长安CS75/CS75新能源 >
【山东长安车友会】雨中古南池,景美荷多姿
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:159

【山东长安车友会】雨中古南池,景美荷多姿

\"收藏此主题\"

青松

车友会签到666天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-摄友族,更多精彩内容点击此处>>

盛夏之时游览美景,“出污泥而不染”、多彩多姿的荷花,应该是必不可少的。风起则婀娜起舞,风止则亭亭玉立,晶莹的花,碧玉的叶,香甜的莲子,沁肺的荷香,想想都是美的。
    本拟赴中国北部最大的淡水湖——南四湖之微山湖,一赏万亩红荷的壮观,一品出水湖鲜的美味,无奈天公不作美,行云布雨,电闪雷鸣,阻我前行。为行车安全计,只能放弃。
    正在车友群里聊发遗憾感慨之时,一车友劝导,既想观荷又不能远途,何不去济宁南池公园,虽无万亩之阔,也是湖面宽阔、水波荡漾,更是因荷而闻名的古时济宁老八景之一。
    正可谓“失之东隅,收之桑榆”。虽心有疑虑,但出游之心已动而不可抑,于是怀着“有枣没枣打一杆子”的念头驱车而往。事实证明,此行所得真是超出想象、喜出望外哦。
    现山东省济宁市,乃古时任城,历史悠久。伏羲氏封任姓于此,明朝起称济宁州。数千年间,古人利用自然景色,建造人文景观,逐渐形成了名留青史的名胜古迹“任城八景”。
    古之“任城八景”,即“铁塔清梵、太白晚眺、墨华泉碧、凤台夕照、灌冢晴烟、南池荷净、西苇渔歌、获麟晚渡”八大景观。各有各的历史,各有各的故事,各有各的风景。
    “南池荷净”即指“古南池”, 建于唐代。史志有载“古南池...夏日荷花盛开时,清香袭人,而白莲尤胜”。想必此景即来源于“满池荷花,空气清香,心旷神怡,天地纯净”吧。
    此行更大的价值,在于知道了济宁现在仍有保存不错的“铁塔清梵、太白晚眺”等部分古迹。在俺几乎已游遍孔孟景点的时候,这简直是为俺的自驾游之旅又新开了一扇窗啊。
    现在,我们就一起去欣赏美景吧。哦,差点忘了交代,“南池荷净”还是国家AAAA级景点哦,而且免费的哦,距离济宁周边县区的距离都在五六十公里之内,交通甚是便利。

行前惯例,首先熟悉行进路线。不到40公里,个把小时时间

选择邹城直通济宁的新济邹路。友情提示:部分路段因煤炭开采塌陷而受损,需谨慎慢行

进济宁市区前一直前行,无需变化道路

过了此宏伟的大桥,即进入济宁市区

一路跟着导航,很快就看到了景区的标志性建筑,古南池牌坊,古物哦

开车围着景区转了一圈,在最方便进入的西门停车落锁。开始下雨咯,雨至温降正好游逛

进入西门,首先需跨过天雀桥

在桥上远眺,碧水绿柳美景

王母阁,景区核心景点之一。不过俺选择了顺时针游览,最后才来这里

下了天雀桥,就是昆仑池

满池碧绿荷叶衬托

盛开的荷花,雨滴点缀,更有滋味

大珠小珠落玉盘,晶莹透亮

过紫云桥,去景区北大门看看

气势的大门

景区简介

国家AAAA级景区,国家水利风景区

从北门远眺王母阁

开始转圈游览。古南池牌坊

竹翠桥。景区内每座桥名都有内涵

桥下池内,满满的荷叶、荷花,仿佛不露一丝缝隙

含苞待放的花蕾

层叠盛开的荷花

茕茕孑立的莲蓬

O(∩_∩)O哈哈~,似乎很近,然而很远的王母阁

移步换景,每个角度都是不同的风景画

梅影桥。可惜只能等冬季再来赏梅花

景区内设置的普法项目,法治文化广场。

人们休闲之时,顺便学习学习法律知识,增强法治观念

古时变法名人简介

以莲喻廉,诗作

消防主题公园,景区的又一功能,宣传消防知识

消防员雕像

“南池荷净”来咯

两厢是紫藤长廊,这诗作是不是很有韵味

“白荷”,好像比红荷稀罕吧

芦苇倒影

由于下雨,游船无用武之地了

再来一波荷花美图展示吧

晚凉亭,晚凉桥,诗圣杜甫作诗的地方

以荷为主题的石雕栩栩如生,景区内每座桥都是如此美丽

荷花间戏水的野鸭子。可惜相机镜头太短了

风荷庭,游人们歇脚的好地方

西南角处照的全景,还行吧

不知名的鲜花,也是不逊色哦

少陵祠,纪念杜甫的。可惜没开门,无法入内参观

诗仙、诗圣合影一下吧

正南方远眺王母阁

到处是荷花的靓丽身姿

一叶荷瓣扁舟,将去何方

九龙叠水桥,连通秋水河,保证南池活水

最后来参观王母阁吧。可惜又是暂停内部开放

雄伟壮观,气势巍峨

拾级而上,比较陡峭

居高远眺,全幅式美景

下得阁来,百子献寿

让我一次爱个够。再来几张荷花美图

闹中取静的南池,真羡慕周边居民的幸福

别了,南池。合影留念

我还会回来的,说不定冬天来看梅花哦,O(∩_∩)O哈哈~

[本主题由 晓木棉 于 2016-08-15 17:38:20 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

青松

车友会签到666天以上

回复本楼

VIP077刘伟

2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

兜里有糖

回复本楼

青松

车友会签到666天以上
兜里有糖 发表于 4楼

回复本楼

best

车友会签到666天以上

回复本楼

青松

车友会签到666天以上
VIP077刘伟 发表于 3楼
谢啦?

回复本楼

青松

车友会签到666天以上
best 发表于 6楼
谢啦?

回复本楼

056陈

车友会签到666天以上

回复本楼

青松

车友会签到666天以上
056陈 发表于 9楼

回复本楼

巴州CS75车友009

车友会签到333天以上
不错啊,非常漂亮,必须大赞一个!

回复本楼

青松

车友会签到666天以上
巴州CS75车友009 发表于 11楼
不错啊,非常漂亮,必须大赞一个!
多谢多谢

回复本楼

Kevin

来自车友iPhone客户端  
顶帖

回复本楼

青松

车友会签到666天以上
Kevin 发表于 13楼
顶帖
欢迎欢迎

回复本楼

红叶

回复本楼

惯性原谅

车友会签到888天以上
还不错

回复本楼

161小新

回复本楼

豫G2082

回复本楼

青松

车友会签到666天以上
豫G2082 发表于 18楼
多谢

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭