马自达CX-5论坛 >
大灯起皮,索赔成功了。但是却要搞点事情啦···
12345 /5页
发帖

查看: 回复:87

大灯起皮,索赔成功了。但是却要搞点事情啦···

\"收藏此主题\"

shy921

• 0粉丝
  • 6精华
  • 768帖子
但是却特妹的给换的是半总成,还是用原来的灯泡,这注定就有可能存在安装问题。然后就造成了学徒2个灯泡都没给我安好,并且灯光的上下左右全是乱的,全部需要重新调整!!!

------------------------------------------------------------------------------------

因为我这个是氙气大灯,没有存货,需要预定。4S的发货效率还是可以的,提交完资料前后不到10天就通知灯来了。结果我来一看,心凉半截,半总成···还不如宝骏,起皮直接换新的总成。我心里还偷摸着想那2000-3000小时寿命的安定器和灯泡可以换新的满血复活了,可是长安比我还精啊。或许是因为灯泡+安定这一套小2000块吧,还是用旧的。

这是我原来的大灯,原来的大灯记得是斯坦雷制造,就是俗称史丹利。新的大灯是小糸造的,感觉新的大灯做工没有老的斯坦雷的好,不过应该用起来没区别!

果真还是得钣金工,一下就搞定了!车牌不遮,相信大家!

这边老司机一会就都移植过去了,那边那个灯小学徒连灯泡都不会拆,我就担心别按不好。到时候我再安的话就费事了。结果真的是怕啥来啥,氙气灯没给我固定到位,导致后来那边光型散乱,看不叫焦点;小灯插进去没给我拧。害的我胳膊都膜肿了!

一对旧的大灯,拜拜了!

在此科普一下原车顶配大灯的灯泡和安定器的参数。
东芝 哈雷森 氙气灯 D4S 35W 3000H寿命 新一代蓝色石英灯管
安定器是 电装,俗称黑电装,和RAV4,森林人等用的一样。都是新产品,启动速度非常快,稳定。2000H寿命。

然后就是来调整灯光啦!

经过自己的重新安装,终于都看到正常的光型了。

这是自己调好的,懂的一看就知道左右间距大 ,我是故意往左调一点点,为了对付远光狗的。放心,会车的时候我都是主动变光,绝不害人害己!

-----------------------------------------------------------------------------
以下的内容就当没事露个脸!我以前经常混迹各大论坛,现在可能是因为玩够了吧,现在有点懒得发帖啦,但是还是很乐意回复大家帖子的。

[本主题由 shy921 于 2017-02-17 09:49:36 最后修改]
[本主题由 PCauto活动公告 于 2016-08-08 10:31:42 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

极度干燥

车友会签到333天以上
总成包括灯泡吗?我也换了总成

回复本楼

shy921

• 0粉丝
  • 6精华
  • 768帖子
极度干燥 发表于 2楼
总成包括灯泡吗?我也换了总成
原厂的总成包括线束 灯泡 安定器等等,而且一般原厂总成灯光都是调号的。半总成就没有了。

回复本楼

秦050老于

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
起皮了?

回复本楼

shy921

• 0粉丝
  • 6精华
  • 768帖子
秦050老于 发表于 4楼
起皮了?
恩 起皮 包皮 就像一些副厂灯具 表面老化 掉皮 慢慢发黄

回复本楼

高建佑

• 0粉丝
  • 3精华
  • 896帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
 同样的经历,你没折腾坏算好了,我的装了几次直接把一个新灯给划伤了,同样不会调光,也是后来自己调好的!

回复本楼

清风徐来水波不兴

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
支持索赔

回复本楼

一粉玫瑰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 41帖子
这长马的售后还挺给力的

回复本楼

闵磊

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
真好

回复本楼

shy921

• 0粉丝
  • 6精华
  • 768帖子
高建佑 发表于 6楼
 同样的经历,你没折腾坏算好了,我的装了几次直接把一个新灯给划伤了,同样不会调光,也是后来自己调好的!
看来我们索赔的都是一样的啊 半总成 那我就放心了

回复本楼

shy921

• 0粉丝
  • 6精华
  • 768帖子
一粉玫瑰 发表于 8楼
这长马的售后还挺给力的
我感觉我们这个的售后服务态度还不错的

回复本楼

晨丰破浪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 425帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
请问楼主:你索赔大灯起皮,之前有过灯改吗?我绍兴的,大灯起皮,去4S店说我换了灯泡不能索赔了!

回复本楼

海阔天空8882

车友会签到888天以上

回复本楼

shy921

• 0粉丝
  • 6精华
  • 768帖子
晨丰破浪 发表于 12楼
请问楼主:你索赔大灯起皮,之前有过灯改吗?我绍兴的,大灯起皮,去4S店说我换了灯泡不能索赔了!
你吧灯泡换回去啊  他们要拍开灯照片的 你还回去再去就号了

回复本楼

湖南忍者

回复本楼

CX-5

车友会签到333天以上

回复本楼

爱喝茶的鱼

车友会签到333天以上
你这顶配的仪表不对啊

回复本楼

shy921

• 0粉丝
  • 6精华
  • 768帖子
爱喝茶的鱼 发表于 17楼
你这顶配的仪表不对啊
2013款 2.0 尊贵型  和2.5豪华型一个价 现在已经没有了 是2.0的顶配

回复本楼

版主 徐大王

中级精华创作者:加速的精华之路 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 社交达人:此人擅长聚会腐败 昂克赛拉车主专属勋章 爱国勋章
不错

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭