悦翔V3论坛 >
【有奖征文】【山东长安车友会】----详解第五次保养
12 /2页
发帖

查看: 回复:29

【有奖征文】【山东长安车友会】----详解第五次保养

\"收藏此主题\"

实习版主 小精灵的朋友

爱国勋章 自驾游车友会专属勋章
    作为一款入门级的轿车,长安悦翔V3的特点很多,省油、保养成本低、配置丰富等等,而我习惯把它称之为小三,不仅是因为它给我的生活、工作带来了便利,更重要的是为我的生活增添了无限乐趣,通过入手小三,我认识了来自山东长安车友会的很多朋友,也经常参加长安官方和4S店的各种活动,得到礼品的同时更是学到了很多用车、养车方面的知识,大家都愿意把这些知识分享给更多的车友,互相交流、互相学习,今天给大家分享的是第五次保养。
    我的小三三年半跑了27000公里,由于大部分是上下班用,也没跑长途,所以跑的路程较少,除了一开始的免费2000公里首保,我都是按照规定的里程到4S保养,这期间也作了其它的一些养护,比如清洗节气门、清洗空调、清理积炭等等,这些保养对于车主来说可能会花一部分钱,但对于车来说确是相当重要,好比人一样,不要等到有病了才治,那样费钱费力,最重要的在于前期保养,而参加长安的活动还能得到相当大的优惠,有的时候根本一分钱都不用花,就好比这第五次保养,一共才花了200块钱就搞定了,而这200块钱我自己一分钱也没拿,全是用参加长安官方活动得到的代金卷支付,长安活动真是给力,永远支持长安。
    这次一共作了如下保养项目:更换机油、更换空调滤清器、更换机油滤芯、汽油滤芯。这些保养即使在外边一些小店保养也得接近500块,机油还是全合成的哦,由于机油是参加山东长安车友会得到的,到4S店后答应给更换,只收取手工费,其它的配件都是在4S买,价格也不是很贵,下面就把整个保养过程给大家分享:
  按预约的时间来到了4S店,一进服务接待处就看到了中国自主品牌的杰出代表长安
在维修车间看到了这样一句话,它代表的含义是认真、一次做对的严谨态度
把小三停在车间里,等待服务人员安排
给爱车来两张照片,快4年了,感谢风雨陪伴
犀利的大灯在看着你
之后我又到保险室去找认识的工作人员玩了玩,回来的时候服务人员已经把驾驶室套上了座套,防止弄脏,细心的服务要赞一个
在师傅们去领料的时间里,随手拍了车间的一角,看到了齐全的工具和干净的地面
开始进入正题了,先把车升起来
把废机油倒出来
再把螺丝拧紧,细致的工作引来了其它车友的观看
这就是领出来的机滤,机油前面说了是参加活动得到的,来个合影吧,以后还要一起合作啊
来个近距离特写吧
之后再把发动机仓前盖打开
开始倒机油了,这玩意速度也不能太快了,否则会溢出来
这根长线叫什么我不明白,只知道它是测试机油量够不够的
再倒一些,直到量足够了
下面开始更换新的空滤,这玩意说白了就是一块较软的塑料,用来过滤空气的杂物的,如果有杂质在吸气的时候对发动机会有堵塞
先把4个螺丝都拧下来
把里面的灰尘都吹干净
别看这么一个小盒子,也是吹了接近1分钟才吹干净呢,确实很脏了
开始安装了
由于做工精细,空滤和盒子配合很密封,所以往下安的时候还不大好按
之后又做了调整
终于按下去了
再把螺丝都拧紧,这里边也有讲究,前边几个螺丝只能先靠上,不能拧紧,要从最后个开始拧紧
之后再把整个发动机仓吹干净,服务真是细心
看看是不是干净了很多?
这是换下来的空滤,确实很脏了
之后是一些其它的常规检查,轮胎气压是否一致
听到里面有异响,这位师傅蹲下查看,也不容易啊
缺气的轮胎都给充上了
试一试大灯是否正常,刹车是否正常,是否缺防冻液等等
之后再把车给升起来,不知道要干什么
原来是看看底盘螺丝是否有松动的,有的就给拧紧了
师傅工作很认真,边保养边介绍一些用车的注意事项
一切正常后,保养结束了,工作人员把车给我开到门口,等待交车
      最后长安4S店还给了我一张洗车卷,保养不花钱还可以免费洗车,真是太给力了
    感谢长安让我们相识,感谢山东长安车友会让我们相知,感谢大家欣赏
[本主题由 小精灵的朋友 于 2016-10-25 21:35:26 最后修改]
[本主题由 山东春少 于 2016-10-07 07:13:50 设为 精华 ,原因:内容丰富,描述详细,精华帖鼓励,期待下期作业分享 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

东城徐少

太平洋汽车触屏版网友  
文采不错,我顶一个

回复本楼

滕州蓝色火焰

太平洋汽车触屏版网友  
你所说的空滤是空气滤芯,它是把空气净化后送入发动机参与缸内燃烧所用,与空调无关,你说的那是空调滤芯。特此更正

回复本楼

zaicky

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

辉love晓

太平洋汽车触屏版网友  
感谢分享吻文登兵哥前来拜读

回复本楼

田龙

爱国勋章 车友会签到888天以上 2018世界杯西班牙队
来自车友Android客户端  

回复本楼

版主 山东春少

车友会签到888天以上
您的帖子“[山东长安车友会]----详解第五次保养”由于内容丰富,描述详细,精华帖鼓励,期待下期作业分享,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

版主 山东春少

车友会签到888天以上

回复本楼

济宁阔子

太平洋汽车触屏版网友  
济宁阔子前来顶帖

回复本楼

青松

车友会签到666天以上

回复本楼

奔奔宝宝2016

好贴

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

奔奔宝宝2016 发表于 11楼
好贴
感谢

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

青松 发表于 10楼
提出宝贵意见啊

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

济宁阔子 发表于 9楼
济宁阔子前来顶帖
谢谢

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

山东春少 发表于 8楼

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

田龙 发表于 6楼
好的

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

辉love晓 发表于 5楼
感谢分享吻文登兵哥前来拜读
热烈欢迎 

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

zaicky 发表于 4楼
谢谢

回复本楼

青松

车友会签到666天以上
小精灵的朋友 发表于 13楼
提出宝贵意见啊

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭