福克斯论坛 >
【回顾2017】西北大环线游玩(二)—黑马河观日出、茶卡盐湖、尕湖落日美轮美奂!
12345678...24 /24页
发帖

查看: 回复:874

【回顾2017】西北大环线游玩(二)—黑马河观日出、茶卡盐湖、尕湖落日美轮美奂!

\"收藏此主题\"

小兵1969

2018世界杯巴西队

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

西北大环线游玩(一)http://bbs.pcauto.com.cn/topic-15717236.html
黑马河日出
黑马河日出
茶卡盐湖
茶卡盐湖
茶卡盐湖
尕湖绝美落日
尕湖绝美落日
尕湖绝美落日
路线图:咸阳--兰州--西宁--塔尔寺--青海湖--茶卡盐湖--德令哈--敦煌--嘉峪关--张掖--丹霞地质公园--门源(油菜花景区)--兰州--咸阳。
提前做好旅游攻略,预订酒店。
D1(08.01)      咸阳-兰州        时间:9h
里程:631.7km
途经:连霍高速、青兰高速、中山桥、张掖路、正宁路夜市。宿:兰州孔雀阁精品酒店

D2(08.02)      兰州-西宁         时间:3.5h
里程:220.8km
途经:京藏高速、塔尔寺(8:00-17:00)游览2小时,塔尔寺 门票80/人。
东关清真大寺(8:00-20:00)无门票 免费讲解。
马步芳公馆(8:00-19:00)门票30/人 讲解30/团
莫家街(参观,不建议吃饭,找当地人吃的特色馆子)宿:西宁铂兰梅朵家庭宾馆

D3(08.03)     西宁-青海湖      时间:3.5h
里程:212.3km
途经:西宁南绕城高速、西倒一级、京拉线、路经拉脊山、日月山、倒淌河风景更佳、青海湖(二郎剑景区、环湖西路、鸟岛)  宿:青海湖黑马河218青年旅舍。

D4(08.04)青海湖-茶卡盐湖     时间:1.5h
里程:82.4km
途经:京拉线、国道109"黑马河"(日出06:30),茶卡(07:00-18:30)门票70/人 小火车50/人
最佳照相时间:09:30之前17:00之后,
                  茶卡盐湖-德令哈     时间:3h
里程:240km
途经:茶德高速,外星人遗址(09:00-18:00)门票20/人,可鲁克湖(09:00-18:00)门票20/人

D5(08.05)
D6(08.06)   德令哈-敦煌    时间:7h
里程:545.2km
途经:西莎线、柳格高速,鸣沙山月牙泉(5:30-21:30)游览3-4h 门票120/人,莫高窟(8:00-18:00)游览1天 门票200/人
玉门关+汉长城+雅丹魔鬼城,敦煌2晚

D7(08.07)     敦煌-嘉峪关      时间:4h
里程:368.7km
途经:连霍高速

D8(08.08)     嘉峪关-张掖      时间:3h
里程:224km
途经:连霍高速,丹霞国家地质公园(07:00-18:00)1、4号观景台,门票54/人 车20/人 配讲解

D9(08.09)     张掖-门源          时间:8.5h
里程:456.5km
途经:省道213&302、西张线,门源油菜花1.圆山观花台(青石嘴镇)2.大坂山观花台门票30/人
D10(08.10)   门源-兰州。      时间:6h
里程:347km
途经:西张线、宁大高速、京藏高速

D11(08.11)   兰州-咸阳。      时间:9h
里程:631.7km
途经:青兰高速、连霍高速
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
话接青海湖。从青海湖经212.3km长途跋涉,于下午5点多到达黑马河镇,入住218青年旅舍,就能搁两张床,再加上三四平方的卫生间,房价忒高,预定都430元,不过有房住已经非常不错了,听说好多人没房住,甚至去住牛棚 ,此时已人困马乏, 匆匆安顿好车和行李,垫了点所带食物(事先了解黑马河镇饭太难吃), 然后作了短暂休息,便向旅舍老板了解明日凌晨看日出的有关事宜,得知车辆5:00点钟就无法进入观景区(自驾游车辆太多),必须徒步约50分钟才能到达湖边观景区,因此,我决定先去徒步探路,以免耽误明天观日出。
向老板咨询路径
途径路边摊位,给两位美女买了两个当地的玉米饼尝尝,还行。
 巧遇一朵棉花云
在夕阳的映衬下,白里透红格外诱人 
夕阳
散发出一束束耀眼的光芒
一辆人力三轮,在夕阳下缓缓蠕动。
雪白的棉花云,此时已呈彤红色。 
边走边观景,大约一个多小时来到观景区外围,向守门的老乡一打听,再往里边走一公里,就到湖边观景区,天色已黑,风越来越大。这8月的天,此时也就七八摄氏度(家里这会儿怎么着也得30°C),美女都冻得受不了了,趁着路上还有游人往返,就让他们先回旅舍,我继续探路。
湖边已有好多人开车进入,还搭起了帐篷。
 看到了吧,湖边已被当地人,用各种交通工具围成了一堵密不透风的墙, 这是等明天凌晨跟游客收费用的,每人上车拍照费20元(人太多,不尽量靠湖边就拍不到日出)  
碰到了一群西安的学生,他们就在湖边搭起帐篷,穿着厚厚的羽绒服,准备过夜(凌晨温度只有1—4℃),我真为他们你把汗。 
 我冻得也浑身哆嗦,赶快回旅舍。同时决定,凌晨4:00提前开车到此,以防不测。
 我一路快步回到旅舍竟然用了40多分钟 ,明天一早必须开车到湖边观景区。
凌晨3:30分起床,洗脸刷牙,速速吃罢“早饭”,将大部分行李装车,一路颠簸,小心驾驶(土路很烂,仅能容两车将将错车)。
4:15分,总算安全抵达湖边。姑娘上车架起相机(付费20元),我和媳妇在湖边占了个位置,以便观日出。
五点半左右
6:20左右
东边微微泛出红光
水天一线,远处隐隐约约呈现出山峦起伏,湖里有几只鸭子在觅食,天空飞来几只不知名的鸟儿。
6:32分太阳终于 出来啦!!!   米粒般的太阳。。。。。。地平线向上光线逐步增强,“蛋黄”周围被一层彤红的光晕所包裹,平生第一次领略到如此美景。。。。。。   
观者自赏吧
6:37分最美一瞬间,昨晚到现在,就为这短短的5分钟绚丽时光!!!
 快撤,晚了就走不掉啦!
 湖边车子已乱作一团,那还走得了啊。 
无奈。。。。。。
看看景吧
抽根烟耐心等待(底盘太低上不去啊)。。。。。。
一个钟头后,才踏上去旅舍归途,迅急补充给养、结账、退房走人,赶往茶卡盐湖。。。。。。
12:30分,到达茶卡盐湖,盐湖里已下满了待煮的“饺子” 
一座座盐堆组成了各种图案,倒影映入静静的水面。
 豪气
脚下是厚实的盐层粒
一阵隆隆声传来
进入盐湖深处,若不想步行,可乘坐小火车,我们决定徒步沿途观赏。
 这是什么情况?大热的天,带着草帽,打着雨伞。。。。。。
 是本人,带上媳妇的草帽遮阳,这里湖面海拔3100米呀。。。。。。紫外线相当厉害 
巡逻的直升机
我家两位美女都这装束 
瞧我这脸,这几天被晒得紫红紫红的。 
休息片刻,拍照留影。白兔媳妇 
掌上明珠 
盐湖“洞”,走进盐湖中时,离它远点。
盐湖一角远景
穿起鞋套进入湖中
太阳被一圈彩色光晕包了起来,晒到皮肤上,那可真叫厉害(之前,我还嫌我家美女啰嗦,不带护具)。
摄影爱好者正在“觅食”,光脚......我心里一阵抖颤,踩在盐湖里,脚隔得痛啊 
天高云淡
美。。。。。。
干脆我也拖掉鞋子,哎呀呀。。。。。。真TM痛啊 
 美女要摆POS啦。。。。。。第一场模特秀开始,我就不多言了。
疯狂。。。。。。姑娘你的脚不痛吗?此时此刻已顾不得啦 
第二场秀开始,媳妇出场 
告一段落
 第三场模特秀来啦
悄悄话
相互依偎
心心相印
最后是全家合影(一位小伙子帮忙 )
湖中的“饺子”五彩斑斓
 这会儿知道脚痛啦,绕着圈地躲避大的盐块,弄湿的衣服,已经得结成了块,硬邦邦的。
赶快收拾容颜,洗掉脚和腿部的盐粒(只能用瓶装水),倒出鞋子里的盐粒结晶,好一顿折腾。
哎吆吆,累屎了,干脆坐小火车回吧(几公里路程,50元/每人)。。。。。。
有点意境 
群山倒影
抓拍
游人嬉戏拍照
哈哈哈哈。。。。。。
抓拍
翻卷的云下, 群山倒影 ,“我”独享美景 
已是下午4:30分,还要赶240km的路程,夜宿德令哈,苦逼一个。。。。。。 
赴德令哈途中
啧啧啧。。。。。。真奇妙 
沿途赏景
简直是两个“天”,天气变化太快。
一出德令哈东高速口,前面一片落日美景。
此时,已晚上8:00整,太阳仍未落山,稍事休息,再行赶路。
舒展筋骨,悠悠然。
飘然滑过
一列火车飞驰而过
笔直的车道
趴下来拍一张。一查地图,前方应该是“尕湖”方向,莫非。。。。。。快。。。。。。快上车!
哇噻!尕湖落日,美翻啦!!!   真是踏破铁鞋无觅处,太幸运啦。。。。。。   
姑娘举起相机,我迅速掏出手机,一顿乱拍。。。。。。真是无语啦。。。。。。 
自赏吧。。。。。。
夕阳渐渐落去。。。。。。
已是晚上9:18分,浑身的疲惫早不知去了哪里。。。。。。 意犹未尽。。。。。。哎,还是边开车边欣赏吧.
走起!
真是美过今早的日出啊,带劲啊   
这会儿,我才觉得肚子里咕噜咕噜响个不停,跑快。。。。。。
德令哈近在眼前,我的美食。。。。。。我的席梦思。。。。。。   
谢谢大家观赏!!!
西北大环线游玩(一)http://bbs.pcauto.com.cn/topic-15717236.html
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>

已有1人评分

[本主题由 小兵1969 于 2018-03-09 10:39:43 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-03-12 06:00:07 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小兵1969

2018世界杯巴西队
点错键啦,没写完就发了,我的沙发

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
kobe879 发表于 2楼
赞一个
谢谢观赏!!!

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
来自太平洋汽车 Android客户端  
yifanc 发表于 4楼
您的帖子“【回顾2017】西北大环线游玩(二)—黑马河观日出、茶卡盐湖、尕湖落日美轮美奂!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容...
谢谢凡哥设精

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
yifanc 发表于 6楼
我也去了青海三次了  光顾着开车喝酒了,没有拍几张照片
哎呀,那太遗憾了!

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
吴时吴刻俊不多余 发表于 10楼
都是什么年代的事了?!?大清都亡了!向前看,别天天想着自己小时候尿床的事!广东就是要发展一下粤东西才行,要均衡一点才行了。每一届省领导上任都会说故...

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
665阿东 发表于 5楼
精彩作业感谢分享
谢谢阿东版主

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
665阿东 发表于 13楼
精彩作业顶起来
谢过版主

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
清凉一夏aaa 发表于 12楼
精彩作业
谢谢观赏!!!

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
yifanc 发表于 4楼
您的帖子“【回顾2017】西北大环线游玩(二)—黑马河观日出、茶卡盐湖、尕湖落日美轮美奂!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容...
谢谢凡哥鼓励

回复本楼
12345678...24 /24页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭