马自达CX-5论坛 >
新车原地怠速时,转速表上下抖动。什么情况?
12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

新车原地怠速时,转速表上下抖动。什么情况?

[待解决] \"收藏此主题\"

guochaocs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 242帖子
各位车主,本人刚接的新车,昨天发现车子原地怠速时,转速表上下抖动。像是一下一下的给油一样。什么原因,你们有这样的毛病吗?求解谢谢

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

sharon1900

• 0粉丝
  • 0精华
  • 308帖子
如果是冷车启动,ECU强制高怠速,加快热车;如果热车一段时间后,可能原地怠速时空调压缩机启动,或是由于缺少散热,水箱风扇启动,引起发电机工作,负载增加,拉低了转速,ECU自动多喷油,提高怠速转速,我觉得问题不大,正常现象;如果因为加注了不合格的油品,发动机转速波动的同时,可能会产生较为明显的抖动,甚至中途熄火            

回复本楼

李688

• 0粉丝
  • 0精华
  • 393帖子
水温上来后如果怠速正常,哪没有什么问题

回复本楼

guochaocs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 242帖子
还有开空调时土味很重是什么原因?

回复本楼

李688

• 0粉丝
  • 0精华
  • 393帖子
转速表指针活动的区间是多少转速

回复本楼

guochaocs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 242帖子
800到1000多一点

回复本楼

guochaocs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 242帖子
谢谢

回复本楼

李688

• 0粉丝
  • 0精华
  • 393帖子
土味不应该,最多的就是化工阻尼垫的臭味,前二年奔驰最多这种味了

回复本楼

guochaocs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 242帖子
哎,愁死,还是去4s店看看吧

回复本楼

李688

• 0粉丝
  • 0精华
  • 393帖子
新车应该找4S

回复本楼

下一个就是你

• 0粉丝
  • 0精华
  • 457帖子
如果你添加的油品没问题,建议前往4S店使用电脑刷新模块

回复本楼

o882883

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车触屏版网友  
下一个就是你 发表于 11楼
如果你添加的油品没问题,建议前往4S店使用电脑刷新模块
你好 我的是悦达起亚K2,一个多月的车,和你的情况一样,我的车还在怠速时听到像装机的方打死后的声音,有点想液压棒发出的声音,我去找4S店,人家说这是正常,还说听不出来我说的怠速出现的声音

回复本楼

chlde1987

• 0粉丝
  • 0精华
  • 333帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
该清洗节气门了

回复本楼

o882883

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车触屏版网友  
chlde1987 发表于 13楼
该清洗节气门了
我的车才一个多月,行使996公里啊,节气门就脏了?前几天还没这样的情况,前几天,我的车怠速打方向转速表不动,冷车机器声音稍微大点,预热一会,怠速针会到一千转,然后我就开始出发,跑一二百米后,怠速就到800左右,然后等红灯,根本听不到有很像装载机液压方向打死后液压棒发出的声音,现在冷车怠速打方向,就会出现,怠速表往上走,同事发动机的声音跟加点油门的声音一样,应该该是打方向的时候发动机就自己加油了,最近感觉车的耗油量也大了不少,真郁闷,新车啊!才一个多月,拍照还没上呢

回复本楼

o882883

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车触屏版网友  
o882883 发表于 14楼
我的车才一个多月,行使996公里啊,节气门就脏了?前几天还没这样的情况,前几天,我的车怠速打方向转速表不动,冷车机器声音稍微大点,预热一会,怠速针会到...
清洗节气门,是不是要打开发动机?我的是新车才一个多月,节气门不应该脏啊!还有,我的车,怠速表,升降玻璃也会微动,开大灯也会稍微都,开空调,开的越大,怠速针往上走的幅度越大,还有,晚上开灯的时候,怠速灯光一般,换挡加油门的时候,灯光猛下变亮很多,这些情况正常吗?是节气门的问题,还是怎么回事?如果是节气门,那么,为什么,升降玻璃,空调,灯光   都会转速表会往上挑?打方向怠速原地幅度最大,升降玻璃,轻微,开空调时根据档位提升幅度,但开完以后转速就会下来点,转速稍微搞一点,现在我也不知道到底是节气门的事,还是电路有问题?还是属于正常?说正常吧,提新车到前天,一直没感觉到有这些情况,昨天到今天才出现这些情况?车内热车怠速就能听出来,

回复本楼

o882883

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车触屏版网友  
o882883 发表于 15楼
清洗节气门,是不是要打开发动机?我的是新车才一个多月,节气门不应该脏啊!还有,我的车,怠速表,升降玻璃也会微动,开大灯也会稍微都,开空调,开的越大...
关闭起亚K2手动ECO怎么操作?关闭后是不是车的怠速在原地打方向就不会有加油门的声音和怠速时车内发动机声音增大了?关闭ECO车是省油还是费油啊?车的动力怎么样?

回复本楼

o882883

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
太平洋汽车触屏版网友  
o882883 发表于 16楼
关闭起亚K2手动ECO怎么操作?关闭后是不是车的怠速在原地打方向就不会有加油门的声音和怠速时车内发动机声音增大了?关闭ECO车是省油还是费油啊?车的动力怎...
为什么我的刚买一个多月
的K2在冷车,怠速在1000的时候,原地打方向的时候,怠速表的针不动,感觉在车里就听到气门的声音

回复本楼

水鹰066

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭