝全天下的父亲,节日快乐!希望所有的爸爸都身体健康,开心快乐!
[本主题由 蓝鹰 于 2018-05-29 21:00:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

米其林123

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
蓝鹰 发表于 3楼
快父亲节了,祝愿天下所有父母身体健康、家庭幸福!
对啊,特别感慨,觉得时间好快……

回复本楼

米其林123

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
温堡主 发表于 5楼
早啊

回复本楼

米其林123

温堡主 发表于 7楼
早啊

回复本楼

米其林123

JK船长 发表于 10楼
不错
谢谢夸奖了

回复本楼

米其林123

温堡主 发表于 9楼
嘻嘻

回复本楼

米其林123

肇庆忠哥 发表于 13楼
要的
嗯嗯

回复本楼

米其林123

温堡主 发表于 14楼
你最棒了

回复本楼

米其林123

肇庆忠哥 发表于 18楼
谢谢

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭