汉兰达论坛 >
一路向西去大理,超乎想象的旅程

查看: 回复:11

一路向西去大理,超乎想象的旅程

\"收藏此主题\"

狄欣谷

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
“是不是对生活不太满意,很久没有笑过又不知为何,既然不快乐又不喜欢这里,不如一路向西去大理
其实我并没有不快乐啦,对目前的生活还是挺满意的,只是单纯地用这句歌词引出这篇文章。早在过年就和老婆商量好,来一次大理自驾游。家处成都,其实离大理也不算远,但是却从未去过云南那边。加上两口子也似乎挺久没去旅游了,就愉快地决定了。当时暂定的是五一前后出发,但为了避免出行高峰,我们还是决定提前一点。到了四月中下旬,我和老婆各自都顺利拿到了一周的假,说走就走,任性地出发了!果然是只要胆子大,天天都是五一假!
说一下这次的自驾感受。老婆虽然也有驾照,但她拿到小本本后基本没有开过,所以全程都是我来开。虽说我提了大汉也大半年了,但我也从未开过那么远的路。原本已经买了几罐红牛,做好打仗的准备,出乎我意料的是,一趟下来基本不怎么累,至少身体上还吃得消。大汉本身的方向盘比较轻,油门的反应也挺灵敏,所以就算长时间开着,双手双脚都不会太疲惫。事实证明错峰出行的决定是多么英明,走的雅西高速,车比较少,其中一段路开了定速巡航,基本解放了双手。
经此一役,我对大汉的动力也刮目相看。提车后,基本是在市里走,对动力没啥太大感觉,反正在城市道路,够用就ok了。这次走的高速比较多,加上车少心情好,也尝试着浪一把。深踩一脚油门,推背感马上就来,涡轮增压带来的动力爆发感是自然吸气的车所不具备的,速度去到120以上,动力还在不断上升,真的是找到了那种传说中的驾驶乐趣和快感。说实话,如果开轿车的话,我是不敢这么开的,毕竟这样的话,大部分车都会发飘,很吓人,但大汉真的是稳如泰山,即使开到那么快,还是给我一种安全感,也许就是这种安全感给了我浪一把的信心吧。也算是老夫聊发少年狂,平时开车的话,我还是建议大家以稳为主。
再说行程,第一天走雅西高速到西昌,享受了一下湿地的晚风和西昌烧烤;第二天经攀枝花至元谋下高速,走省道到楚雄后再上高速直奔大理,约下午5点到达大理古城,逛古城夜市,吃洱丝和铜火锅涮肉、菌子;第三天游崇圣寺赏三塔,住宿喜洲桃源洱海边,夜驱车吃酸菜鱼,味道巴适。第四天,赏洱海日出,美景的确震撼人心。你可知道躺酒店长椅正对洱海晒太阳,观日出日落的那种感觉。当时有个很可笑的想法,假如我有钱,我立刻买下这块地方,然后一辈子就赖在这里不走了。我想,住在这里,一辈子都不会厌倦吧。原路返程,在元谋县参观了中学历史书曾讲的元谋人博物馆,勾起了当年我作为学霸的回忆。第六天便回到成都了。刚也说过,一路的路况都非常好,来回行程约2300公里,一路的美景,一路的美食,一路的好心情。
回来后,正计划着十一黄金周再来一次更远的自驾游,或许去西藏,或许往东走?不一定,反正这次旅程,除了收获满满的回忆和好心情以外,还见识到了大汉长途自驾游的威力。“超乎想象,大汉的宣传看来真不是吹的,至少从我自己的角度,大汉这趟旅程的表现,的确是超乎我的想象,惊艳到我了。有这样一辆车,以后两口子,可以更任性,去更多更远更美的地方了。期待下次的旅程。
旅途中的美景、美食奉上,再多的文字也无法描述这趟旅程中遇见的种种瑰丽的画面。当然,还有海量照片存在相机里呢,希望大家多多支持,更新时我会放出更多好看的图片给车友们欣赏。

再附上几张我的爱车大汉,期待你载着我们经历更多超乎想象的旅程!

[本主题由 Tommy_Lee 于 2016-05-07 14:58:13 设为 精华 ,原因:精彩自驾游 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

海上帆

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
好风景

回复本楼

Tommy_Lee

车友会签到666天以上
精彩行程!~

回复本楼

水陆汉虎

回复本楼

?臣子?

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
大汉舒服不?????

回复本楼

狄欣谷

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
?臣子? 发表于 5楼
大汉舒服不?????
非常舒服!

回复本楼

狄欣谷

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
海上帆 发表于 2楼
好风景

回复本楼

狄欣谷

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子
水陆汉虎 发表于 4楼

回复本楼

水陆汉虎

回复本楼

海上帆

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
狄欣谷 发表于 7楼

回复本楼

狄欣谷

• 0粉丝
  • 2精华
  • 15帖子

回复本楼

小昔子耶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭