翼虎论坛 >
杀虎口一日游

查看: 回复:24

杀虎口一日游

\"收藏此主题\"

Peter

• 0粉丝
  • 5精华
  • 291帖子
杀虎关古称参合口。明朝为了抵御蒙古瓦刺南侵,多次从此口出兵征战,故而起名“杀胡口”。自从明朝隆庆五年,蒙汉“互市 ”以来,化干戈为玉帛,杀胡堡、得胜堡、新平堡(天镇)马市重新开放。 1925年冯玉祥率领的国民军进驻“杀胡口”。是年,冯玉祥任命其十三太保之一的韩多峰为杀胡关镇守使。 韩为了缓和民族矛盾,促进中原地区与塞外的贸易,遂沿袭自清朝以来的俗称,正式改名为“杀虎关”。

杀虎口在右玉县,位于山西境内的晋蒙交界处,北距呼和浩特120公里,南距朔州110公里,东距大同85公里,与北京、太原都有高速公路相通。
这是杀虎口标志性的门牌,下方是国道
这估计是盖了没多久吧
正月初三,走亲戚家,聊天中,说这边到杀虎口也就20公里左右了,索性吃完饭开车杀到杀虎口,哈哈。
从亲戚家到杀虎口走的乡道,这个道路难走啊,基本都是拉煤大车碾压过的,坑坑洼洼,好心疼我的虎子呀。大概走了半个小时到了杀虎口,放眼望去满满的车,现在中国人过节都习惯外边旅游了,挺好车后开始逛咯。
左边是长城,原来是土长城,后来加固了这个砖的
远处是个杀虎口写生基地,估计是天气好的时候从外边来的学生在这里写生。
长城啥安装了彩灯,估计夜晚挺好看的,远处望去,带有西北特色的黄土风情,想当年这里有过多少个战役和厮杀。
夕阳西下,长城上比较凉爽
其实就是一小段这样的砖长城,其他都是土长城,在岁月的长河下,已经变成了土堆,可惜没拍上。下了长城,旁边是杀虎口博物馆。
博物馆门前的康熙西征铜像
康熙西征铜像
这个算过去的弓箭吧
历史人物
参观完这个,其实也没啥逛的了,就打道回府了,想来这里旅游还是夏天来吧,比较凉爽,估计其他周边设施也开了。
就写到这里吧,文采不好,各位车友见谅,欢迎指正,我继续努力。
[本主题由 渣一一 于 2018-03-09 11:34:15 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

Peter

• 0粉丝
  • 5精华
  • 291帖子
拓荒刚开始 发表于 6楼
谢谢路过

回复本楼

Peter

• 0粉丝
  • 5精华
  • 291帖子
qz43101438 发表于 5楼
可以不错
谢谢支持

回复本楼

Peter

• 0粉丝
  • 5精华
  • 291帖子
怒火北斗 发表于 4楼
牛逼可以的啊,杀老虎,走
老虎被杀完了

回复本楼

Peter

• 0粉丝
  • 5精华
  • 291帖子
qz43101438 发表于 5楼
可以不错
谢谢来踩

回复本楼

Peter

• 0粉丝
  • 5精华
  • 291帖子
怒火北斗 发表于 3楼
真棒,都杀老虎了
别闹

回复本楼

Peter

• 0粉丝
  • 5精华
  • 291帖子
渣一一 发表于 2楼
您的帖子“杀虎口一日游”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢哈

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭