S60/S60L/V60论坛 >
4月30日作业2:V60智雅升级自动防炫目外后视镜~及使用感受~
12 /2页
发帖

查看: 回复:23

4月30日作业2:V60智雅升级自动防炫目外后视镜~及使用感受~

\"收藏此主题\"

北京土豆儿

• 0粉丝
  • 5精华
  • 661帖子
我的大V是2016智雅,只有内后视镜有自动防炫目功能,外后视镜没有,现在好多傻叉(绝对傻叉!!!!)司机,晚间在市内开车还习惯开远光灯!即便不主动去看后视镜,依然会有反光,晃得很难受!这次的作业就是更换原厂自动防炫目外后视镜。废话不多说,无图无真相,上图~
一大早就来了,就怕堵车。还好,七点四十多出门,不到八点半就到了。车X速多了一条小狗~小萨摩~

另外的主角是ERST刹车皮(后皮),在另一个帖子里写了,这里就不再说了~忽视我肥硕的身躯......

给本帖主角一个特写~放在座椅上一看,我靠,这镜子怎么这么大!

原车的镜子,马上就要say goodbye了~(为什么图片是竖着的,我在别的论坛发帖时图片就是正常的啊,编辑帖子的地方似乎没找到旋转照片的地方......)

开拆~

三下五除二,内饰门板就下来了,太麻利了......

把后视镜接口(绿色的)和车身接口(门板里那个绿色的)分离开来~

偶然一瞥,我靠,大V的升降电机也是made in China~哈哈哈...哈哈..哈..其实,按照技师的话,这些小部件,国产质量还是靠得住的~

后视镜外壳已拆掉~

hello,我在这儿~

新的安好了,没错,用了不到一刻钟

俩都安好了~有个问题,不管是之前不带防炫目功能的还是这个防炫目的,都是左边镜子有黑色小虚线(仔细看上图),右边的没有。这是为毛~飞猪,快来解答一下~

硬件搞定了,只完成了任务的50%,还要去4S店下程序才行~技师开车,我坐副驾驶,顺便给新镜子一个特写,看到镜框里一圈黑边了么?黑圈里面的面积是会防炫目的,也就是有强光晃的时候,这部分区域会变成深色(最后会有效果图,别急~)

到了窝窝某个4S,没注意看店名......
候车区看到经典马三~(宝马3)还是双门的,哈喇子流一地越来越喜欢老车,难道是我太过于怀旧么......

做了基本登记,车子就进去了,这厂房真敞亮,秒杀我买车的4S店,跟这里一比,我那里好简陋...一问才知道,我买车的那个比较老,这个4S比较新,是按照沃尔沃2.0标准建造的。大过节的,来着的车不多

来张全景,一楼的休息室,跟车间隔着一层玻璃,车主可以清楚的看到自己的爱车。休息室还有吧台,一进来,工作人员就主动问我要喝什么,我这么胖,还是就来一杯白开水吧......

喝完水,溜进车间,正在下程序。

连在车上的接收器,通过蓝牙和 电脑连接,传输数据。感觉现在的汽车,就是一台电脑~

数据下完了,车X速的技师在检查下载后的数据列表~完全一副师傅指导徒弟的范儿~

效果图。有人想问了,白天也没有远光啊,怎么出来的效果?!只要把内后视镜背面的一个感光器用手指盖住,内后视镜外后视镜就会逐渐变成这样~自动防炫目的原理就是前后的灯光亮度有差距,启动防炫目功能。
本次升级圆满成功~感觉防炫目内/外后视镜是直接增强行车安全的一项配置,所以这侧就毫不犹豫抓住机会升级啦~晚上没开出去,但是回家路上,试了好几次用手盖住内后视镜背面的感应器,看着三个后视镜一起慢慢变深~
————————————————5月2日分割线————————————————————

补充一下使用感受,今天是改装升级后首次晚上开车出去,感受如下:在后面没有车的时候,外后视镜和内后视镜都不会变色,是普通的镜面。一旦后面有车,不管是否开启远光,内外后视镜都会自动变成蓝色,启动防炫目状态,而且很灵敏,启动速度很快。感觉很不错~这钱很值,虽然外观上看不出来有什么变化,没法提升逼格,但是确实好用~

已有1人评分

[本主题由 北京土豆儿 于 2016-05-02 22:41:09 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-05-03 11:47:38 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 泰龙

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
不错抢沙发

回复本楼

版主 泰龙

车友会签到333天以上
改了确实很实用

回复本楼

心伤→『副会』

回复本楼

占戈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 119帖子
来自车友Android客户端  
xc 也能改吧?

回复本楼

北京土豆儿

• 0粉丝
  • 5精华
  • 661帖子
占戈 发表于 5楼
xc 也能改吧?
你也换了吧?应该可以,这个不确定。S和V60肯定没问题

回复本楼

北京土豆儿

• 0粉丝
  • 5精华
  • 661帖子
占戈 发表于 5楼
xc 也能改吧?
你可以问问飞猪

回复本楼

爱马玛琳

• 0粉丝
  • 1精华
  • 736帖子
你都换完了,  为什么我还没有呢,  飞猪难道私藏了。。

回复本楼

北京土豆儿

• 0粉丝
  • 5精华
  • 661帖子
爱马玛琳 发表于 8楼
你都换完了,  为什么我还没有呢,  飞猪难道私藏了。。
我比较着急跟他约好了就赶过去了 你的飞猪给你留了吧?麻利儿去~

回复本楼

老老虎988

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
支持折腾!

回复本楼

天堂海

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
楼主去的是西三旗的宝辰沃雅

回复本楼

北京土豆儿

• 0粉丝
  • 5精华
  • 661帖子
天堂海 发表于 11楼
楼主去的是西三旗的宝辰沃雅
好像是!你一说听着像!

回复本楼

北京土豆儿

• 0粉丝
  • 5精华
  • 661帖子
老老虎988 发表于 10楼
支持折腾!

回复本楼

K7

• 0粉丝
  • 2精华
  • 164帖子
防炫目这一点,v没有s厚道,s是t5都带的,v全系好像都不带~

回复本楼

北京土豆儿

• 0粉丝
  • 5精华
  • 661帖子
K7 发表于 14楼
防炫目这一点,v没有s厚道,s是t5都带的,v全系好像都不带~
估计是国外素质高,很少有人乱晃远光灯

回复本楼

爱马玛琳

• 0粉丝
  • 1精华
  • 736帖子
北京土豆儿 发表于 9楼
我比较着急跟他约好了就赶过去了 你的飞猪给你留了吧?麻利儿去~
没货,我问他了,到了他会通知我。

回复本楼

占戈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 119帖子
北京土豆儿 发表于 7楼
你可以问问飞猪

回复本楼

占戈

• 0粉丝
  • 0精华
  • 119帖子
北京土豆儿 发表于 6楼
你也换了吧?应该可以,这个不确定。S和V60肯定没问题
抽时间去猪猪店看看

回复本楼

vvtpyqc

• 0粉丝
  • 0精华
  • 25帖子
,好东西!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭