途观论坛 >
久违的关爱-买车时赠送的充气泵礼包使用记

查看: 回复:23

久违的关爱-买车时赠送的充气泵礼包使用记

\"收藏此主题\"

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
今天周末带孩子溜溜,孩子想骑车(他那个带着辅助轮的三岁小孩骑得的暂且定义为车的一种骑行工具),所以想来想去,不如我也骑车跟着他的了,要不我还得一路连跑带颠的跟着他。So,取出我的风火轮自行车,哈哈,熟悉的朋友肯定熟悉这台车,我去年买的,不过由于上班要开车,所以平时骑得不多。放了一冬天,居然轮胎还有一般的气,不得不说这轮胎和气门嘴质量真不错,我那台山地三个月就要补气了。不过要骑出去肯定还是要不补一下气的。问题会气管子(俺们东北就这么叫)嗯,电视剧里官方好听的说法应该叫做打气筒(好别扭)被我拿单位去给那台山地打气去了,领居家有一个给公路赛打气的那种好像是法标(气门嘴很细)的气管子,他没有转换头,我这个车居然用不上,结果打开后备箱发现了清明节回来家时候我放里面的买车时候4s给我的充气泵礼包(这个到最后我也没搞明白是每个人都有还是说分车型分时间给的,有的车友就没有都见过这东西,现在想买也买不到了)。
打开一看,和自行车气门嘴一比划,还真真那么合适和匹配,苍天不负有心人,正愁没人教,天上掉下一个粘豆包。。。。。。  

闲言碎语不要讲,有点打脸,上图为证

就是这个大礼包,其实提车的当天并没有给我,只是给我了一个小票,好像过了半个多月才给我打电话让我去取的,记不太清楚了,4年了

这个礼包里面最大的物件就是这个充气泵了,,还是很便携的,有独立的保险丝
然后就是还有一个应急多功能工具(摇把式应急手电、逃生锤、安全带割刀)
这个手电绝对是亮点,不过居然没看到卖的,手摇式充电,有红色应急闪,还有前端白色led照明,安全带割刀,逃生锤,备件还有挂夹方便携带,不怕没电

这就是那个摇把,手感非常好,我要了几圈手电就亮了,真好用,手感还很好
安全锤头部还有胶套保护,做工是真好
安全带割刀,这个才是旅行必备啊
大礼里面的应急包,碘伏是我清明回老家之家自己购买的,点胶手套防滑功能一流
里面是纱布,胶带,口罩之类的应急处置物品,原来给的创可贴是云南白药品牌的,被我用过了,里面的是我单独药店购买备用的
这个东东我不确定是这个大礼包里面送的,还是我另一个双缸气泵里面的,我个人感觉好像是我另一个双缸机泵里面的,我放这里给统一保管了
有一个气针,有两个塑胶球大气的塑料嘴,一个保险丝
大礼包里面的胎压表,这里面我发现也存在个小的知识点或者说是困惑,那就是这个表得单位是lb./sq.in(PSI英镑每平方英尺,PSI英文全称为Pounds per square inch)和kg/cm^2 (公斤每平方厘米)
然后我们打开油箱盖,你看到的轮胎建议充气压力为下图,单位为KPa和bar
所以很多车友看到这里就会有点蒙圈,这到底是什么关系,应该以哪个为准,怎么换算,其实真的很容易蒙圈。所以我查阅了一下工具书,简单给大家列出来换算关系

如上面的胎压计,内圈为psi数值,外圈为公斤每平方厘米的数值

油箱盖标识上表格左侧是适用的轮胎规格型号,中间是相应的负载的时候选择后面对应的胎压数字,胎压表里前面的是KPa,后面是bar

接下来我们换算一下这几个单位的关系,经过查询工具书,我们可以得出以下结论
通常我们所说的2.3 2.5就是指后面的单位bar

单位值简单换算如下:

1 (bar) = 1.02 (kg/cm2) = 14.5 (psi)=100kPa
1 (kg/cm2) = 0.98 (bar) = 14.2 (psi)
1 (psi) = 0.069 (bar) = 0.07 (kg/cm2)
1 (kpa) = 0.01 (bar) = 0.0102 (kg/cm2)

对应的常用气压值换算表如下:

bar   kg/cm2   psi        KPa
  1.9   1.938   27.55      190
   2    2.04    29           200
  2.1   2.142   30.45    210
  2.2   2.244   31.9       220
  2.3   2.346   33.35    230
  2.4   2.448   34.8      240
  2.5   2.55    36.25     250

通过上表我们可以看到,其实bar和kg/cm2 区别不大,咱们就没必要纠结这个,直接约等于就好了,也就是他俩咱们可以等换。所以你会经常听到多少公斤压力,大约么就是这个意思

说道了这个胎压计,不知道大家注意到大部分胎压表的一个细节没有,就是胎压表后面有一个小凸起,这个是干嘛用的东东呢

就是下面这个锃亮的金属头的这个凸起
其实正确答案就是这个是放气装置,就是当你不小心把胎压打高了的时候给轮胎放气时候用的,如何使用见下图
就是把这个小圆柱,对准气门嘴压住气门嘴的单向压力阀通俗点这就是一个顶针。

接着我们就要连接充气泵了,我的选择是使用后备箱12V电源
打开12V电源盖子,把充气泵电源头塞进去即可
了解好的之后就把充气泵放到自行车旁边(注意在使用充气泵的时候要打开电源,实际上我是建议你发动车,如果只是给一个自行车或者篮球打气,不启动车也可以
按电源启动就是充气,记住圆圈是关,棍棍是开(过去表示闸刀合闸),黄色的是保险,不用管,旁边是压力表,自行车不用看表,哈哈,来不及,用手按就行,不用那么严谨。
冲完器后,开始收摊,充气线是可以完全收回气泵底座的,就是电源线自从我用过一次之后就再也塞不回去了,哈哈,达不到原来那么紧凑。不过无所谓了,反正还有外面的礼包盒子
如果你有看到了这,谢谢,你真是比我厉害的多多多啊
[本主题由 杰森斯坦吕 于 2018-05-14 08:45:27 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
我自己坐个沙发好不好,哈哈

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
杰森斯坦吕 发表于 3楼
您的帖子“久违的关爱-买车时赠送的充气泵礼包使用记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢杰森

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
GeneralZhang 发表于 5楼
实用小装备。
这个算是买车送的最实用的一个物件了

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
有凌度以后的生活 发表于 7楼
不错1

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
来自太平洋汽车 Android客户端  
大旺八和小旺八 发表于 9楼
感谢楼主的分享
谢谢车友支持

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
问渠那得清如许 发表于 11楼
好物件

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
惊蛰先生的兔子 发表于 13楼
我买车的时候也送了,第一个礼拜就扎到钉子了,同样的用以后那个线就理不好了
我是真塞不进去,哎

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
惊蛰先生的兔子 发表于 15楼
我后来放弃了随意
我也是,就塞进去一半装那个包里面了

回复本楼

版主 吹就倒

2018世界杯葡萄牙队
惊蛰先生的兔子 发表于 17楼
哈哈哈一样的,还好没有强迫症
其实心里也不舒服,哈哈哈,多久有那个包,

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭