12 /2页

查看: 回复:21

提问帖

求大哥大姐请教

[待解决] \"收藏此主题\"

偶然间的雷霆闪光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
来自车友Android客户端  
我练车3天,对车的离合器不太懂,教练说把离合器踩到底在慢慢松离合,这个松离合不是慢慢把离合完全松掉放脚吗,他没说清楚然后熄火了,然后还有一个问题,松离合器到半联动,为什么还要踩着离合,就算踩了脚不动固定压着那个位置,车速为什么还会提高不是稳定的?最后一个问题打方向盘的时候,脚把离合器压到底,车为什么会完全滑一下,那么打方向盘的时候难道要踩刹车吗,还是边走边打,边走边打,腿一抖,离合器又乱了,好苦恼,被骂的好惨,求大哥大姐赐教秘籍!?

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

ab19781980

• 0粉丝
  • 0精华
  • 153帖子
车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
慢慢抬起

回复本楼

偶然间的雷霆闪光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
ab19781980 发表于 2楼
慢慢抬起
慢慢抬起到哪

回复本楼

斗地主

多练习就好了啊

回复本楼

蝴蝶

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
松离合要慢松,挂挡要快踩离合!

回复本楼

偶然间的雷霆闪光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
蝴蝶 发表于 5楼
松离合要慢松,挂挡要快踩离合!
打方向盘的时候该怎么做,好像侧方位停车那样,一边打本发现一边管离合顾不来啊,车速快了,紧张一脚把离合踩到底,然后车往前滑,然后看准的点都滑过了,方向盘打了也白打

回复本楼

钛金狼

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 高级发帖家:你的贴有如湖泊清净悠远 中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 改装达人:此人对爱车改装很有研究 太平洋汽车网车标 车友会签到333天以上
哈哈

回复本楼

ken573

慢慢抬起到离合器的接触点 稳住 速度稳定后完全抬起

回复本楼

身冬勿恋夏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 120帖子
听教练的就没错了

回复本楼

偶然间的雷霆闪光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
身冬勿恋夏 发表于 9楼
听教练的就没错了
我把他当耳边风了,他老骂我,不敢问了,问一次骂十句结果啥都没告诉我,叫我琢磨,他说他就保护我安全,就说一遍,直接坐副驾玩手机斗地主去了

回复本楼

137川ALM337宅男

车友会签到333天以上
多练吧!像你现在这种情况,说了也白说!

回复本楼

偶然间的雷霆闪光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
137川ALM337宅男 发表于 11楼
多练吧!像你现在这种情况,说了也白说!
给点方法嘛

回复本楼

身冬勿恋夏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 120帖子
偶然间的雷霆闪光 发表于 10楼
我把他当耳边风了,他老骂我,不敢问了,问一次骂十句结果啥都没告诉我,叫我琢磨,他说他就保护我安全,就说一遍,直接坐副驾玩手机斗地主去了
你有没有给他好处?比如烟,红牛之类的?

回复本楼

偶然间的雷霆闪光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
身冬勿恋夏 发表于 13楼
你有没有给他好处?比如烟,红牛之类的?
我给他买了包中华,他说不吸烟,我给他买水,他说要可乐,可是驾校这里小卖铺没有可乐只有雪碧

回复本楼

身冬勿恋夏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 120帖子
起步挂1档慢慢松离合 听到发动机抖动声音时稳住  松手刹 车就走了

回复本楼

身冬勿恋夏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 120帖子
感觉车速过快 可踩一点点离合或轻点一下刹车

回复本楼

身冬勿恋夏

• 0粉丝
  • 0精华
  • 120帖子
偶然间的雷霆闪光 发表于 14楼
我给他买了包中华,他说不吸烟,我给他买水,他说要可乐,可是驾校这里小卖铺没有可乐只有雪碧
你可以跑远点去买可乐 他现在是“老子”你现在只能“装孙子”了顺着他 不然他不会上心教你

回复本楼

偶然间的雷霆闪光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 7帖子
身冬勿恋夏 发表于 17楼
你可以跑远点去买可乐 他现在是“老子”你现在只能“装孙子”了顺着他 不然他不会上心教你
他就是看我不爽,故意刁难我出丑,今天把他车撞坏了,我抬离合到一半,他突然叫了一声,吓得我把腿松了,车直接就撞墙,他叫我赔他1000元修车,不陪让我慢慢等车练

回复本楼

白菜妹

车友会签到333天以上

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭