奔驰论坛 >
GLA200,避开高峰期!正月十六自驾云南7日游。
12 /2页
发帖

查看: 回复:19

GLA200,避开高峰期!正月十六自驾云南7日游。

\"收藏此主题\"

小顺哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 16帖子
    一直想发发游记,都以忙为借口告终!这次还是鼓起勇气来一盘!二天老了,还能通过这些图文勾起回忆!

本说这次出行事先力邀父母同行,那晓,计划不如变化啊!我家呢,人际太宽酒宴实在太多啊,只得父亲大人和母亲大人在家坚守,实在歉意啊!下次一定带起同游
    此次出行我呢也主要去参加云南一兄弟结婚酒,顺便一直“往南开”!避开高峰区,正月十六日(过年都只记农历了,阳历2月23日)早上“自然醒后”,准备准备!和我家“小情人和大美女”于中午12:30左右出发了,车车开到惠水县时才想起我的一重要东西没有带上,口琴!口琴!当时那个伤感啊,因为本人酷爱口琴,本想自驾途中录制点作品给大家欣赏的,唉!结果,录音设备,单反都带了,就是差口琴!那个伤心啊!。只有把在家拍摄的“像风一样自由”献给大家批语!

接下晒晒具体情况:

交通工具:外号小白,GLA200(1.6T)。

拍照神器:佳能5D3,华为MT7,苹果6S,当然少不了自拍神器杆杆
    线路:花溪(贵州贵阳)→兴仁(贵州兴义)→罗平看油菜花(云南)→弥勒泡温泉(云南)→沙甸区中国最大清真寺(云南)→西双版纳→打洛口岸(算是云南最南边境口岸)→玉溪昆明滇池看海欧→回家。
    历时:7天,2月23至29日
    行驶旅程:2500KM,平均每公里5毛钱不到,还是很省的!
    总费用合计:约八千。

小小心得:世界很大,要去看看,不一定要腰缠万贯,也可从简出游,阅千山万水人文情!走到一处不一定要到名胜古迹,但可了解这里的人文和景观、历史,相信会有很收获!我本人此身立志走遍贵州所有县,在阅全国山水人文情(带着家人,当然父、母亲大人是必须的),当然有机会有条件时在游全世界哈;开车出行时,时常看看有没有异物扎胎哈!不多说了看下看。
   具体图文呈现:
   第一天2月23日:花溪(贵州贵阳)→兴仁(贵州兴义),见见多年未见的“睡在我下铺的兄弟”中专同学,感受感受这里特色狗肉米粉,关于爱狗人士不要愤慨啊!兴仁也是我们贵州走云南必经之路之一。
贵惠高速用时:2个半小时,花溪→兴仁。
高速一景,贵州这样的山很多的哦!

和老同学来张合影

老同学办公室这棵文竹长得很酷!

兴仁街上一景,想起2001年来的时候,这个变化大大的!已经找不到之前的记忆街景了!

在老同学家住了一夜,第二天来到这家“天下第一狗”又怎(吃)一碗“狗肉粉”,那个爽啊!

第二天2月24日,兴仁罗平油菜花(云南)→弥勒泡温泉(云南)。
     罗平:此景!无言以对啊!只能粗俗的说说:“你妹哦,特码的什么叫油菜花海?这就是!一路是,漫山遍野都是,空气弥漫的都是油菜花香!还有见证了特码的神嘛是鲜花插在牛粪上!不对!应该叫见证了鲜花插在肥沃的土地上!”

这时想起一首歌:窗外的油菜花(麻雀)。

给我的小情人一张

来个合影

大美女和小情人!

和猴哥来一张!

来张全景图!美美的!

美美的全景图,油菜花海一览眼底!

见证了特码的神嘛是鲜花插在牛粪上!不对!应该叫见证了鲜花插在肥沃的土地上!

这里牛车很有感觉哦,可以坐到油菜花观光道1公里往返,价格40左右,自己谈哦!我们坐的这个大姐很朴实,家里两个姑娘都读大学,祝愿您家两个千金学成归来,谱写辉煌

和小情人来一张!

第二站,罗平弥勒,按导航全程高速有点绕了,后看了带的纸质地图,本着一试的心态从师宗下高速走沪西县很快就到弥勒!走国道,意外收获此路还好走,而且还近!只是有一段在修,不过一点不影响小白通过!
    弥勒:还是粗俗的说说,弥勒湖泉温泉那个便宜啊,那个服务啊,那个环境不用说,灰长OK!价格便宜,成人60元,小孩1米4以下28元。这次终于理解那句话:到了弥勒,不泡温泉!当白来!

弥勒湖泉温泉一景

小白辛苦来一张

来张全景,这水没得说,一个字:爽

大美女和小情人泡饿了,这里有玉米卖,当然也有其它吃的,不过在池子里吃东西要注意不要把食物掉进去就行

弥勒→开远→沙甸区1个半小时,到沙甸20:30的样子。一进入开远市一股浓烈的工业味,扑鼻而来

5D3的功能有所体现,全国最大清真寺,用心体会这里,了解这里你会有所感触

全国最大清真寺

第三天2月25日,沙甸一个在近代史上颇有故事的地方!沙甸,空气中弥漫着浓烈的工业煤烟味!这里街道感觉让人很舒服,不脏也不乱!大小清真寺很多!全国最大的清真寺也在此。清真美食很多,也很好吃,很卫生!我坚信一点这里只要经过“阿訇”的牛羊肉,那是一等一的“食品安全”。民居很舒服,房子大套,基本家家都有一个院子,院子有树,很是舒服。
    用心体会这里的人文、历史,会有很多感触!见证回族兄弟婚礼,深深体会他们的热情,虔诚的宗教信仰,别具特色建筑风格,这一切让我体会到什么叫“敬、静、净”。

帅帅的新郎和阿訇

接亲队伍的好兄弟们↓

漂亮的新娘子

成功

阿訇对二位新人送上寄语,必须赞,我听了一下,涵盖的二位新人今后的人生,并起着重要引导意义!敬老,互敬,敬本职、本分………………,阿訇很赞!↓↓↓

小美女争着牵婚莎, 小姑娘些都爱↓↓↓

我也不太懂!进出门时都要诵读经文。那个虔诚啊!必须赞↓↓↓

兄弟的婚房是不是很霸气!验证了那句“高端大气上档次,低调奢华有内涵”↓↓↓

来张合影,祝兄弟幸福美满,早添新丁↓↓↓

大门来一张!↓↓↓

大清真寺大合影↓↓↓

来两张全景↓↓↓

老婆大人说天天牛羊肉太合适我在这住了,这里的伙食太合适我的口味!兄弟说他们这里不允许抽烟喝酒,这好啊,必须赞,因为我反感抽烟喝酒,他们还有一个习惯就是喝早茶,唉呀那个爽啊!这种生活太好!伊斯兰教的教义里面有些观点,很好,必须赞!↓↓↓

第四、五天2月26、27日,离开沙甸,直奔西双版纳(景洪市)。一路风景,一路卡(缉毒检查、边防检查),问问那里人啊,偶尔查查身份证啊,一看到一家三口旅游的,简单问问,放行!
    景洪,气候宜人!旅游开发较早,旅游配套还行,近年感觉这边的关注度不是很火!一些景点、商人严重存在坑人,商业气味重!
    作为我这个“真山真水到处是”的花溪(贵州)来客,西双版纳(景洪市)山水、景点实在对我诱惑不大!兮兮傻傻,晕晕慢慢!

这边一路民居很有特色↓↓↓

停车检查↓↓↓

天气热热的!↓↓↓

高速上的公厕很干净、大气!这是作为一个旅游城市的细节体现!必须赞↓↓↓

这个厕所卫生没得说

从沙甸开到景洪花了约6个多小时,慢慢开慢慢休息!小白辛苦了,这是一次没有感觉疲惫的自驾!↓↓↓

携程定的套票272元,曼听公园+大佛寺,↓↓↓

来个合影

有没有到泰国什么 的感觉?↓↓↓

这些都是由个人名义捐赠的!赞一个!↓↓↓

大佛!↓↓↓

来张全景图↓↓↓

夜游澜沧江!几个表演感觉还行,越到后面就感觉不对了,太过于商业了,不喜欢!忽悠成分太多,后面还出来一个什么书法大师,我还特意百度一下,貌似冒充的↓↓↓
还是可以,这个表演↓↓↓

书法大师作品?个人感觉一般般,还600起,这个号称经理的很卖力!

书法大师↓↓↓

这个穿少数民放衣服游戏还是可以,中间这个绿色布衣的新疆帅哥,此行认识的,感觉很不错!还邀请我去他们新疆旅游,有机会一定去!↓↓↓

新疆帅哥最后得了一个小奖品,还送给我姑娘,感谢兄弟!

夜色下的景洪市↓↓↓

夜色下澜沧江大桥↓↓↓

第六天2月28日,景洪→打洛口岸。开着小白一直往南开,前程国道,路况OK。一路美景,一路香蕉,让我忘记了喧嚣!来到“打洛口岸”一睹这“小镇国门”。说话大声点对面缅甸村寨都能听见!这不,偶遇缅甸布朗族大哥,很执情!和他吹得很高兴,得知我是布依族,和他们民族番号一字之差!更加热情哦,布朗族大哥还来过我们贵州清镇市表演,得知我是贵州来的,更加热情哦!。于是布朗族大哥拿出手机留号码,一看他手机,中国移动!他还说他们这里的缅甸边民可在中国读到初中,学校都是中国教材!感叹我们“天朝”如此仁受和强大!更牛的是这里的边民考试可以加10分的民族分和10分边民分,牛不牛???
    这里当地民风很纯朴的!香蕉实在便宜,一大爪20来块搞定!喜欢香蕉的,只要你的车车拖得下,你就猛起怎(装)!

给小白来一张哈!一路辛苦!……↓↓↓

这些房子颜色都很统一,不知是民族文化还是政府形象工程!↓↓↓

布朗族合影,

布朗族大哥!这家店专门卖缅甸玉,这位布朗族大哥就在这里表演他们民族音乐!一个月工资好像是两三千的样子!这里的边民考试可以加10分的民族分和10分边民分,牛不牛???↓↓↓

好热!好热↓↓↓↓↓↓↓↓↓

给我小白来个正面,我的这台国货GLA200,应该是第一辆开到打洛的,可求证!如果是这样,奔驰公司是不是要请我做做代言呢?

在打咯逛了一两个小时就进军玉溪睡觉觉,然后进昆明!
第七天,昆明滇池,海欧!记得小学进这么一课《海鸥》,活了这么多年才正二八经的看到!这场景,太壮观!每年11月至3月才能看到哦,索性我们赶上了!面包5元一袋,喂海鸥,其乐无穷!

感谢亲们的观看,如有描述不到位请量解!此次自驾本来准备大理和丽江走完的!因工作原因所以要赶回!接下上几张返程图片!线路昆明→曲靖→盘县→安顺→贵阳结束旅程!

返回贵阳!

贵阳花果园

谢谢观赏!如有不足,留言沟通!
[本主题由 小顺哥 于 2017-01-07 23:37:47 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-03-29 17:56:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

衢州白秦

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

波仔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 565帖子
过桥米线舒服。

回复本楼

Moonlimb

拍摄技术很好啊!

回复本楼

磁悬浮661

相当给力的自驾游。

回复本楼

小顺哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 16帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
波仔 发表于 3楼
过桥米线舒服。
狗肉粉哦!?

回复本楼

小顺哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 16帖子
Moonlimb 发表于 4楼
拍摄技术很好啊!
感谢夸赞!

回复本楼

小顺哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 16帖子
磁悬浮661 发表于 5楼
相当给力的自驾游。
感谢

回复本楼

小顺哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 16帖子
衢州白秦 发表于 2楼
感谢

回复本楼

云M079

车友会签到333天以上
高速免费没了

回复本楼

小顺哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 16帖子
云M079 发表于 10楼
高速免费没了
啊!这是多么期待的事!

回复本楼

昨夜西风天涯路

你打错时间吧?正月十六怎么会是新历3月呢???

回复本楼

小顺哥

• 0粉丝
  • 1精华
  • 16帖子
昨夜西风天涯路 发表于 12楼
你打错时间吧?正月十六怎么会是新历3月呢???
呵呵!打成3月了,是2月!感谢提醒!

回复本楼

江湖菜

这么爽啊

回复本楼

惯性原谅

车友会签到888天以上
油菜花好漂亮呢

回复本楼

昨夜西风天涯路

哇哩耶!真好啊

回复本楼

可乐哥

• 0粉丝
  • 0精华
  • 93帖子
不错喔

回复本楼

link_c

• 0粉丝
  • 0精华
  • 33帖子

回复本楼

这笑容温暖纯真

很正点

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭