朗逸论坛 >
我的老家,渔米之乡----湖北荆门

查看: 回复:47

我的老家,渔米之乡----湖北荆门

\"收藏此主题\"

版主 瘋吹過夏天

我是湖北人,天上九头鸟,地上湖北佬,讲的就是咱们湖北人。
我的老家在湖北省荆门市,老家现在正在建省级湿地公园,相信不久的将来会更加美丽!
自从成年后,因为生计的原因,一年之中回老家的频率大概是每年两到三次,每个呆的时间大概也就是一周左右。
对于我这样的人来说,家乡,既熟悉又陌生。熟悉是,那里是生我养我的地方,陌生的是,长年不在老家,似乎又有些格格不入!
有时候,都觉得自己只是家乡的一个过客!

回想这么多年来,真有种少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来的感觉!

此时此刻,家乡已是秋天,收获的季节。

只能从每次匆匆回家的短短几天时,随拍的一些照片,来加深印象中家乡的烙印!

我的老家就住在这个屯,
村子里有山有水有树林,
稻穗黄桔子挂满枝头,
牵牛花开野花星星点点,
还有儿时记忆深处的狗尾巴草向往着天空!

只是时光飞逝岁月已不再,妈妈已是满头白发!

稻穗黄了,天晴了也该是要开始收割了!

九月,家乡那些花儿

桔子挂满了枝头,再过段时间就要收摘了!

家乡,冬天也是会下雪的!

春天,最出名了的就是油菜花了!

谢谢欣赏!
[本主题由 超人China 于 2017-09-06 18:04:14 设为 精华 ,原因:主题新颖 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 瘋吹過夏天

王牌 发表于 8楼
家乡好美
照片美

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

大虾风清杨 发表于 7楼
顶起
谢谢兄弟!

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

灰灰 发表于 9楼
好地方
等湿地公园建好了,欢迎来玩!

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

超人China 发表于 5楼
漂亮
超人妹妹早上好!

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

小雪人88 发表于 3楼
风景不错哦
照片里好看

回复本楼

版主 瘋吹過夏天

心灵在飞 发表于 15楼
天上九头鸟,地上湖北佬天上没有九头鸟,地上湖北人不少!
是挺多的。

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭