北汽幻速S3/S3L论坛 >
自己第一次帮幻速三换机油!
1234 /4页
发帖

查看: 回复:64

自己第一次帮幻速三换机油!

\"收藏此主题\"

桂平Willow哥

鄙人其实已经回广西桂平老家快一个月了,就跟桂平的几个车友(威尼哥,山佬,啊十哥)经常见面而已。上次歌神说来见我,到了桂平也没给我电话!歌神看到帖子记得回复啊。当初的点点滴滴都在心头!我的是15年5月份提的车,用了幻速小三那么久,油耗让我最满意的!无论市区还是乡下,综合油耗一般都是4毛一公里!其次幻速3的空间,外观都不错的啦。至于噪音问题,那可是仁者见仁智者见智!一般80时速一下,小三噪音并不大的。主要是跑高速,达到一百左右真心有点共振,这也许是小排量汽车的通病吧,毕竟才1.5的排量!有车友的小三什么漏水啊,离合坏了,变速箱异响.....我的都没有这些毛病!倒是冷车的时候,挂一档有点难,这是真话。
刹车还是蛮好的,几次急刹都杠杠的!完全没有说软(我的是B28的刹车系统)其实对幻速车的感情还是蛮深的,特别的是用了一年多之后!前段时间一个哥们送我一桶嘉实多的机油,虽然车子还没有到保养的时间,我还是心疼幻速小三!自己亲自动手帮它换机油,虽然没升降架,没有足够的工具,但是为了小三更健康,我决定豁出去了。

惯例的露下PP!

换机油的工具

机油格把手

扳手,是用来松发动机底部那颗螺丝!

钻车底用的防护衣。把车子开到有坎的地方,方便自己钻进去拧螺丝!

放机油

满满的一桶废油,还没到保养时间,怎么机油那么黑啊?看来厂家的机油要改进

再把螺丝拧好!

换机油也要把机油格换了!

同样的牌子的机油格,为什么有尺寸区别呢?难道我在网上买到的是假货??机油都放了,旧的也拧出来了。不换不行啊!!已经没有回头路了。新的机油格,要抹点油在表面,再拧紧!这样不容易漏油。
一切就绪

看一下发动机,

清理一下塑料盖!

废油跟哥们送的嘉实多

对比一下!

还没开封的!

倒入新机油!

一滴不剩!

哎呀,,,不小心漏车牌了!顺便把空气滤芯也换了吧!

准备开拆

换这个很简单的!

才十几块钱的空气滤芯,勤换对发动机也好啊!

好多脏东西哦!有气枪最好吹干净

换上新的!一定记得拧紧

旧的看起来很脏哦!

保养手册说一万公里换一次,我基本上都是三千公里就换一次空气滤芯。毕竟路上的灰尘太多了,肺好对幻速小三发动机也有好处。

换好之后,回车上听歌一曲!悠哉悠哉的。。。

分享到此结束不明白的车友可以私信我哦!我会尽力回答的..............

[本主题由 村佬 于 2016-08-23 15:44:09 设为 精华 ,原因:支持分享 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

qz25034309

来自车友Android客户端  
来咯

回复本楼

zhoujunjie_hr

车友会签到666天以上

回复本楼

村佬

爱国勋章
您的帖子“自己第一次帮幻速三换机油!”由于支持分享,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

桂平Willow哥

qz25034309 发表于 2楼
来咯
谢谢哥们顶贴

回复本楼

桂平Willow哥

zhoujunjie_hr 发表于 3楼

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

明明7568

车友会签到666天以上
这个贴要顶。

回复本楼

树欲静而风不止!

• 0粉丝
  • 1精华
  • 267帖子
不错

回复本楼

桂平Willow哥

来自太平洋汽车 Android客户端  
明明7568 发表于 8楼
这个贴要顶。
谢谢明哥

回复本楼

桂平Willow哥

树欲静而风不止! 发表于 9楼
不错
谢谢哥们顶贴

回复本楼

桂平Willow哥

树欲静而风不止! 发表于 9楼
不错
谢谢哥们顶贴哦

回复本楼

其业

• 0粉丝
  • 0精华
  • 453帖子
车友会签到333天以上
下次帮我的也换了

回复本楼

沧州舒适白

旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 太平洋车友会产品顾问团
支持分享

回复本楼

湖哥—〉298

车友会签到333天以上
感谢分享

回复本楼

Free分手不见

• 0粉丝
  • 0精华
  • 178帖子
歌神的帖子我必顶。。                       

回复本楼

Sky潦草

• 0粉丝
  • 0精华
  • 234帖子
广西桂平江口姓吴的,又灯光庙,兄弟你是谁啊?                       

回复本楼

Z曾敏Min

• 0粉丝
  • 0精华
  • 183帖子
我在春晚最想看到歌神张学友,而不是一个镜头,希望是3首歌,也想看到刘德华                       

回复本楼

桂平Willow哥

Sky潦草 发表于 17楼
广西桂平江口姓吴的,又灯光庙,兄弟你是谁啊?                       
呵呵,,,我就是我不一样的烟火

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭