北汽幻速S3/S3L论坛 >
我的幻速S3终于省油了,噪音降了,每箱油大概可多跑80-120公里
12345678...21 /21页
发帖

查看: 回复:356

我的幻速S3终于省油了,噪音降了,每箱油大概可多跑80-120公里

\"收藏此主题\"

陈小健

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
       我的小三买了快两年了,时间过得很快,在此期间,时不时的回论坛看看,幻速的新车们会遇到什么问题,时不时的帮助他们解答疑惑。
       我想很多车友和我一样,都在纠结一个问题,就是噪音问题,开久了之后,也会纠结油耗问题,同样的排量,前驱车就是比后驱车省油,有什么办法能解决这个问题,直到2015年的3月份,看到了希望,在论坛看到有的车友改装了超齿,发了用后感受,感觉这个东西还不错,但是还是持着观望的态度,因为新的东西,加上自己对车的不了解,不敢马上就改,总是在担心这样那样的问题,(我主要担心的问题有以下几个:1、改了之后脱保了,2、改后会不会对变速箱不好,3、会不会有其他的问题。)带着这些疑问,我咨询齿轮的发明人桂林老麦,和那些换过齿轮的车友们,非常感谢他们的解答,让我逐步觉得这是件靠谱的事,只要是正常的安装使用,利一定大于弊。重点就是省钱啦,哈哈,油耗下降,同样的加100的油钱,跑的公里数多了几十公里,何乐而不为呢。
       经过了一年多的关注,终于下定决心,自己要换了,9月17日换的,简单的说一下原理,就是5档齿轮数比原厂的少了点,在同样的转速下,跑出的速度不一样,(打个比方,本来时速100km/h需要3000转才能跑到,换了后,可能只需要2700转左右就可以达到100km/h,转速降下来了,噪音以及油耗也跟着降下来。
       以下是安装过程,以及用后的感受:
换前需要准备的东西:变速箱油,他们的推荐是用中负荷的齿轮油就可以,因为是后驱车,所以很足够了,无需用太好的,因为太好的反而达不到需要的效果。

师傅先看变速箱结构,在看怎么拆装
传动轴拆下来了,就这样吊着
打开变速箱盖之后的样子,原厂齿轮,齿数比较多,
拆下原厂齿轮
省油神器,哈哈,齿比较粗,齿轮数比较少,安装之前需要泡齿轮油
现在无需打磨变速箱内壁,直接换了安装好即可,
图上密封胶,安装好,加上变速箱油,怠速半小时,即可上路。
2000转出头就可达到80码,没换之前大概在2500左右到80码,足足相差了400多转速
100码2750转,相比之前的100码3100转左右,不信的车友可以看看我发的视频,我写的前一篇帖子里有
120码3100转,没换之前泡120需要3800转左右,相差整整700转,如果长时间跑120码,油耗下降多少,大家可想而知。
国庆节期间跑了2000多公里,刚刚过了齿轮磨合期。又可以换变速箱油了

---------------------------------------------------------------------------------------
分割线
总结:
1、更换齿轮需要挺多的注意事项,不过都是些小问题,很容易解决。
【有任何疑问,随时回复我,我看到后会第一时间答复你。】
2、关于油耗,跑了2000公里,油耗确实比未换之前有所下降,特别是在经济转速下,我跑国道2000-2800转之间,油耗是最低的,也就是80-110之间的时速是最低的,我特意测试过,刚刚好剩半箱油开始测试,一格居然能跑140公里左右,没换之前一格能跑大约100-110公里,
3、关于噪音,转速降下来了之后,噪音明显有所减少,除了刚刚换好跑的时候噪音有点大,磨合过后噪音确实降低了。(有时间我会在录个视频,带上我的测噪仪,让大家一起见证。)在限速120的高速公路上,特别是没换之前时速110-120的时候,那声音哄哄的响,我一般不敢开那么块,都是在100-110左右的时速,换了之后,跑130-140都没压力,而且转速也不会很高。

以上是个人总结,感谢老麦,解决了后驱车车友的后顾之忧,也帮车友们省下不少油钱,功不可没,赞一个。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

论坛沙发

来自车友iPhone客户端  

回复本楼

巴州CS75车友007

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
真敢改呀

回复本楼

绝忘的鱼

恭喜

回复本楼

天佑东家

• 0粉丝
  • 2精华
  • 442帖子
车友会签到333天以上
赞!关注你在出多的改后的信息。

回复本楼

行进中1986

车友会签到333天以上
恭喜

回复本楼

风清扬

车友会签到666天以上
省钱是硬道理

回复本楼

酱k

回复本楼

酒窝幸福

回复本楼

128我是谁

车友会签到888天以上
不错?

回复本楼

夜——黑

车友会签到666天以上

回复本楼

wx42571348

• 0粉丝
  • 0精华
  • 601帖子
安全吗?

回复本楼

逍遥哥

• 0粉丝
  • 4精华
  • 326帖子
改个需要多少大洋

回复本楼

陈小健

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
巴州CS75车友007 发表于 3楼
真敢改呀
改了,没改之前从不敢跑120,因为太吵了,该之后,随便跑120没问题,不知道你们有没有感觉

回复本楼

陈小健

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
绝忘的鱼 发表于 4楼
恭喜
谢谢

回复本楼

陈小健

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
天佑东家 发表于 5楼
赞!关注你在出多的改后的信息。
也可以单独联系我,了解具体信息

回复本楼

陈小健

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
行进中1986 发表于 6楼
恭喜
谢谢

回复本楼

陈小健

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
风清扬 发表于 7楼
省钱是硬道理
对的,省钱,何乐而不为

回复本楼

陈小健

• 0粉丝
  • 1精华
  • 52帖子
128我是谁 发表于 10楼
不错?
还好吧,个人感觉,不会有太多顾虑

回复本楼
12345678...21 /21页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭