吉利博越论坛 >
不负流年不负卿---我与博越的张北草原之约
12 /2页
发帖

查看: 回复:36

不负流年不负卿---我与博越的张北草原之约

\"收藏此主题\"

云亦缥缈

• 0粉丝
  • 9精华
  • 278帖子
博越车主专属勋章 爱国勋章 太平洋汽车网15周年勋章
题记:每个人都有一份孤独,再繁华的热闹,也有独守一隅的炎凉,但唯独她,一眼洞穿我的清寂,一眼明白这世间所有的繁华不过是身边的过眼云烟。斑驳的年龄,流年的岁月,何不与她来一场说走就走的旅行。
我和大白(1.8T博越智尊白色)相处了快三个月了,朝夕相伴之中,与之而来的是默契,从开始一见钟情,与大白情定终身,到现在牵手走过了近三个月的日日夜夜,总觉着我需要和她一起做点什么,来纪念这个2016年不算炎热的夏天。于是,便有了这次一路向北的草原之约。

在济南工作,老家山东邹城,孟子故里,出行的时候正好休假在家,时间很充裕,路线全程861.8公里,基本上全是高速,也是考验我家大白的长途奔袭能力的时候了,祝我俩一路安好,在这里感谢山西盒子会长,反复帮我挑选路线和一些必须准备的物资。

这是回到家之后拍的照片,总里程1979.9公里,正好是我的生日,也算是一个很好的纪念,综合油耗7.9,实际油耗没有算,因为最后这箱油还没有用完,等我最后再来给大家一个准确的数字。

感激一路与我和我家大白同行的兄弟,祝你们一生安好!!!
就这样,我和我家大白在一个泼洒着阳光的清晨,听着崔健的那首花房姑娘,踏上了这次草原的寻梦之旅!!韶华若梦,浮世清欢.我和大白隔着远山重重,踏着心音韵律,跋山涉水,千里迢迢寻梦而去。给我们一片草长莺飞的世界,告诉我们相遇最美,一曲红尘有你,半阙宋词古风,便是这浮生俗世里,最美丽的风景。

由孔子到孟子,儒学辉煌了数千年,作为我们这个城市的名片,怎么也要成为我出发前的首照。

天气晴好,一路向北,我一直坚信,最美的风景永远是在路上!!

途径济南的时候下起了小雨,大白良好的操控性,让我少了一份担心,小雨淅沥之中,多了一份浪漫。
不知不觉已经出了山东界,途径衡水服务区小憩。
燕赵之地,自古人杰地灵,进入张家口界,最让我难忘的就是这一抹蓝色,点缀着白云青草,给我一种世外桃源的感觉。
移步换景,在青山绿水,蓝天白云之间穿梭,恍若仙境。
烈烈的风声回荡在山谷,仿佛听到了历史的沧桑!!

眼前这抹蓝色,始终有让我去泼墨的冲动。
远远望去,大好河山依然屹立!!!
对大境门的了解源于在部队学习解放军发展史的一张老图片,八路军战士整齐列队在这个城门进城,解放张家口的历史时刻,一直向往,却始终无缘得见,没有想到经年之后,我能和我家大白一起站在这肃穆的城门之下,感受沧桑岁月的洗礼,心中澎湃着祖国的大好河山!!

感谢互联网的发达,让我找到了这张老照片,拿出来与大家共同记忆!!
旧貌新颜,斑驳的老城墙也为我们祖国日益强大感到欣慰吧!
老石碑上,是否还有岁月带给你的记忆?
记得!!你一定记得,战马嘶鸣,刀光剑影,时至今日,你依然矗立不倒!!!
亭台楼阁之中,不知多少岁月,都在梦中重现!!
愿这抹蓝色之下再无战火,百姓安康!!!
曾记否?你的梦我来过,却没有遇见你!
我想,等到夕阳西下,华灯初上,能否有那灯火阑珊的遇见?
相遇总是美好,相依总是短暂,又到了继续向北的时刻了,再回眸望一眼吧!!

大白,你是否也舍不得离开呢??
一路向北,继续我的寻梦之旅,我似乎看见了天的尽头,你就在那里等我,我不来,你不走,不离不弃!
我们来了,大草原,你听到脚步声了吗?
草原花海之中,寻觅着梦中的场景!
往日的宝马和今日的坐骑,时空又一次重叠!
有你相伴我愿意这么一直走下去!
是不是又回到梦里??
这应该是草原上的精灵,这片广袤的土地是他的舞台!

奔跑吧,带着草原上的风!!!
如同一位睿智的老者,咀嚼着人生的滋味!
躺在青草之中,仰望蓝天,夕阳的余晖映衬着这片我梦中的记忆,穿越历史的亘古的呼唤,直达心底,时光不老,我们不散!!!
这是在草原的最后一个夜晚,起来的很早,外面依然是如墨的黑夜泼洒着繁星点点,轻轻地走到大白的身边,伸手去抚摸她的脸庞,仿佛听见大白问我,“我们就要回去了吗?”“是啊,就要回去了,不过,我们下一次的相约应不会遥远!你是我今生最美的遇见,剩下的日子里,我们一起牵手走过,”良久的沉默。转身望去,一滴晶莹的泪珠在大白的眼角滑落……
抬头望去,破晓!!!来时黄昏,归时清晨。雨住天晴。伫立在张北草原的我们,半身披戴晨光,半身披戴记忆。你的梦我来过,并有幸遇见你……光阴深处,一笔流年,镌刻下今世有缘的惊艳,不负流年不负卿!!!

已有2人评分

[本主题由 云亦缥缈 于 2016-08-06 14:07:50 最后修改]
[本主题由 福德 于 2016-08-05 06:35:36 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

qz43683085

来自车友Android客户端  

回复本楼

确确

车友会签到333天以上
什么导航软件?

回复本楼

迷失的风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 320帖子

回复本楼

陆非

• 0粉丝
  • 0精华
  • 828帖子
来自车友iPhone客户端  
蓝蓝的天

回复本楼

唐家三少

车友会签到333天以上
…!!……

回复本楼

破碎的梦

车友会签到333天以上

回复本楼

咩麻木

• 0粉丝
  • 0精华
  • 796帖子

回复本楼

立狮威武

车友会签到333天以上
苦并快乐着,8百多公里还是很辛苦的

回复本楼

版主 福德

旅游达人:此人游遍千山万水 太平洋航海家:你已是老车友的一员 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 2014马上有一切 地球一小时 2014PCauto大神级网友:2014年度深深扎根PCauto论坛,神一样的存在 太平洋车友会产品顾问团 博越车主专属勋章 爱国勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车车标 车友会签到333天以上
文学功底深厚   帖子新颖

回复本楼

迪欧达

回复本楼

阿伟230

2011年度优秀版主 2012年度优秀版主/版副 地球一小时 爱国勋章 太平洋汽车车标 车友会签到666天以上
不错,

回复本楼

qz43292667

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
嘉祥的路过。我在宁夏回族自治区

回复本楼

大漠沙如雪868

• 0粉丝
  • 1精华
  • 101帖子
博越车主专属勋章 爱国勋章
文采不错,一看就是很用心的在写,强烈支持顶一下

回复本楼

云亦缥缈

• 0粉丝
  • 9精华
  • 278帖子
确确 发表于 3楼
什么导航软件?
高德地图

回复本楼

云亦缥缈

• 0粉丝
  • 9精华
  • 278帖子
陆非 发表于 5楼
蓝蓝的天
恩,风景如画!

回复本楼

云亦缥缈

• 0粉丝
  • 9精华
  • 278帖子
咩麻木 发表于 8楼
谢谢支持

回复本楼

云亦缥缈

• 0粉丝
  • 9精华
  • 278帖子
立狮威武 发表于 9楼
苦并快乐着,8百多公里还是很辛苦的
还行,虽然辛苦,但有美景相伴,此行不虚

回复本楼

云亦缥缈

• 0粉丝
  • 9精华
  • 278帖子
福德 发表于 10楼
文学功底深厚   帖子新颖
有幸一睹福哥风采,却未能把酒言欢,有机会北上山东,一定知会兄弟一声!!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭