沃尔沃V40论坛 >
我最喜欢的沃尔沃车型——沃尔沃v40,跨界两厢首选!

查看: 回复:15

我最喜欢的沃尔沃车型——沃尔沃v40,跨界两厢首选!

\"收藏此主题\"

北京阿成aa

• 0粉丝
  • 3精华
  • 19帖子

提到沃尔沃这个品牌的车,想必懂车的人都会有一个直观感受,那就是安全感。楼主虽然不是什么懂车大神,但是也看了不少沃尔沃车型评测,得出的最大结论就是,几乎每一篇讲沃尔沃安全配置都占了很大一部分,大至结实的车身结构,小至一系列的安全系统。我也相信,沃尔沃没有说大话,我之前也有试驾过沃尔沃s60l,那种开起来的放心感受真的是我开过所有车中给我最真实的。
我发现,几乎开沃尔沃的人群都是高端有文化的,他们对车有一种别样的品味,或许就是传说中的低调奢华有内涵。反映到路上,你见过有开沃尔沃的跟你别车没开斗气车的吗?
在这些所有沃尔沃车型中,我最喜欢的就爽沃尔沃v40,踏步像xc60和xc90那么遭人瞩目,也不想s60那么显眼,但是就是这样一款普普通通的小型跨界两厢车却走进了我的内心······
北京车展,沃尔沃的展台是在W3馆,此次看展第一站,我就选前往沃尔沃展台,再次体验这款中期改款的沃尔沃v40。

------以下不啰嗦,就是正文------
外观部分,新款沃尔沃V40最明显的变化必然在前脸部分,新车采用了沃尔沃全新家族式“雷神之锤”前大灯,其整体看起来更有质感,其余部分的设计与现款车型变化并不大。

BBA(奔驰、宝马、奥迪)这些传统的豪华品牌就像是这个领域里奢侈品,尽管入门级车型不再遥不可及,但情感上还是需要仰视的品牌。相比之下,V40来自“轻奢”品牌沃尔沃,设计和产品品质同样出色,但感觉更亲民一些,而且有点与众不同。
沃尔沃v40其实每年都有推出改款车型,但样子一直没变,说老不老,说耐看也行,与同级别的奥迪A3两厢和奔驰A级相比,尺寸几乎差不多。

v40头灯比较寒酸,宝马1系前大灯都升级为LED的时候,v40依然采用氙气和卤素大灯组合,有点掉档次啊。

与同级别的BBA相比,沃尔沃的家族前脸设计简洁低调,少了积分张扬,多了几分内敛。

这次拍的是沃尔沃v40 T4 智雅版。 后视镜具有转向灯、电动调节,加热的功能,左侧后视镜采用双曲面设计。在某些环境下,侧窗玻璃会有空调出风口的倒影···········可能对观察后视镜有影响。

沃尔沃也是套娃戏法的高手,厉害的地方在于这套家族设计套在旅行车或者suv上都合适,毫无违和感,经典耐看。

小巧精干就是形容v40的吧,我小,但是我跑得快。新款沃尔沃V40仍旧提供1.5T或2.0T涡轮增压汽油发动机。传动系统与发动机匹配的是6速手自一体式变速箱。还是原来的配方,还是熟悉的味道·····

不同配置车型配备不同尺寸和款式的轮毂,运动版是18英寸铝合金轮毂,车展上这款采用的十幅设计样式。

真皮座椅,后排的座椅都配备三点式安全带和头枕,两色座椅设有儿童安全座椅接口。后排横向空间并不是很理想,不过这也是旅行车的通病。

门板上基本上你能摸到的地方都有真皮覆盖,有用心设计的厂家,简单大方实用就是v40的主题。

进入车内,依旧是经典款设计,简单大气耐看。内饰做工相当有考究,质感更好,档次更高。

v40配备的是真皮方向盘,手感出色但没有换挡拨片,左侧按键为定速巡航控制,右侧为音响、语音控制。

仪表盘有三种模式,主题和参数的显示方式有所不同,为高配车型专属。图中拍的就是性能模式吓的仪表盘颜色。

中控台上是7英寸的彩色显示屏,除了UBS接口还有蓝牙电话,智能在线功能。

大尺寸的全景天窗虽然不能打开,但是视觉效果还是挺棒的,手动点赞!

尾灯的光带造型是沃尔沃车型最有辨识度的设计,同事也是尾部最大的亮点!

双排气管,运动气息舍我其谁,叫他小钢炮也不为过,哈哈。

鲨鱼鳍天线,营造了运动氛围,也更加简洁了,可以没有试实用的行李架。

空调出风口个人觉得太小,设计的太过于可爱了,看官们觉得呢?

悬浮式的中控面板是沃尔沃车型的标志性特征,面板后方是一个储物格,但是取件稍有不便。

络绎不绝的人群,虽然看xc60的人还是居多,但是最爱是没有理由的吧。

感受:虽然展馆很热很闷,看展很辛苦,但是能与自己最喜欢的车有0距离接触也算是满足了。以后有钱就一定要买一辆v40,不为别的,只为那份真挚的爱······

[本主题由 PCauto活动公告 于 2016-05-06 18:30:30 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

北京阿成aa

• 0粉丝
  • 3精华
  • 19帖子
我是沙发,哈哈

回复本楼

zaicky

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

小沫promise

• 0粉丝
  • 2精华
  • 124帖子
第一张图碉堡了,喜欢

回复本楼

小鱼猫.miao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 42帖子
v40很多人的最爱啊,不算是小众车。。

回复本楼

萝卜君

沃尔沃那个美女挺有气质的,哈哈哈

回复本楼

绿色草蒝

• 0粉丝
  • 1精华
  • 17帖子
用心写的帖子就是不一样

回复本楼

我最爱小白

• 0粉丝
  • 1精华
  • 31帖子
手动点赞

回复本楼

北京阿成aa

• 0粉丝
  • 3精华
  • 19帖子
zaicky 发表于 3楼
谢谢支持啊

回复本楼

北京阿成aa

• 0粉丝
  • 3精华
  • 19帖子
小沫promise 发表于 4楼
第一张图碉堡了,喜欢
呵呵,大家喜欢就好

回复本楼

北京阿成aa

• 0粉丝
  • 3精华
  • 19帖子
小鱼猫.miao 发表于 5楼
v40很多人的最爱啊,不算是小众车。。
周围人倒很少喜欢的···

回复本楼

北京阿成aa

• 0粉丝
  • 3精华
  • 19帖子
萝卜君 发表于 6楼
沃尔沃那个美女挺有气质的,哈哈哈
我也觉得,超级漂亮

回复本楼

北京阿成aa

• 0粉丝
  • 3精华
  • 19帖子
绿色草蒝 发表于 7楼
用心写的帖子就是不一样
谢谢!

回复本楼

北京阿成aa

• 0粉丝
  • 3精华
  • 19帖子
我最爱小白 发表于 8楼
手动点赞
感谢看帖。

回复本楼

看云起

• 0粉丝
  • 0精华
  • 38帖子
我是来看美女的

回复本楼

熊宝宝

来自太平洋汽车 Android客户端  
不错,不错,必须帮你再顶一个,楼主辛苦了,有时间多写这样好帖子。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭