逸动/逸动XT论坛 >
【四川长安家族】之逸动雨括器省钱小妙招
12 /2页
发帖

查看: 回复:21

【四川长安家族】之逸动雨括器省钱小妙招

\"收藏此主题\"

我心随你动

雨括器我们都不陌生,没有它虽不能说寸步难行,但没有它是绝对不行!

雨括器是我们行车的必需品,当然也就是一个消耗品了,有消耗就有消费。都是居家过日子,能省则省,节约是我们中华民族的传统美德。

偶尔会看到有朋友问雨括器用什么的好呀,用什么牌子的,用什么款式的,这个东西怎么换呀的问题。其实我提车不久这些问题也困得我寝室难安!因为都是新车新手不久,那东东就括不干净了,雨天根本就不敢开车。也请教过老师傅们,用砂纸砂过,但还是用不了多久。整得我好几个雨天都是骑车上班。探了几家店,也问过许多同事朋友,答案都不一样。有无骨的,有骨的,价钱也都不一样。哥们穷吊一枚,总是想到怎么省钱。

现在就分享一下我的省钱小妙招吧,如有不当的地方还请各位多包涵。

要想省钱又实用就是少换,但雨括器就那么点东西,怎么个少法?仔细研究了一下,原来那个东西是可以分解的了。根本不用全部换掉,和洗车店老板说的完全不一样嘛!他们告诉我那个只有全部换掉,其实不然,我只需要换个胶条就可以完美的搞定。又去跪求多家洗车店买胶条,给我的答案居然是没有,有更胜者是没听说过那宝贝东东是什么!这如何得了。难道我错了?没法,只有找我亲爱的度娘,网购宝了。感谢万能的某宝,我终于找到了你——汽车雨括器胶条。

现在就请跟我的图片走起~~~~~~
还是老规矩,先沐浴吧。小家伙洗得很认真的。各位哥哥姐姐,叔叔阿姨先给个先赞吧。谢谢。
该换我上场了,小朋友的照样技术不错,有摄影师的感觉。求别论人长得如何,请认同这车的确帅到爆。

天热!动作要快,洗完好去找个舒服的地方施工。
就这里了,标准的地方,看这个地上,这环境不错。有不有4S的感觉?
再来一个秋波眼,电倒一片又一片美女。
进入今天的正题吧。这个姿势我想大家都会了。这一招没有名,它是行车的基本功之一。
这是基本功第二招,翻转雨括器。这是主驾的雨括器,副驾的可以不用翻了。
翻去翻来请翻平如图就可以了。现在请用左手握住A的地方,受力方向往上,右手大母指扣住B的地方,受力方向朝箭头,右手的其它四个指头握住C的地方受力方向朝向箭头指向。慢慢用力。
结果就是这样的了,原厂雨括器就这么简单的取下来了,放地上。现在想怎么就怎么了。
请宝贝上场,注意这个宝贝买来的时间因包装的原因,是弯曲的,需放一段时间让它自然伸直就可以

了。

我买了四对,一长一短为一对,长的是主驾,短的是副驾,注意车型不一样,胶条的尺寸不一样,请对准自己的车型来买。

请观察三个圈中不同的地方,找不同。
进入核心步骤,下胶条了,沿右边慢慢抽出胶条及两根小钢条。
这就是完全分解的了,其实也不难。
现在就随你拿起一根新的胶条开始了。
注意小钢条的位置不要搞错了,看好箭头所指的小槽内。
如图,已放好一根,另一根是放背面的了。
请注意有凹的一端在后,放好了就原路返回,装上骨架。
到这个位置就要用点力了,不用吃奶的力,看好那个小凹槽了吧,卡口只要卡上就可以了,加油吧。
只要到这个位置,成这个样就算是上好。
还有一根副驾的,同样的招式,重复一次。副驾就会搞定。
这个样子是不是有点奇怪?
开始安装。如图,不要走错路了!
找准位置,轻轻扣上。
看没看到胶条有点弯了,没关系,就是要弯点那个勾才能放得进去哈。请放心。
用老大,老二同时往箭头放向发力。不是发飚!
听到一声轻胞的咔嗒,恭喜你,大功告成,同样,还是一样的招式,副驾也搞定了。
翻来覆去就还原了。
现在请注意胶条有凹的这个地方是不是朝下的哈,如果不是就反了!没关系,重来就是了,再反一次就OK了。
大功告成。

搞定。

完美了。
这个总比全换省钱不少吧。
虽说买车就是一个消耗品,但还是那句话:居家过日子,能省则省。
如有不当的地方还请各位多多包涵。
谢谢。
[本主题由 蓝果汁 于 2016-06-07 09:57:39 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

心随我动

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

我心随你动

心随我动 发表于 2楼

回复本楼

平安是《福》

• 0粉丝
  • 2精华
  • 60帖子
太平洋汽车触屏版网友  
楼主解答很详细哦',谢谢楼主分享??

回复本楼

加勒比海盗

车友会签到888天以上
可以

回复本楼

我心随你动

太平洋汽车触屏版网友  
平安是《福》 发表于 4楼
谢谢

回复本楼

我心随你动

太平洋汽车触屏版网友  
加勒比海盗 发表于 5楼
可以
感谢

回复本楼

love7095

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

我心随你动

太平洋汽车触屏版网友  
love7095 发表于 8楼

回复本楼

我心随你动

love7095 发表于 8楼

回复本楼

我心随你动

加勒比海盗 发表于 5楼
可以

回复本楼

我心随你动

平安是《福》 发表于 4楼

回复本楼

麦兜小相公

不错

回复本楼

我心随你动

麦兜小相公 发表于 13楼
不错
谢谢

回复本楼

洺硕之星

车友会签到888天以上
不错

回复本楼

我心随你动

洺硕之星 发表于 15楼
不错

谢谢

回复本楼

我心随你动

太平洋汽车触屏版网友  
洺硕之星 发表于 15楼
不错
谢谢你的支持

回复本楼

bbxzf

车友会签到666天以上
高手

回复本楼

我心随你动

太平洋汽车触屏版网友  
bbxzf 发表于 18楼
高手
谢谢你的欣赏

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭