速锐论坛 >
四色速锐齐聚佛山,保养FB两不误

查看: 回复:256

四色速锐齐聚佛山,保养FB两不误

\"收藏此主题\"

版主 gzhu大新

我是迪粉 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

上周初期,车友会的成风就老在群里喊要聚会啦,顺便洗洗节气门什么的。想想我的车也快开了5万公里了,节气门没洗过,火花塞买来也没换。成风提议去车友烧炭那里,我立即举手赞成 有个老师傅在,无鸭梨呀 另外也可以学习一下,很多东西别人操作过一次,你基本就能懂了。上周四开帖报名,呀呀呀,都在喊远啊什么的,报名的只有我和成风。好吧,反正不管你们去不去,我俩是要过去的。而且,烧炭住 的地方就在我6年前工作的地方附近,准备顺道回去看看 到周五晚,报名有4人,不错哦。烧炭建议午餐吃狗肉,对于我这种爱狗人士来说,是坚决拒绝的,改为羊肉吧 不过烧炭的手艺确实不错,他老婆也挺贤惠的,这家伙有福气呀。
周六一大早把LD送去公司后,才9点,貌似有点早,那就刷刷顺风车单吧,还真刷了一单去沙涌那边,嘿嘿。
沙贝那里永远是堵车的,炭哥,去趟你家不容易啊
刚下高速,就抓到车友会的骚红车主锦少
六年前的“饭堂”,生意不错嘛,现在还没倒闭
这个地方六年前还是块平地,万科的动作够快。
里水这边人不算很多,所以村里呀停车什么的都不是问题,地大人稀呀。不过外面马路路况不咋滴,大货车多,路又经常烂。今天竟然集合了四色速锐,不错哦 
新鲜羊肉,不骚。烧炭手艺不错。打边炉是最方便的,其他的是家常菜,不晒图了(其实我是没拍 )
吃饱喝足,干活吧。先从洗节气门开始

红色圈那里的就是节气门,先松右边的固定圈,再拆四个固定螺丝。套筒工具要备齐哟
三两下就拆下来了,哇靠,积炭严重 
这是另外一个车友的,也不咋地哟。过程没拍照了,手弄得好脏,要用专门的清洗剂喷洗,再擦干净即可
这是清洗过后的效果
再装回去,这个操作并不难哟。
这个套筒工具不能少
太平洋的工具箱,挺实用的
挺下来给空调进风口做防鼠挡板,估计已经有不少车友深受老鼠的残害了 
先拆泄水挡板
拆完后,泄水道出来了,好脏呀,赶紧清理
用这种大间隙的铁丝网,易于操作,效果又好。可是用啥固定呢?烧炭找来了他的好东西——隔音胶 
成品,话说我是不是剪胶剪得有点多呀 
最后一项,更换火花塞。VVL的火花塞是在发动机后面的,操作空间小,很麻烦,把烧炭搞累趴了,TI的是在发动机表面,更换相当方便,建议大家VVL的发动机换火花塞还是出去外面让别人搞吧。辛苦烧炭了 
NGK的,烧炭说火炬的会好些哟
先拆线束,再拆一个类似套筒的东西,最后才拧火花塞出来。火花塞要一个一个换,免得掉东西进发动机缸内
就是这个,先拆
拆下来旧的火花塞,烧炭说还能用个几万公里,就是积炭比较严重而已。算了,还是换吧 
这是新的
旧的拆完合个影。换了火花塞后,点火利索多了。至于动力嘛,肯定没改善,大家别想得那么多呀
来来来,向老司机学习
稀饭你是志翔派来的吧?三两下就把烧炭的看家本领学到手了 
成风,看啥呢,烧炭给你拿地线去了
听说TI的发动机加了地线后,动力提升了。VVL你们的呢?效果如何?
来个发动机仓大清洁,成风说,可以拿去卖二手车啦,准保好价钱 
清洁完这效果,杠杠滴
组织的旗帜,现在一直放车上。那个小旗子我要改一下,以后插车头上,有点领导车辆出巡的意思 
都搞得七七八八了
来来来,合影留念,下次再聚哈 
[本主题由 gzhu大新 于 2017-03-15 13:14:05 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2017-03-18 10:00:13 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 gzhu大新

ccq8888 发表于 3楼
路过
留下买路钱

回复本楼

版主 gzhu大新

傻瓜也幸福 发表于 5楼
好像很嗨的样子,错过了
还好还好,那羊肉真心不错

回复本楼

版主 gzhu大新

嘿嘿,上首页了哟。怎么不选入精选日报

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭