12 /2页

查看: 回复:20

提问帖

途观开上110码以上方向盘抖动问题求大神9命

[待解决] \"收藏此主题\"

陈 鹏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
13年途观1.8T自动菁英型两驱,2年后发现上高速开上110码方向盘就抖动(不是车身抖动)。请不要叫我做动平衡,4S店和外面轮胎店做了10次,四轮定位也做了(当然是无用的)。4S店换胎没用,检查变速箱支架、发动机支架等都无用。要疯了
[本主题由 陈 鹏 于 2016-06-13 14:17:54 最后修改]

回复本楼

陈 鹏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
补充一下:是110码以上都抖,试过180,全抖。高速上过完弯道会好一点点,一到直线会更抖。4S店刚开始说是三角臂支架胶套问题,后看了只有个小裂口不影响。

回复本楼

小欧跑天下

来自车友Android客户端  
你好,是不是方向机故障

回复本楼

车天车地

• 0粉丝
  • 0精华
  • 604帖子
车友会签到333天以上
大神都玩死

回复本楼

蒹葭荡の渔

• 0粉丝
  • 0精华
  • 61帖子
转向机啮合间隙大不大?检查一下吧!顶起车看看下摆臂球头是否有矿量,一定要顶起车让前轮悬空。

回复本楼

版主 锦绣前程888

火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 高级精华创作者:太平洋车友感觉到你的精华带来的帮助 2014马上有一切 地球一小时 2014PCauto优秀网友:2014年度PCauto论坛佼佼者,爱一直都在 太平洋车友会产品顾问团 爱国勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到888天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯乌拉圭队
是四驱还是两驱,如果是四驱的话可以给传动轴做动平衡就能够解决,如果是两驱的话就需要检查轮毂或方向机解决

回复本楼

五月风yingxiang

车友会签到333天以上
方向机出问题了

回复本楼

陈 鹏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
蒹葭荡の渔 发表于 5楼
转向机啮合间隙大不大?检查一下吧!顶起车看看下摆臂球头是否有矿量,一定要顶起车让前轮悬空。
试过的,点都不矿,正常的

回复本楼

陈 鹏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
五月风yingxiang 发表于 7楼
方向机出问题了
谢谢

回复本楼

陈 鹏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
锦绣前程888 发表于 6楼
是四驱还是两驱,如果是四驱的话可以给传动轴做动平衡就能够解决,如果是两驱的话就需要检查轮毂或方向机解决
谢谢。两驱

回复本楼

陈 鹏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
小欧跑天下 发表于 3楼
你好,是不是方向机故障
谢谢

回复本楼

鷎鼛%杲覕

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
我的是110-120码都, 过130就没事了

回复本楼

王徐伟

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
来自太平洋汽车网 iPhone客户端  
确定不是手抖

回复本楼

?吴法吴天

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
锦绣前程888 发表于 6楼
我的是四驱也是110时速就方向盘小抖,高于或者低于一点就没有这现象,猛加速超过120多时速发动机指示灯CPE指示灯同时亮灯,就必须停车熄火,从点火低速可以继续走

回复本楼

?吴法吴天

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
?吴法吴天 发表于 14楼
我的是四驱也是110时速就方向盘小抖,高于或者低于一点就没有这现象,猛加速超过120多时速发动机指示灯CPE指示灯同时亮灯,就必须停车熄火,从点火低速可以继...
去了修理店多次,说是电脑检侧一缸有问题

回复本楼

qz36205361

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
我和你一样的情况,后来是怎么解决的?请私信

回复本楼

实习版主 杰森斯坦吕

让4S店给你变速箱的程序重新写一下,应该是52号程序应该

回复本楼

?吴法吴天

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
太平洋汽车网触屏版网友  
qz36205361 发表于 16楼
我和你一样的情况,后来是怎么解决的?请私信
你的车之前跟我的车毛病一样吗,拜托指点,谢谢

回复本楼

mb47586453

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
来自太平洋汽车网 Android客户端  
我的车也是,那个解决了的请说哈感谢

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭