陕西论坛 >
【用车征集令】新车行驶6500公里,后轮胎被扎,忍痛更换原厂轮胎!扎心啊
12345678...11 /11页
发帖

查看: 回复:401

【用车征集令】新车行驶6500公里,后轮胎被扎,忍痛更换原厂轮胎!扎心啊

\"收藏此主题\"

小兵1969

2018世界杯巴西队

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

一时不慎!!!招致此祸。。。。。。 
左后胎被扎鼓包  
换胎。。。。。。898个大洋啊 
座驾复原
一.更换备胎
这事情要从星期天回家看老娘说起。那天下午驱车回到家,停车前,发现胎压低报警灯闪烁(第一次出现),于是下车查看,用脚踢了踢四条轮胎,好像气儿都挺足,以为是误报就没管。等我往回返时,已是23:00,打着火儿还有胎压低报警,于是我借助手机照明,下车检查了一遍,还是没发现什么情况,“估计是误报,这事经常有人碰到”于是,近30公里路程,一脚油就窜回了家,停车时,报警灯仍亮着,我也没再看。第二天一早上班时,傻眼啦,左后胎瘪啦 ,看看成这德性了
胎外侧鼓了个大包,完了!看来非得换台啦 ,这才跑了6500公里就。。。。。。真TM后悔昨晚太粗心,现在肝儿都疼啊 
啧啧啧,这么大个儿的家伙,昨晚我竟然没看到。。。。。。没看到 。
这会儿看着画面,肠子都悔青啦!!!
唉!赶紧收拾吧,还得上班那。
多亏我备了个充气泵,别说,胎压设定好后自己充气,四五分钟就搞定,挺好用(第一次用,其实一辈子都不想用它!)
充好气后,直奔修理厂。
刚进修理厂,这小伙子就过来热情打招呼哦,问我什么情况?
检查结果和我预料的一样,换胎!换吧,换吧,安全第一嘛!
立刻在该门店网站订了原车胎,一条轮胎898大洋,扎心啊!
这位技师告诉我,一般情况明天才能到货,今天只能先给我换上备胎(免费),也只好如此啦!
技师拆下轮胎固定螺丝保护套,让我先收起来,免得丢了,等换新胎后再上。
取来套筒,麻利拆固定螺丝。
上千斤顶
轮胎顺利拆下
备胎在后备箱地板下,于是·。。。。。。
拆下后备箱垫及盖板
后备箱盖板下还有个置物盒,放不少东西,挺实用。
取出置物盒
拆备胎固定螺丝
胎压合适,直接换备胎。
技师对好螺栓孔,装上轮胎。
先用手带上螺帽
然后逐一稍紧螺丝,最后对角把螺丝,嗯,一看就是受过正规训练的,不是野路子。
技师将后备箱置物盒重新装好
看到那太网LOG了吧,那是对火线(论坛活动奖励)。
后备箱够干净整洁吧,乱七八糟的东西全放下边啦 
技师登记车辆信息
记录行驶里程
技师创建我车到店记录信息
欧了,备胎换得。
可怎么看,怎么不顺眼!哎,只能怪自己太粗心啦 
最后,征得技师同意,给他留影做个纪念,这也是我车的“处女修”。
中午1:40分,接到店员打来的电话,说轮胎到货了,我心里一喜,转眼一想,这又得请假跑第二堂,这手里还一摊子事儿,抽空把。下午,忙完手头的事情,请了假,于17:00到达修理厂。

二.更换原厂轮胎
将车子停到位
那位技师抱歉道:“不好意思,没想到今天货就到了,害的你又跑一趟”。我说:“没关系,明天不也得跑一趟吗,更何况这也不由你啊”。说话间,就动手拆备胎。
备胎进入施工间
轮胎放气
轮胎放气后,外观看着好像还行。
一看轮胎内壁,好家伙!这分明是钢板切割碎料扎了进去,而且把侧壁都快磨穿了,这肯定是昨晚在路上长时间缺气儿,侧壁不断磨损造成的。
此时,另一位技师接手,拆轮胎。
更换赠送的铝合金气门嘴
原车车胎
技师开始换胎操作
安装新轮胎
胎压打压至2.3公斤
轮胎上动平衡台子
轮胎动平衡检测,结果稍微有一点不平衡。
内测安装动平衡铅块
再次开启动平衡检测,这位技师手感还真不赖,一次就搞定,OK!动平衡操作结束。
准备换胎
上胎啦 
细心对螺栓孔位置
先用手上螺丝
对角把紧,很熟练。
OK啦,这气门嘴挺不错 
对了,最后安上螺帽保护套。
拉出后备箱垫、盖板及置物盒。
将备胎重新固定在备胎仓
重新装回置物盒
装好后备箱盖板
铺好后备箱垫(自购)
最后两人将废胎装上车(我要求的)
经过半个钟头的忙活,一切顺利搞定。给两位技师拍照留影,嘿嘿~~“让我两也火一把”
结账
大功告成!
感谢车友们观帖!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 小兵1969 于 2018-07-06 20:35:05 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-07-10 18:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小兵1969

2018世界杯巴西队
沙发自己坐

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
板凳也不留

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
地板擦干净

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
yifanc 发表于 5楼
您的帖子“【用车征集令】行驶6500公里,后轮胎被扎,忍痛更换原厂轮胎!扎心啊。。。。。。”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容...
凡哥这回挺快啊

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
陕西老王 发表于 6楼
我也被扎过一回,刚下高速现在想想还后怕
那真是够幸运的

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
秦3s6 发表于 7楼
顶一个
多谢顶贴支持!

回复本楼

小兵1969

2018世界杯巴西队
绿肥红瘦a 发表于 8楼
这是不可避免
扎胎是难免的,我这是新车啊,而且直接报废,连补的机会都没有

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭