唐/唐新能源论坛 >
【君合车友会】手痒痒了,试试新买的打蜡抛光机-其实还是手抛好
12345678...11 /11页
发帖

查看: 回复:199

【君合车友会】手痒痒了,试试新买的打蜡抛光机-其实还是手抛好

\"收藏此主题\"

版主 小馬博士

唐车主专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

比亚迪唐已经成为我生活中的不可或缺的朋友和家人了~
如今在使用了半年多了以后,想想还是很幸福的,
每一次加速的心跳,每一次停车下车带着家人回家,都带着满满的幸福的感觉!
“越用越喜欢”是我最大的感受~
当然,今天就特地给我的大宝贝洗洗澡,美美容,做做漆面保养。
先说一下,比亚迪的进步是大家都能看见的,比如说车漆还是很实在的,上次一个卡车弹起的石子,也只是在引擎盖上砸了个坑而已,特别是底漆都没有露出来,不得不夸奖一番。
为了油漆在长期日晒风吹雨淋下不受到损伤,我决定自己动手,让自己的“大宝贝儿”继续焕发光彩~
今天就先定个小目标~让车身闪亮

++++++++++分割线++++++++++

周一一早就去陪同事提了新车,满心不知道哪里来的欢喜,反正就是高兴,可能是买了跟我一样的车的缘故吧。
心心念念着我自己车门上不知道那个小贱人给我划的痕迹,所以在马云家买了一瓶Turtle划痕蜡,准备自己动手弄一下,顺带买了个打蜡抛光机,马云家东西咋说呢,平时都觉得好用不贵。上午收到东西了,连午休都放弃了,想为大家验证一下到底好不好用。
先说说这个打蜡抛光机

这个就是本尊,6寸的抛光盘,不是顺着中心旋转的,而是偏心轴椭圆运动,非无级变速的那种。
线很长,然后买了带家用转换的,就是一个变压器带点烟器头的。

这是今天洗车的用品,反正我就是龟龟家的死忠了,也不是广告嫌疑,各自决定到底用什么牌子的就好,我顺便说说龟龟家的这些东西-好用不贵(经济能力承受范围之内的性价比之王)。
还是老规矩,蜡把掸灰(配合上图最左的掸子蜡),冲洗,打泡沫(配合上图最右边樱桃爽),然后冲洗,擦水,擦干,打蜡。之前有文字介绍过点这里+++。今天的不同无非就是多了个打蜡机打蜡和最后的锁光和抛光。
从打蜡开说吧,

先弄了下划痕蜡,比较粗的液体蜡,抹匀。

然后就上了这个机器

车门侧面的划痕,一道特别不规则的白色道子可恶的行人!

依旧是画圈打蜡

然后机器上~结果 嘿嘿 我只想嘿嘿嘿了 因为打蜡的样子太过于搞笑,急于上手的结果就是酱!
为什么这么不清不爽呢!新的打蜡套和抛光套都没有清洗过,上面有毛屑!然后和蜡粘一起去了!悲了个剧啊!这下怎么办,算了,先涂匀了!

嗯,颗粒感,像一层蜂蜜快干了似的,疙里疙瘩的
换了个头也是酱紫的。

那些规则的不能在规则的就是打蜡机路过的样子 我哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
管他三七二十八的,先涂抹均匀~

回头一看,打蜡头的上面一层均匀的黄色的蜡

算了,我还是上手吧,

手动抛光前一秒

下一面就亮了,我就吭哧吭哧吧。。。

是不是突然就贼亮贼亮了?!
对!是的!此处省去抛光的二十五分钟挥汗如雨~

这个角度的大头照

侧方

灯~

特写一下大灯。

好像忘记了啥,对!GTT锁定光泽!这下掏出了GTT涂抹,然后没有忍住继续抛光机,咦,这下还行啊,闪亮中!

bling bling的

请注意车轮眉上白色的蜡痕,没有贴美纹纸。。。切记啊!后面用表板蜡处理就好了 ,后方高能,注意眼睛!

全方位秀一下~我有点知道这个怎么用了!

噢,对了,后来把车从洗车间开出来,忘记了一件事,蜡抹到轮眉上就成了一块一块白色的印记了,爆丑!
于是用表板蜡搞定
轮胎也有点脏兮兮了,黑金刚搞定。车里用了大力橙清洁了座椅,用表板蜡清理了内饰~
闪闪发光的车!
最后总是要秀一下爱车的,虽然又是弹坑又是划痕的(划痕只是轻微的处理了一下,其实还在)

老鹰~

后方高能,请戴墨镜

闪瞎的大灯~

帅气的车头

表板蜡处理过蜡痕~油量油量的!

轮胎釉带翻新效果的!赞!大爱

灯光秀

最后再总结下电动打蜡抛光机的用法:
1.清洁各种布套,使其不掉毛屑!
2.想打蜡均匀,液体蜡最好使用这个了,要是固体的,请先手动抛光一遍,或者用机器涂抹匀。
3.对于液体类等其略干在用机器的抛光头进行抛光效果会好。
4.使用完毕一定要注意清洗套头。

对于蜡进到轮眉的处理办法:
1.预防为主,贴上美纹纸
2.如果进入了,水清洗是无效的,所以用油性溶剂清理。

隔天再拍,其实灯光不行了,单位周末要省电,关了一半。

[本主题由 小馬博士 于 2016-09-02 15:33:29 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-09-02 10:38:40 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

大冬瓜

车友会签到666天以上
您的帖子“【君合车友会】手痒痒了,试试新买的打蜡抛光机-其实还是手抛好”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 小馬博士

唐车主专属勋章 2017大吉大利勋章 车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
大冬瓜 发表于 2楼
您的帖子“【君合车友会】手痒痒了,试试新买的打蜡抛光机-其实还是手抛好”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢冬瓜

回复本楼

车友会签到666天以上

回复本楼

梦想~大米

车友会签到666天以上
好帖,赞一个

回复本楼

独自等待

• 0粉丝
  • 0精华
  • 37帖子
好亮

回复本楼

不打蚊子行不行

• 0粉丝
  • 0精华
  • 37帖子
来自车友iPhone客户端  
小马同志好样的,下次借你宝地我也弄一下

回复本楼

【君合】老刘

• 0粉丝
  • 1精华
  • 175帖子
车友会签到333天以上
好好抛,明天我去看看,顺便带几张沙纸看看效果。

回复本楼

版主 小馬博士

不打蚊子行不行 发表于 7楼
小马同志好样的,下次借你宝地我也弄一下
你的美容店,我去做师傅好了给我开一万一个月

回复本楼

版主 小馬博士

【君合】老刘 发表于 8楼
好好抛,明天我去看看,顺便带几张沙纸看看效果。
带砂纸干吗

回复本楼

君合越野

唐车主专属勋章 车友会签到333天以上
这个真没用,十年前就买了不实用

回复本楼

头顶铁桶

• 0粉丝
  • 1精华
  • 185帖子
不错啊。我的车也交给你了

回复本楼

Kevin

顶帖

回复本楼

【君合】浮云127

• 0粉丝
  • 0精华
  • 29帖子
哈哈哈哈,和我用打蜡机一个后果啊最后都是手抛光

回复本楼

• 0粉丝
  • 1精华
  • 294帖子

回复本楼

【唐风】地平线sc

回复本楼

太平洋网友

车友会签到333天以上
这个GGT光泽剂 上了和没上差别如何

回复本楼

tjdajintang

马博士不光脑子好使,手脚也勤快

回复本楼

Jay_yang

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭