途观论坛 >
上汽大众原装附件行车记录仪安装使用体验记
12 /2页
发帖

查看: 回复:70

上汽大众原装附件行车记录仪安装使用体验记

\"收藏此主题\"

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
买车不久之后,就想安装一个行车记录仪,虽然我们这风气还可以,碰瓷的很少,但是这帮大爷大妈咱们也不得不防着点啊。又由于我是旗舰款,风挡上有大灯摄像头和雨量感应,所以无法安装那种后视镜的记录仪。所以经过缜密的挑选,我选了一款某品牌的的,铝合金外壳的,外观看起来很漂亮的记录仪(请原谅我是外观控),所以在某猫**,这机器现在好像都没了好像,淘汰了,装上之后真是很喜欢,越看越漂亮,也很好用,可是好景不长不到一个星期,这个机器就开机绿屏,进不去了,所以联系卖家,卖家很好,马上又给发了一台,接着用,以为这次肯定没事了,没想到又不到一个星期又开机绿屏,又进不去系统了。又联系卖家,卖家也很奇怪,问了一下我车,说可能你的车配置太高,用不了,说之前有个高配的奥迪也这样。很痛快的让我退货。这卖家态度好的没的说。我就想这品牌也是大牌子,很多人在用,不可能连续发生质量问题啊。所以我就研究,毕竟自己搞了多年施工,总结如下,如此还是电压有问题。如果是超压,那么机器应该是瞬间烧毁,如果是一直欠压,那么机器可能是长时间低压工作崩溃了。但是前提是我得侧点烟器电压啊,可我没工具啊,所以我又开始了漫长了搜索过程,终于功夫不负有心人啊,让我在某宝发现了一个神器,它是一种电压器接口的低压保护期,还带电量显示,简直是神器啊。

果然神器到了我插上一测,这个顶配的车不知道是有伴我回家还是无钥匙进入的功能的原因,在开门或者锁门后,点烟器有电。6V的,那么开门后原来的记录仪一直在低压下启动不起来,最后导致启动程序和芯片故障崩溃了。给上电之后是12V,这是正常电,启动车之后是14.2-14.3V。有三个电压行程。这个神器最大的作用是低于12v指示灯是红色的,不通电,达到12v以后指示灯才变成绿色的,通电,记录仪才开始工作,起到了保护作用。
,但是问题是,这样我要接一个点烟器低压保护器,在接一个一分二,这样我整个车的中控就没地方了,这个是媳妇一直不满意的地方,最主要的,因为原来的记录仪有一小块内置电池,结果悲催了,在东北极寒的情况下,电池在低温下不能启动机器,导致凉车的时候机器没法用,必须等电池被热风吹热了才可以用,唉,无奈啊,这就是大东北冬天的温度...

后来上汽大众商城上了原装附件行车记录仪,据说是接原车保险盒的,一直想试试,但是由于网站介绍内容太少,不敢轻易下手所以一直犹豫中,结果,这次有幸,被大众一家管理小妹和原装附件部门选中让我试用,所以真的是万分高兴。所以秉着严谨的态度,我来实际测评一下这款产品怎么样,是否适合我的途观
这是我原来的接点烟器的行车记录仪,由于大众点烟器的供电特殊性,因此,有些苦不堪言
这个就是我说的点烟器扣得低压保护器,低于12v不供电,但是我接了原装附件的负离子发生器,记录仪就用不了了,因为这个原装负离子发生器不能用在一分二上,因为接口不合适
这就是上面的一分二,需要用电子狗和记录仪
上汽大众原装附件标识,原厂认证,但是大家要避免一个误区,因为原装附件并不是上汽大众生产的,而是上汽大众认证并且授权具有上汽大众系统配件号的产品,上汽大众提供产品并且保修。
包装的一面
原装附件的的上汽大众系统编号
原装附件背面的介绍,内容比较全面
这就是记录仪真身,这么看,确实不咋好看
原装记录仪和老iphone6的大小对比
原装附件的产品全家福,有接线,有线套,还有机器底座,还有捆线器还有三张3m胶海绵,这个胶海绵说明上没有介绍用处
保险盒接线说明书,还是比较直观的,动手能力强的车友真的可以自己动手
这个就是把我的dla大灯的感应头罩取下来的样子,因为线要从这里塞入顶棚
接着把驾驶员左侧的A柱拆下来把线速塞进去走到下部保险盒
然后拆掉中控台左侧的改版,这里把线束掺进去,然后走到保险盒
看看原状记录仪的线束多么的粗,4s的技师都说真是不一样
在这里正好把记录仪的接地接上,很简单,找个螺丝拧上就可以了
接地线就是这个细细的黑线,这个安装很简单,随便搭铁就行
然后技师就照着说明说找对应的保险卡片了
搭铁线安装详细图,这个真不难,我有技师,这个真不难,哈哈
如果要看SD卡的内容,这个时候记忆录要停止摄录
这就是手机进入记录仪SD卡查看内容,真的是很方便啊
把记录仪粘贴到位
记录仪粘贴到前风挡上车外效果图,看起来好负责,行车记录仪,dla大灯感应器,雨感感应
红灯表示记录仪在工作在摄录
蓝灯表示没有在摄录,一般就是手机在查看SD卡内容
这个保险取点气是要进电口插在端子进电口的,如果插对了,那就是并联两路电,每一路各自有一个保险,如果插反了,那么就变成串联了,原车线路还没有电
这就是29和46位,由于没有吧原车保险插到产品的保险取电器上,造成了29和46位没有电,所以左侧车窗和后雨刮电机没有电
这个是正确的插法,这里我想说的是,上面的红色标签是acc常电取点,原理是开车门有电启动机器(我的车是这样),线面的黄色标签是后窗加热继电器取电,原理是锁车后自己摄录6分钟后关机
大家看看这个保险取电器,这里要把原车的保险拔下来差在这里再插回原位置
这是原车保险位置图,如果有朋友需要对照,可以对比,可以看出45号位是25a,说明书是30,这个误导了我和技师,还有那个15a的不要接电,那个比较特殊,一般都不会成功
这是最后我插回去时候的样子,纪念一下吧
感谢上汽众瑞盛这么负责的技师,也是一个年轻的小伙子,人很好,这么多年我有问题都找他,有他在,我心里有底,这不用电表给我侧进电口呢
这款记录仪真的是很小巧,很实用,手机链接app不需要流量下载视频和图片,手机控制记录仪设置和升级。摄像清楚,拍照清晰,主要是我中控台下面终于有空地方了。而且内置没有电池,并不会在东北低温下不能使用。而且线材很粗,安全性有保证。凭良心说深得我心,反正我是真的喜欢,我媳妇也是真喜欢。
视频成像清晰度非常好,而且产品本身的大小也很适合,不会遮挡视线,并且使用和查看都非常方便,广角拍摄角度非常大
这个就是等红灯的时候拍到的前车的情况,可以看到拍照非常清楚,符合自身产品定位,但是具体使用寿命如何,我暂时还无法验证。
在手机WiFi连接查看视频的时候,是不能摄录的,这可能是SD卡读取和写入不能同时进行的原因。总之,这是目前我用到最适合我自己途观的一款记录仪,确实,我觉得很满意
[本主题由 杰森斯坦吕 于 2018-03-16 23:09:29 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
头一次发帖,不知道文字字数还有限制啊

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
来自太平洋汽车 Android客户端  
谢谢版主加精华

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
杰森斯坦吕 发表于 4楼
肯定,请认证一下车主,贡献一下更多的精彩作业
谢谢您,这是我第一个太平洋的帖子,感谢版主的鼓励

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
杰森斯坦吕 发表于 4楼
肯定,请认证一下车主,贡献一下更多的精彩作业
认证这事,主要是我实在不愿意外传行驶证了,所以只在某个论坛是认证车主

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
杰森斯坦吕 发表于 8楼
可以马赛克关键信息
可以吗,那我可以挡住车号等核心信息吗

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
杰森斯坦吕 发表于 10楼
可以的
好的,那我处理一下上传看看,谢谢

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
盛文 发表于 13楼
详尽的描述
想分享一下经验

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
杰森斯坦吕 发表于 12楼
OK,期待楼主分享更多精彩作业
已完成认证,谢谢版主告知方法

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
qz40464001 发表于 16楼
不错
谢谢

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
问渠那得清如许 发表于 18楼
这个月也要去安装了
哎呀我去,你还没安装呢啊

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭