奥迪A4L/A4(进口)论坛 >
【BBA】拿点年终奖,改改爱车靓——2017款A4L改色小记
12 /2页
发帖

查看: 回复:368

【BBA】拿点年终奖,改改爱车靓——2017款A4L改色小记

\"收藏此主题\"

实习版主 挖挖机

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-改装一族, 并获得1000金币
更多精彩内容点击此处>>

目录
一、改色的成品几张图
二、改色的来由小担忧
三、改色的过程小记录
四、改色的效果小品味
五、改色的结语小展望
大家好,我是挖挖机。今天给大家分享的是2017款奥迪A4L40运动的改色小记。
正如目录所列,今天这个帖子着重给大家介绍一下,本人拿年终奖改色的小故事吧。
改装车辆:奥迪A4L 2017款 40运动
改前颜色:朱鹭白
改后颜色:电光黑
闲话不多说,先进入第一个议题,上图。
一、改色的成品几张图
二、改色的来由小担忧
改色的经过说起来很简单,说出来很凄惨。
大过年的,兄弟们没少拿年终奖吧,
肯定有人拿几百万(是谁,个人自觉出来发几个红包,我就不点名了)
也有人几十万,有人几万,也有人几千块,当然贫富差距不在本贴讨论范围。
挖挖机本人老实交待,去年拿了的年终奖七万块。
既然辛辛苦苦一年下来有所收获,那么是时候考虑犒劳一下自己了撒。
给家里领导打了报告,领导说,过年春节花销的清单列出来了,你自己先看看。
截过来一看,吓我一跳,额滴神,列了7个条目,前6条都是该花的,
等花了钱6条,掐指一算,留给我自己的只有五千大洋了。
好吧,你说五千大洋能买苹果几斤,能给我自己买啥?
就这么郁闷了大半天,把凄惨的故事讲给了车友们听,
其中一个车友就说了,嗯,五千块给车辆改个色足够了!
真的?!言者无心,听者有意。瞬间我就心动了。
毕竟,作为一个即将步入中年的超过35岁的青年大叔,
朱鹭白的颜色满大街都是,为了符合我的沉稳老练的性格和职业需要,
我还是比较喜欢黑色。
那就开始网上啊、之家论坛里一大堆改装贴子去搜索,学习。
在我印象中改色花费不少哦,而且改装好像国家管控严格哦。
========================================================
担忧之一:费用?
多方了解,要用有限的年终奖实现改色的愿望,经费是我首先不得不考虑的。
毕竟超过五千我就不干了。最后多方询价,改色贴膜,价位从一千多改色,上不封顶。
最终我确定了3500——5000的心理价位。
担忧之二:会不会被警察叔叔逮住或者年审不过?
1、新车目前执行6年才上检测线,等6年后要上线检测的时候,把贴的膜撕了就得了
2、四川地区警察叔叔的政策比较宽松,目前未发现此类情况,所以我也放心了。
得了,解决了这两个最大的担忧,
托朋友找家技术稳当的改装店,用年终奖实现我改色的小心愿吧。
年终奖共计7万,大家看看,给自己就剩下五千块了
三、改色的过程小记录
改色地方是在成都城区,可是我住在三圈层啊,早早就带着领导把车放店里了
老板很nice,正月初八开工第一天,就专门给我预留了时间,而且都是安排手艺精湛的老师傅。
我上午陪着老婆逛街去了,大概下午一点过,师傅们已经贴膜贴到前脸了。
我赶紧打开相机一通噼里哗啦。
来个总体感受,大家要做好心理准备,贴膜还是拆了不少件的。
副驾驶,后备箱,后视镜,涉及到贴膜的地方,都拆了
引擎盖已经贴好了,贼亮,闪闪发光
我到的时候,已经贴到前脸部位了
师傅用塑料起子拆,拆下来的前脸是这样子的
这个算是贴膜工艺中的下料吧,用整张膜划拉划拉的比出来
还有电吹风备战,保证贴的紧致
奥迪A4L的尾鳍,也拆下来慢慢贴,因为件小,贴起来难度不输给前脸、门板等大面积的地方
整张膜良好尺寸后,两边拉过来,定位
电吹风上阵,开始前脸施工
另外一个师傅正在贴主驾驶门
据老板讲,老师傅的经验和手艺,是贴膜品质的放心保障。
小刀也用,轻轻的划拉,别担心,老师傅不会伤到原厂漆
还有几个小师傅,正在车顶收拾,轻拿轻放,嗯,我喜欢。
十多分钟,前脸差不多了。这个颜色不错!
除了刀、电吹风、起子,手机也是贴膜必不可少的工具。
Vivo手机,改装店里的战斗机
在店里灯光的照耀下,电光黑A4L的线条开始显现,我的年终奖也开始远去
后窗贴的深色威固黑膜,不错,浑然一体。
后备箱全部打开,座椅全部放倒,难得可以从这个位置平视中控,感觉不错,来一张。
老规矩,我最爱的角度,飞机挡把。
40运动的刀锋轮毂搭配着黑色车身,这个角度也很好看。
嗯,一汽奥迪,品质保证,等了一天了,终于快好了,马上收工!
收工啦,倒车,请注意,倒车,请注意。
重见天日的40运动,帅爆了有没有?!
四、改色的效果小品味
全部改好,时间刚好接近傍晚5点,光线极其柔和,尤其适合给车子拍照。
我实在等不及了,师傅们还在最后收尾,我就开始给我的电光黑拍起来。
帅不帅,看脑袋!
亮极?,就是曝光过度也在所?惜啊,就像人民币在发光一样
猛不猛,看线条!
帅炸?,我爱这个颜色,心理极爽。
奥迪A4L 40TFSI
略显拥挤的店面,已经装不下我的宝贝A4L了
比起朱鹭白,果然是这个颜色沉稳,连后视镜都那么美
拉进,来一个特写。
看看臀部上围,视觉效果上佳!
夕阳在屁股上洒满了光辉
电光黑衬托下,LED大灯炯炯有神
师傅们在收最后最后的一个尾?
好咧,大功告成。
果断开上马路,摆开架势,正儿八经的拍。
前前后后,左左右右,45°45°。
刚好朋友也是一辆40运动朱鹭白,
最后刚好来一组前后比较,大家慢慢品鉴,
在黄昏柔和的光线下,我心情?分愉悦,
让我年终奖在奥迪A4L朱鹭白的基础上变身电光黑,
十分符合我的口味,此份喜悦,不敢独享,
奉上照片,大家共享。
正所谓独乐乐不如众乐乐是也。
五、改色的结语小展望
到此为止,
改装费用3500
改装饰件一天,
逛街费用2000,
午餐费用老板管了,
于是本挖挖机的年终奖花完了。
本次改装故事汇该告一段落了。
本帖讲述了
一个青年大叔,把他的年终奖
分出了对父母的孝顺,
分出了对家庭的责任,
分出了对伴侣的关爱,
分出了对孩子的呵护,
最后也留下了一份对自己的奖赏,
可能,在大多数人看来,
这份奖赏的金额是少了点
但是,正是它满足了一个汽车爱好者内心改装的冲动,满足了对汽车的热爱。
期待明年年终奖,多拿几十万,给自己的爱车来个大改?!
最后,祝太平洋汽车的朋友们,春节快乐,狗年大旺!
本帖子获得精选日报1000金币奖励,如何获得奖励>>
[本主题由 挖挖机 于 2018-03-06 10:36:10 最后修改]
[本主题由 三眼编辑 于 2018-03-11 18:00:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

实习版主 挖挖机

阳90 发表于 3楼
非常棒
谢谢肯定~继续努力~

回复本楼

实习版主 挖挖机

逆属性大师 发表于 5楼
小鲜肉变帅大叔了 哈哈哈
本来就是大叔啊,三十好几的人了。装嫩装不下去了

回复本楼

实习版主 挖挖机

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
雪狼虎0375 发表于 7楼
谢谢分享

回复本楼

实习版主 挖挖机

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
好利来 发表于 9楼
改的好,拍的不错~~
谢谢亲,你的名字很蛋糕

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭