12 /2页
发帖

查看: 回复:57

大白保养记

\"收藏此主题\"

我爱马尔代夫

大白到现在已经跑了47000公里了,按照保养手册规定,40000公里就要更换火花塞,但是一直忙忙忙(其实是懒癌发作),一拖再拖。今天得空,赶紧收拾了,当然还得请伯爵、阿凡提两位大师出手相助。

保养项目一共三项:1、更换火花塞;2、清洗节气门;3、清洗氧传感器。
男猪脚:大白
来几张洗白白的照片
开始拆卸后氧传感器
拆拆拆
拆下来的后氧传感器
前氧传感器
再来一张,更清楚点
节气门,熏黑款的
氧传感器,这个位置很难拆
伯爵亲自上阵
拆下来的前氧传感器
上一段百度的资料,大家可以参考:
当汽车出现下述四种故障现象,在大体上排除其他故障之后,可以考虑清洗氧传感器:
1、油耗增加,因为氧传感器积碳会造成其信号输出不正常,导致发动机混合气比例失调,使油耗增加;2、排放污染物增加,年检尾气排放检测一项无法达标,使年检不合格。其实这点也很好理解,因为三元催化剂虽然可以净化尾气,但净化能力有限,一旦氧传感器工作异常,会使发动机燃烧不充分造成排放的污染物增加,即使三元催化器工作正常也无能为力。所以说,如果老车年检尾气不达标,除了清洗三元催化剂,还应考虑清洗或更换氧传感器;3、有冒黑烟的可能,氧传感器工作异常使空燃比失常而导致的冒黑烟;4、发动机转速不稳、抖动,同样是因为空燃比不正常的原因导致。
开始用清洗液浸泡
10分钟不到就变色了
侧面看更清楚一点,能看到黄色的污垢
节气门也一起开工,传说中的烟熏妆
洗刷刷洗刷刷
开始拆卸花火塞
节气门安装完毕,花火塞拆卸完毕
看情况跑到60000应该没问题,不过还是一次更换掉放心些
顺便检查下缸内积碳,看来上一次洗完的效果不错
新的火花塞就是漂亮,换你没商量
颜色更脏了
污垢清晰可见
清洗完的效果
最后说说试车感受,感觉车子轻快,提速也快了,好像大白吃了回春丹,动力杠杠的。至于油耗是不是有所降低,慢慢再观察吧。

认证神器
[本主题由 我爱马尔代夫 于 2018-03-14 09:29:16 最后修改]
[本主题由 哥回之家了 于 2018-03-13 16:29:27 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

我爱马尔代夫

沙发不留

回复本楼

我爱马尔代夫

NE052 发表于 2楼
支持
感谢支持

回复本楼

我爱马尔代夫

哥回之家了 发表于 7楼
您的帖子“大白保养记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
感谢穿版精华

回复本楼

我爱马尔代夫

阿凡提骑着老驴 发表于 10楼
这么快?
算是投名状,哈哈哈

回复本楼

我爱马尔代夫

和谐小二度 发表于 13楼
你确实快
今天正好去伯爵那了,一趟把作业交了

回复本楼

我爱马尔代夫

大盛向前冲 发表于 12楼
支持
感谢兄弟支持

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭