长安CS75/CS75新能源 >
【长沙CS75官方车友会】511 一个胖纸的选车之旅,提车作业+用车感受~
1234 /4页
发帖

查看: 回复:75

【长沙CS75官方车友会】511 一个胖纸的选车之旅,提车作业+用车感受~

\"收藏此主题\"

酷火影

大家好,我是长沙CS75官方车友会的酷火影,会员编号511~!我的车是一台闪光月光白色的14款长安CS75自动精英型,今年元月初提的车。谢谢有你,长安CS75~它的表现让我相当满意!长安自主研发的Blue core1.8T涡轮增压发动机搭配来自日本爱信的6AT手自一体变速箱,加速超车毫不拖拉~!总结起来就是:空间大,外观靓,静音效果很好,马力足够用~

-------------------------------------------------分--割--线----------------------------------------------------
      因为我人胖,一般的小车坐进去都有点卡的感觉,学车的时候是学的手动挡,那挤在座位里开车的滋味实在是太难受了。后来就给自己选车定了一个原则,那就是“一定要选自动挡、驾驶位宽裕的车”以这个原则选车的话,日本车第一个就排除了,因为预算是15万内落地,所以大部分合资车也PASS了,买得起的车空间太小,不符合我选车的原则。国产车里面哈弗和长安就是我的首选。不过哈弗那略显老迈的发动机让我比较犹豫。比亚迪的S7配置是挺丰富的,不过对于连仪表盘都用液晶显示我有点接受不了,另外就是牌子真心不喜欢听。广汽传祺那个1.3T确挂着200让人误以为2.0的车,对于那么小的排量,我直接就没信心了,而且对于双离合来说,我觉得还是算了吧~长安我一直在关注,从CS35、睿娉、CS75???当最终要买车的时候,直接选择了CS75,这不是一时的冲动,而是长期潜水在论坛,对于车子有一定的理解,对于它的那些小毛病都能接受才做出的选择。在签合同之前,得到了长沙CS75官方车友会会长霸哥的大力帮助,热心的帮我和4S店谈优惠。提车的时候又得到了副会长林哥的指点,告诉我需要在提车的时候注意到那些地方。这么热心的一个大家庭,在提完车以后当然毫不犹豫的加入了进去 。

有请长沙CS75官方车友会会旗震楼~

在4S店谈优惠的时候,随手拍的展车。

这个内饰我喜欢

当时签订的销售合同草稿

4S送的装饰清单

等了大概一个半月以后,终于到了约定提车的那天。一大早就和我同事一起赶到4S店,就看到我的大白已经在洗澡了。

检查完各项验车项目付了全款以后,先开到加油站给大白加油。因为在不熟悉的加油站加油,没敢加满。

随后去4S店的装饰部把送的装饰都装上 
首先是贴膜

然后抬起来准备喷底盘装甲和装发动机护板,先瞧瞧地盘各个部位有没有漏油的地方。
油箱

左右俩个大脚 

开始装发动机护板咯 

因为喷底盘装甲味道太浓,所以躲得远远的没有拍照。提车后一段时间一直都是阴雨绵绵,直到最近才得空在一个晴朗的下午,把我的大白洗得干干净净的,开出来美美的拍几张靓照~
犀利的左45度角

同样犀利的右45度角

性感的屁屁 

左后45度角

长沙CS75官方车友会车标

车内饰

炯炯有神的蓝眼睛

最喜欢的一张照片

长安LOGO

换个角度看长沙CS75官方车友会的车标

右后45度角

-------------------------------------------------分--割--线----------------------------------------------------

提车至今也差不多一个半月了,说说我的用车感受吧。
先说说外观,蛮多人说75的外观像路虎,可是我怎么看都觉得没那个地方像的。自打我看到CS75的第一眼就被它迷住了,大爱。买回来以后吸引了很多眼球,一说价格都觉得性价比很高。只是各种缝隙还是有点大,希望长安以后能越做越好吧。再说说内饰,中控大面积的硬塑,有点拉低档次。做工的话还是很满意的,缝隙均匀。蓝色的显示仪表盘很耐看,这点我很喜欢。
空间这个就真不用多说了,空间超大,后排可以完全放平。出门自驾游实在找不到地方住还能在车里铺上气垫,裹进睡袋里面凑合一晚。后排座椅可以调节,这对长途旅行坐在后排的人提供了更加舒适的选择位置。对于我来讲使用上还是够用的,1.8T真的绰绰有余,等红绿灯第一排起步稍微舍得给油的话,基本上都可以跑到第一名去。而且离地间隙大,过一些减速坎完全不用担心磕到底盘,这点还是让人满放心的,对于乡间的小路也有足够的信心开过去。指向精准,速度超过30码过弯的时候离心力感觉还是大了点,但转弯半径比我想象的小。悬挂比较硬,在前面开车相对来讲还好点儿,后面坐车的感受就不同了,轻微的颠簸可以直接过滤掉,稍微大一点儿的颠簸就直接把你从座椅上弹起来了,真心的太硬了。自动大灯挺方便的,过隧道的时候省却了很多操作。
可能是我的驾驶习惯原因,也或许是因为平时都是跑的纯市区,油耗一直都在13.5左右,最近过年因为路上车少所以油耗下来了很多。过年期间跑过一次长途,油耗看着一点点的从13.8L/KM向下掉到9.9L/KM,真心很爽啊~这证明在高速上匀速跑真的很省油。座椅的包裹性一般,后排中间地板基本上是平的,这点对于坐后面中间的人来说特别好。另外驾驶座没有腰部支撑感觉不是很好,驾驶位头枕不可调节,有点别扭。车内静音效果很好,开了音响的话,基本上听不到外面的噪音。
对这款车最满意的,也是最实用的就是右后视镜下面的右边盲区摄像头了,这么大块头的车子在靠路边停车,过狭窄路段的时候,太有用了~对于新手的帮助来说不是一点点哦。比较蛋疼的就是A柱真的很挡视线,每次过路口或者是转弯的时候,都得大幅度的摇晃脑袋才能足够的保证视野完全掌控,不然还真有点点怕边上窜出来一辆车或者一个行人。原车导航内存有点小,只有4G,地图版本也低。上次车友会福利,群管理员丫丫已经帮我把原车高德地图换成了凯立德导航,不然平时我基本上导航全部都是靠的手机里面的高德地图导航。
最后再来一张发票及车钥匙的照片,验证车主

最后祝愿长安汽车越来越好,大家都用自己的实际行动来支持长安,支持国产。最后祝长沙CS75官方车友会的兄弟们天天开心!谢谢兄弟们的支持~!人长久,车长安~!

ps:好久没写东西了,文采不好,请各位看官多包涵~! 
[本主题由 酷火影 于 2016-10-27 20:41:08 最后修改]
[本主题由 苏州One 于 2016-09-28 09:03:42 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

淡定

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
路过

回复本楼

酷火影

淡定 发表于 2楼
路过
此路是我开,此树是我栽~要想从此过,留下买路财~

回复本楼

Gunner

665顶贴

回复本楼

车友会签到333天以上
路过

回复本楼

酷火影

Gunner 发表于 4楼
665顶贴
谢谢~

回复本楼

酷火影

43683315 发表于 5楼
路过
欢迎~

回复本楼

S3白

来自车友iPhone客户端  
漂亮

回复本楼

静候轮逥

车友会签到666天以上

回复本楼

黑A9……晨风521

车友会签到666天以上

回复本楼

小光光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 535帖子
顶贴

回复本楼

温州75车友会025

车友会签到666天以上
开心就好

回复本楼

霸蛮哥

太平洋汽车触屏版网友  
顶起

回复本楼

酷火影

霸蛮哥 发表于 13楼
顶起
霸哥你还没睡啊~2016年9月28日03:41:56

回复本楼

用户被封

用户被锁,内容屏蔽

回复本楼

冀F磊哥哥

车友会签到666天以上

回复本楼

北风大嫂

车友会签到666天以上
支持

回复本楼

快乐每一天

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

祥(森)

车友会签到666天以上

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭