昂克赛拉论坛 >
[AXELA UTOPIA]青海西宁车友迟到的定速巡航改装作业!

查看: 回复:17

[AXELA UTOPIA]青海西宁车友迟到的定速巡航改装作业!

\"收藏此主题\"

毕加索的梦

• 0粉丝
  • 1精华
  • 18帖子
       首先,感谢曹老师给予的大力支持,技术大帝,顶礼膜拜啊!
       其次声明我不是打广告,主要一来是和大家分享一下巡航改装的心得,二来是宣传一下我们青海西宁的昂克赛拉车友会,AXELA UTOPIA 欢迎青海地区的车友加入哦,群号码436529149。
       一、说说为什么要装定速巡航吧
       过年期间开车陪着媳妇回四川老家,一路上单程1400公里,小弟开车也比较慢,路上足足用了16、7个小时,到达目的地下车时候,就感觉自己的脚已经发飘了,就像刚滑完旱冰滑完雪一样,走路都不稳当了。在这里我要罗嗦一句,小排量自吸车因为高海拔地区气压低的缘故,动力衰减真心明显,如果在四川是1.5,那么青海感觉只有1.3了~。回到青海后,和车友去上网打撸(本人班德尔菜鸟,万年剑圣。我们的车友会快成撸友会了,LOL),几个人一拍即合,商量了下不如改个定速巡航吧,于是乎就这样我们开始行动了。有的朋友可能要说定速的缺点了:1平时不开高速用不着;2高速上巡航容易打瞌睡。我觉得吧,1我有严重的强迫症,方向盘左右不对称一直是我的心病;2定速巡航有总比没有好的,至于说容易打瞌睡,我认为,影响安全的不是定速巡航这个功能,而是取决于开车的人,对吧?
       二、开始改装
       之前自己动手改过副厂大灯,副厂导航,日行灯这些,说实话当初说改装定速的时候有点“轻敌”了,由于对插头结构没有仔细观察,加上白天上班得大半夜改车,再加上我们青海该死的低温,一个插头就把我难住了,不过经过电话骚扰大神,问题一一解决了。当天晚上只有两个人来,一个自舒、一个自豪,下面上几张图(改车当天时间紧、任务重,所以照片有点少,也有点凌乱,自舒和自豪的照片也没有整理,还请见谅啊各位)
       图1:拆下气囊,看看里面的结构,准备跳线(条件艰苦,大晚上的手电伺候)

图2开关特写(虽然是副厂开关,但是手感做工真心没的说)

中间跳线的过程图片没拍了,有一个小插曲,就是我跳线用的针最后找不到了,跳完线我就随手把针扔座位上了,现在我上车提心吊胆,怕扎着自己,没办法谁叫我有改车帕金森综合症,以前还把手机掉进过发动机舱…………        
       图3连接我心爱的VCM

图4打开软件,刷程序,成不成功就看这一步了

图5用手机做热点

刷完车之后巡航没有立即显示,三角灯亮起,起初我还以为是自己接线出了问题,最后才反应过来,刷完程序后需要让车自检一下。终于,从来没见过的标志亮了起来:巡航灯亮了。搞定收工。
        三、巡航使用
       之所以2号改的车今天才来发帖一方面这两天在帮群友改巡航,另一方面我也想进一步测试一下巡航功能的可靠性,所以这几天基本上在高速、市区我尽量使用巡航功能。
        图6高速上巡航拍了个照片

我测试的结果就是一个字:爽!功能完美、按键完美、方向盘左边的按键不再孤单。夜晚开车,右边亮起的巡航按键让我的强迫症有了归属感,啊哈哈哈。改装过程也没有破线
      25KM以上按+号以当前时速开启巡航,刹车自动取消巡航,用RES按之前设定的巡航的速度,CANCEL取消巡航,ON/OFF开启/关闭巡航。真心好用,而且很重要的一点是巡航状态下,车子会以最经济的模式行驶,油耗下降,感觉棒棒哒!
       好啦,深夜码字不容易,眼也花了。我也是新来太平洋汽车的,还希望大家多多关照。这两天准备在论坛申请青海地区昂克赛拉车友会,希望大家支持!希望版主支持!
       最后广告一次吧青海昂克赛拉车友会axela utopia群号436529149,本人微信及QQ号1191845791,欢迎青海车友加入,感谢全国各地朋友,大家晚安!

[本主题由 笨笨 于 2016-03-05 09:02:01 最后修改]
[本主题由 笨笨 于 2016-03-05 09:01:43 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 金邪

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 自驾游车友会专属勋章 车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  
不错

回复本楼

毕加索的梦

• 0粉丝
  • 1精华
  • 18帖子
金邪 发表于 2楼
不错
 没想到还有没睡的

回复本楼

大学家风

• 0粉丝
  • 5精华
  • 169帖子
牛人

回复本楼

毕加索的梦

• 0粉丝
  • 1精华
  • 18帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
axiang11833 发表于 4楼
牛人
其实就是需要胆大心细手不抖

回复本楼

佳禾激光

车友会签到333天以上

回复本楼

版主 笨笨

太平洋汽车网触屏版网友  
又是一个车友会能开始服务车友了,赞 快在太平洋注册你们的车友会吧!

回复本楼

版主 笨笨

太平洋汽车网触屏版网友  
有什么需要支持的联系我,我是马自达的版主。

回复本楼

版主 笨笨

来自车友iPhone客户端  
关注我们的微信公众平台

回复本楼

毕加索的梦

• 0粉丝
  • 1精华
  • 18帖子
笨笨 发表于 7楼
又是一个车友会能开始服务车友了,赞 快在太平洋注册你们的车友会吧!
多谢笨版支持,我昨天晚上提交车友会申请了

回复本楼

毕加索的梦

• 0粉丝
  • 1精华
  • 18帖子
笨笨 发表于 8楼
有什么需要支持的联系我,我是马自达的版主。
好嘞。感谢感谢

回复本楼

毕加索的梦

• 0粉丝
  • 1精华
  • 18帖子
笨笨 发表于 9楼
关注我们的微信公众平台
微信公众平台是?

回复本楼

版主 笨笨

毕加索的梦 发表于 12楼
微信公众平台是?
看cx5版的置顶

回复本楼

版主 笨笨

毕加索的梦 发表于 12楼
微信公众平台是?
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-10017812.html

回复本楼

毕加索的梦

• 0粉丝
  • 1精华
  • 18帖子
笨笨 发表于 14楼
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-10017812.html
我关注啦,多谢笨版

回复本楼

版主 笨笨

毕加索的梦 发表于 15楼
我关注啦,多谢笨版
期待你的更多分析 如果有兴趣参与论坛管理 可以私信我 

回复本楼

济南老荷花

回复本楼

毕加索的梦

• 0粉丝
  • 1精华
  • 18帖子
笨笨 发表于 16楼
期待你的更多分析 如果有兴趣参与论坛管理 可以私信我 
目前我还算是小白一个,还得多和您学习啊

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭