速腾论坛 >
【庆双节.喜征文】 2017国庆中秋自驾三亚小记

查看: 回复:14

【庆双节.喜征文】 2017国庆中秋自驾三亚小记

\"收藏此主题\"

疯狼945

• 0粉丝
  • 1精华
  • 6帖子
国庆,一个本不该出行去拥挤的日子,但是几家决定还是带小朋友一起去看看海,毕竟上班了也没啥时间出门,走吧,三亚自驾游。Go Go Go,4家人,全体人员出行前没合影,目的地的用着先吧
    国庆,一个本不该出行去拥挤的日子,但是几家决定还是带小朋友一起去看看海,毕竟上班了也没啥时间出门,走吧,三亚自驾游。Go Go Go,4家人,全体人员出行前没合影,目的地的用着先吧...
9月30日
       车检,本该早些天的,没空过来,我也相信俺的小腾,第一次出远门,检查是必须的……小腾状态良好,快五年,行程九万,木有毛病过,赞一个 
10月1日
       早上6:30出发,一路前行,直接导航至徐闻的海安港,途径丹寨-都匀-独山-南丹-河池-南宁-钦州-合浦-徐闻等地,路程1030公里,一路狂奔,全程高速。
一口气开到十点,到达广西南丹,路程300公里,休息,另一个车需要加油,十点半继续出发,原本两点可以到达南宁,有五公里堵车,遇到了大概十连杀,出门在外,安全第一啊,大家别为了那一两秒出事故,得了吧,虽然人没事,看你们现在第一天就应该旅游都没兴趣了,何必呢...两点半到达接近南宁的一个服务区吃东西,休息,已经行驶580公里。得目标一半了
换罗老师开车,19:40到山口吃饭,一路小堵,只开了250公里离渡口还有200公里,无辣,一群人加了老干妈,香辣菜,将就干掉了,21:00出发,在快到徐闻的时候加满油,海南那边没有高速收费,全在油价上,所以油价比较高,加满没毛病 有备无患,还有五十公里就到渡口了
凌晨0:00到达渡口,全程1057公里,满人,全程空调,用油大概450元,小腾就是节约,欧耶  海安港,车检,购票,大人四个加一车,561(船泊运费472元,港口费64元,规费5元,20车辆保险),把车停好,车挤车啊,上船等待开船,行程30多公里,近两个小时,不过现在两点了,才准备开船,嘿嘿,比兴哥的白天等一天好,果然听了兴哥建议晚上排队好得多,感谢兴哥以身试毒的经验分享。
开始我一直担心,这么拥挤怎么倒的出来啊? 下船才知道,进去出来是不同地方,不用倒车 
大家决定到达海口了就直接连夜向三亚进军,不然白天不知道会堵成啥样,那边还有300多公里,明天出发如果堵了怕晚上都到不了,今天还有两家从广州过来,本来渡口集中的,十个小时爬行了180公里,无语了,我们算是运气不错了。
      两点多开船,差不多五点到,热死了,船上还是有点闷,小睡了一会,所以没出去看黑漆漆的大海。
10月2号
继续前往三亚,310公里左右,一路畅行,没几个车,夜间开车就是好,九点到达目的地,我居然最后五公里错了一下,多走十五公里路程,还好不是很远,与三亚对接公寓问题,两点房间才整理出来,大家商量,去吃个早餐,看天涯海角去,早餐实在不行,做得咸死了。。当然不是这图,夜间,而且正在开车,没拍,后来停车拍的,补充一下 
"天涯海角总相思,镜花碎月心最知,已为伊人衣衫肥,半是疯癫半是痴"……他们说就是几块石头,不过既然到了三亚就看看吧,旅游旅游,不就是到此一游嚒 人没想象中的拥挤,不错……
还是第一次亲眼目睹大海的波澜壮阔,天很蓝,水也蓝,额,应该是有点绿。。。
      小朋友们很开心,水,沙,应该是每个小朋友的最爱吧。。。
      刚到海边,沙滩有点瘆脚,走到下面一点,天涯海角那里又有点像泥巴?传说中软绵绵的沙滩呢 
屁阳小朋友
京奥小朋友,大哥哥
鸿运小朋友
家伟小朋友
语薇小妹妹
偷拍大大一下 
还有伙伴们。。我一向喜欢偷拍,摆姿势看镜头的的我不知道怎么拍 
到达天涯海角,当然不能避俗,留影纪念,我对宝宝说,"你看爸爸妈妈陪你到天涯海角来了",他回答"是我陪你们"
当天没有看到日落,刚才还暴晒,要下山了,不见了,我晕。。。刚好姐他们在北海,拍了,盗用吧,嘿嘿
因为连夜开车,而且业主两点电话来了,房整理好了,所以打道回府先,每两家一套公寓房,两室一厅一厨一卫一阳台,阳台还有一个小泳池,小朋友专用,不错,楼下是一个挺不错的小区共用免费游泳池,阳台可以观海。价格很便宜,五百多
我们就住上面。。。
另一个方向拍摄,时间不同哦。。得到房后,整理,就近吃饭,休息。。明天前往蜈支洲岛,据说是海南最美丽岛屿,中国的马尔代夫。。好梦
10月3日:
蚂蜂窝上订的蜈支洲岛一日游,反正就是负责来接,送到渡船,自己岛上玩,下午啥时候回来联系接送回公寓,加中午一餐,一人235吧,有打折。。不然自己去购票,午餐,共258还要自己开车,还要找路,排队购票,麻烦?自己在岛上有啥消费自己负责就是了。各种水上项目都有,不过价格比这边贵点,我们都不知道情况,都没订,看看再说。。。
确实这里的天更蓝,水更清,沙滩终于是柔软的沙滩的?人也还算可以吧,不是很多那种,不过注意防晒,据说这里紫外线是三亚市区20倍,昨天都没太注意防晒,都有点火辣火辣的酸爽啊
继续偷拍。。。 
宝宝们一来就吵着要去游泳,这里是蜈支洲岛唯一的沙滩,可以游泳的地方,其他地方多数为珊瑚礁石,悬崖啥滴。。。然后,这一天都在泡水 不肯起来了
然后……漂亮的小岛,我们排队半天,坐船每人150元过来,就只在这里游泳,没逛其他地方了 对于那些啥情人桥,庙宇,等等小朋友木有兴趣的,那就继续玩水吧……岛上酒店假期不便宜哦,如果住宿,观日岩啥的要去哈,本岛不接受搭帐篷 。。这次出门急,UV镜,滤镜忘记带了 将就吧
紫外线很厉害,全身防控
踏浪,捡贝壳,看起来凉快,其实挺火辣……
背影,唉……在海南几天都是早上看不到日出,傍晚看不到日落,运气不佳。。。
蜈支洲岛坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻美誉天下第一湾的亚龙湾。蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。
    距三亚市30公里,凤凰机场38公里,紧靠海口至三亚的高速公路,位置优越,蜈支洲岛是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,有二千多种植物,种类繁多。
回来已经天黑了,小朋友们貌似还没玩够。继续楼下泳池泡淡水,弄到十点才肯回去,晕……
10月4号:
这几天都是七点起床出发,今天是第一湾--亚龙湾,门口有个变形金刚关二爷 去沙滩玩,泡澡不用门票,要玩项目才收费,比如冲淡水,15元一个,还有快艇,摩托艇,拖香蕉船、降落伞、潜水,啥都有,毕竟他叫第一湾嘛。
本来小屁孩只能玩坐玻璃船看鱼,还有两项啥来着,反正就是小了,马上6岁,有点限制,允许的三项,宝宝居然看不上 后来说可以潜水,他挺喜欢,大家都一起行动,一下午,我看到最小的潜水者就是宝宝。。。棒棒哒 
坐快艇十多分钟才到达目的地,宝宝居然有点晕船了,开始我还有点担心,试着下水,比了一个OK手势,那就勇敢的去挑战自我吧,你能行!宝宝加油
宝宝居然潜水到底了,还捡回来一个海螺,里面住着一支小螃蟹,居然还夹了我一下,靠。。。不过,不好意思,拿回来,雷山康利淡水泡一晚,牺牲了 水好不一定谁都适应啊。。
水下我看到宝宝,他也看到了我,完全就是我的翻版,有木有,有木有 后来我问他,你怎么知道是爸爸的?大家都带着眼镜啥的。。他说,我看到你脑门了,就知道是你了。。狂汗,我知道我抬头纹多,原来还有这个好处 
为你点赞,从小比较胆小的你,拿着泳圈下泳池都必须大人拉着的你这次可谓是很大的突破
每次你不敢做啥我都在一旁严厉批评你,压着你必须做到,有时候你会哭,哎。。。希望你知道爸爸的良苦用心,没有谁会陪你走过一世,自己学会坚强、独立、勇敢、善良,才是你自己的人生。。
10月5日
今天大家决定就在公寓门口的沙滩玩耍,拍拍照,玩玩沙,泡泡澡,因为无论去哪一个沙滩,你们只玩这个
终于可以拍一点了,那就一起嗨吧。。。飞起来吧,小豆丁。。。
来,come on everyboby 大家一起跳 
全家跳
听。。。。海的声音。。
来张正面的,风大,帽子一直飞,不关我事哈,不是我拍的 
继续玩。。。继续拍
小朋友一直玩沙 
回来还是继续泳池,让他们玩个够,然后准备慢慢往回行了,不然最后一两天怕堵车,那就累了,看我鱼跃 两点多他们才他肯出水,差不多四点出发前往海口,姐姐朋友帮忙订的房,入住,明天去海南野生动物植物园……
10月6日
昨天收到暴雨信息,还好起来没啥情况,动物植物园走起……距离市区20多30公里,全票128,到的时候没什么人,自己开车游,开到狮子旁边,叼都不叼我们 
近距离看猴哥啥的,动物园都差不多。。。
喜欢抢镜头就上一张吧,里面动物嘛,一般,也不是很多,植物茂密,很多不认识,据说有一剑封喉树,没去看,主要看了动物,小朋友喜欢,我也知道了芒果是咋长的
就这样,还有槟榔啥的。。
途中停车看野猪,一群小家伙引起我的注意,不太怕人,在偷吃野猪食物,
就离我一米多吧,吃的嗨。。不大理会我们,开始六七只围着圆桌就餐,不过我们下车后分散了。。
中午前往新港口,渡船前往徐闻,不排队拥堵,一会就上了,不过等到快五点开船,七点下船,吃饭,现场订了湛江的房,出发,入住,休息,明天不堵就到家咯。。。
10月7日,导航雷山,900公里,出发,一路畅通。。。路过银滩附近车上手机随拍
中途休息,乘天未黑和小腾合影一下,陪我们征战近3000公里,你也辛苦了。。 
来,单拍一张。。。
继续前行,18:00到达贵州,19:00到达独山,吃虾酸去,独山第一次到,好漂亮,像皇宫。。
城门?皇城?
远远的我又看到一个"城门",说了句,"(⊙o⊙)哇,又一个城门"……后排传来宝宝鄙视的声音"老大,那是收费站"……瀑布汗啊 
23:00,到达雷山,跑楼顶拍张月亮被蚊子亲吻了几口 ……本次行程七天,共2900公里,虽然没玩啥,但是宝宝开心最重要,知足常乐,旅游----要放好心态,去看的是没有见过的,虽然说金窝银窝不如咋滴狗窝,出去走走,大千世界多的是没见过的东西,增长见识,就是成功……此行圆满结束……
[本主题由 疯狼945 于 2017-10-08 13:14:23 最后修改]
[本主题由 东哥506 于 2017-10-08 08:43:47 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

疯狼945

• 0粉丝
  • 1精华
  • 6帖子
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
梁山第四好汉 发表于 9楼
三亚高速不收费
不收,平时都不收。

回复本楼

疯狼945

• 0粉丝
  • 1精华
  • 6帖子
梁山第四好汉 发表于 3楼
堵么?
运气还算不错吧,去的时候有点车祸,堵一点点,回来不堵

回复本楼

疯狼945

• 0粉丝
  • 1精华
  • 6帖子
东哥506 发表于 13楼
你崽潜水的照片拍的漂亮
??那个是教练拍,我处理一下

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭