昂科威论坛 >
带着大白,到哪儿都是一个醉 ----昂科威28T精英全新体验

查看: 回复:15

带着大白,到哪儿都是一个醉 ----昂科威28T精英全新体验

\"收藏此主题\"

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
带着大白,到哪儿都是一个醉

----昂科威28T精英全新体验

有人为爱痴狂,有人为恨疯狂,有人为情僝僽,有人为仇幸宠,而我偏偏为大白“提刀而立,为之四顾,为之踌躇满志”。
      5月13日,阳光依旧灿烂,如我的心境一般,通体透明。计划下午4点带着我的大白玩车震去,上班时间偷蹓,显然是违反劳动纪律,所以,一上班我就做好了一切蹓号的准备工作,该打点的打点了,该交待的交待了,包括该讨好的也讨好了。身未动,心已远,然后,就静静地坐在那儿幻想:一条大路,路两旁绿树成荫,山峦的上方,飘着朵朵白云,在阳光作用下,远方层层叠叠的景色如油画一般。就我和大白在这条充满暖意的大路上信步,然后,在一颗有些年头的红豆杉前停了下来,静静地坐着,独自享受这美妙的时刻,我美美的躺在大白的怀里,她温柔的搂着我,指尖穿过我的发俏,轻抚着我的脸庞,不时还俯下身子与我深情的一吻,我仰着头透过她的可爱,发现她的善良,她那甜美的笑容早已让我忘记城市的喧嚣,甚至抚平了我躁动不安的心……一阵铃声打断了我的思绪,一看时间,该撤了。然后佯装有别的特事,火急火燎的一蹓烟冲下楼去,利索地滑进大白的身体,几个标准动作,立刻就来了劲……顺路接上3个弟兄,一行4 人向着闽东方向,向着领导曾经战斗过的地方而去。
      这把年纪的人,已经不为钱财,不问权贵,只为那会心的一笑,开心的一乐。每次带大白出游,都会有不同的感受。这次依然如此……
      直接驶上高速,跑了100多公里,到达宁德市。一番寒喧后,落席坐定,然后就是觥筹交错,推杯换盏,情到深处还由小杯换大盏,最后在杯盘狼藉中散去。第二天醒来居然大白不在床边,那个失落啊,那个内疚啊,那个负罪啊,别提了,就象掉了魂似的。分明承诺过要跟她激情一夜的,现在明摆着是冷落她了,好在我们都相互理解,两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。
      14日,按计划是去被授予福鼎市全面建设小康示范村、全国小康建设明星村的柏洋村。也是领导原先挂点的扶贫村,在村里逛了一圏后,感受了如今翻天覆地的变化。本想简单地吃个午饭就往三沙办事,不想被热情围了个水泄不通,大中午的直接就上了6瓶(半斤装)的“黑土地”(52度),这一喝停不下来了,最后8个人除1 人开车不喝外,7人倒了5人,也是醉了。然后,我们就往霞浦三沙而去。之前,一个朋友在酒桌上就极力说服我喝,几杯酒下肚我才突然反映过来,原来那家伙是醉翁之意不在酒,在乎我的大白也!事后,就一直不停的夸我的大白不孬!是辆好车,说也想换车昂科威28T。
      下午三点多到了三沙,酒意尚存,倒头便睡。我们3人只是先期抵达,大部队五点多才能到,必须为晚上的鏖战养精蓄锐……下午6点多与大部队汇合后,直接在酒桌上拉开了阵势,从咪西开始,到倒下一人结束,又去卡拉到倒下2人停止,再到上牌桌玩“十三水”,一场接着一场,就没个时间休息。心想,她姥姥的,跟我大白约定的车震又要泡汤了。
      15日,清晨,拉开窗帘,映入眼帘的是海湾内停靠的各色船只。视线之下的街道,已是人来人往,包括赶早起来透气吹风,静静看海的外乡人,神色悠闲,步伐缓慢,让我也多了一份释怀。如今的日子,貌似机械而重复,重复着苟且,忘了生活中还有诗和远方。其实,当我们放下了,跳出圈外,你会发现,生活中原来还有如此之多的细小的善意和滋养。
      上午办完正事,又开始了下一个行程,往福鼎方向。一路上继续享受着大白的温柔,享受着她给我带来的激情和快感,这种体验正是我所追求的理想状态。半个多小时左右,到了福鼎赤溪——中国扶贫第一村。1984年6月,一封《穷山村希望实行特殊政策治穷致富》的来信在人民日报上发表,反映了赤溪村下山溪自然村22户畲民贫困的生活状况。经过30年的扶贫开发,走出了一条谋求“百姓富、生态美”的独特发展之路。从旅游角度说,如今的赤溪村已经具备了旅游的大环境,其中的竹筏漂流、蝴蝶坪、杜氏生态农庄、天韵生态茶庄园、生态峡谷探险等项目在这里落地开花,使赤溪村成为宁德市旅游新的聚宝盆。
      头尾3天下来,显然放松的连骨头都软了,但为了生活的继续,你又不得不回到你原来生活的圈子中,因为你压根逃不开,也躲不掉。
      最后,还必须再说说用车感受,因为每一次出行有每一次的感动,有每一次的惊喜,还有每一次的欲罢不能。
      先说 “动力”,用一句通俗的话说就是,太给力了。遇到30、40度的坡地轻轻松就上去了,一点都费劲。你要她前进,她唯恐殆慢你。你要她达到高潮,她就担心你的肾功能是否挻的住。反正就是你要她趴下,她不敢站起来的那种,你要她配合到什么程度,她就能满足你到什么程度,二次高潮、三次高潮都任由你说了算的那种。
其次 “空间”,这款车的空间是我最认可的一部分,甚至可以说我是冲着2750的轴距去的,同级别车上很少有这么长的轴距的车。据说空间大的车能够缓解各种不适,满足各种需要。本人177的个子,坐位调到舒适的位置,后排翘个二郞腿绝对没问题,甚至车震起来,想变换什么姿势都可以随意折腾。如此宽敞的空间,还有什么嘈可吐,点赞还来不及。
      再次 “内饰”,这个似乎可以不用多说,因为昂科威能够击败“神车”的优势之一就是内饰。有人说买了30万的昂科威,等于享受了50万的宝马、奔驰。就内饰而言这么说一点都不过分。
      第四 “油耗”,高速跑大概在8左右,市区跑可以控制在11以内,这对一辆1.8T重量的SUV来说是可圈可点的。想我原来那辆马6,2.3排量的旗舰版,在市区跑耗油还会达到12啊。目前我的大白跑了3000多公里,综合油耗还停在9.2,对她真的没什么不满意。
      第五 “科技含量”,昂科威的科技含量可以说在同级别的车型中,是舍得配置的,该有的配置基本都有了,想有更高的配置,你应该出更多的血,出更多的银子。你如果想的是即不愿意出血,又要求配置更高的科技功能,只能说是太过分了。就好象你只是买了一辆昂科威,非要商家赠送你一架飞机一样,怎么可能。
      上天安排我们和谁相遇,在那里相遇,何时相遇,肯定有其科学的撑控,即使有一天我们莫名的分别了,那也是因为还有下一场更奇妙的邂逅。所以,人生中所有的缘份,都值得我们去善待,包括大白。

已有1人评分

[本主题由 PCauto编辑1 于 2017-04-26 17:03:15 最后修改]
[本主题由 蓝果汁 于 2016-05-23 17:41:42 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

CN2888

回复本楼

CN2888

土豆

回复本楼

060黯宇

速腾车主专属勋章
来自车友Android客户端  

回复本楼

剪子

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
剪子 发表于 5楼
白!对,我对白没有一点抵抗力,一白遮百丑啊。

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
060黯宇 发表于 4楼
好!谢谢!

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
CN2888 发表于 3楼
土豆
谢谢你!

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
CN2888 发表于 2楼
谢谢支持!

回复本楼

随风

• 0粉丝
  • 1精华
  • 119帖子
来自车友iPhone客户端  
好油耗

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
随风 发表于 10楼
好油耗
对一辆1.8吨的昂科威来说,已经很不容易了.

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
随风 发表于 10楼
好油耗
啦倒吧,这也算耗油?车子不动根本就不需要油.

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
剪子 发表于 5楼
大白,好!

回复本楼

土豆696

• 0粉丝
  • 7精华
  • 321帖子
车友会签到333天以上
060黯宇 发表于 4楼
很好!

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
    有人为爱痴狂,有人为恨疯狂,有人为情僝僽,有人为仇幸宠,不错不错

回复本楼

西北狼

来自太平洋汽车 Android客户端  
有车以后说走就走,有的吃有的喝有的玩

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭