12345678...11 /11页
发帖

查看: 回复:200

【寒江潇月】烟雨古城——台儿庄古城游记

\"收藏此主题\"

寒江潇月

2017大吉大利勋章

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-旅行游记,更多精彩内容点击此处>>

国庆小长假的后一天。别人回程了,而我们因为医生的假期不同于常人,依然还在假期中。半阴半晴的天儿,气温适中,是出去转转的好天气。还有两天的时间,去哪里呢?

恰在这时,接两位南方朋友的信息,准备动身北上,应该是要游历大半个中国吧。回的时候,或许会路过我这儿,问有没有值得一玩的地方?不假思索回曰:深秋初冬,微山湖没有出湖的船了,而且到了湖里,也只能看到干枯的蒹葭和残荷;台儿庄吧,古城新貌,又有丰厚的历史文化底蕴,比周庄丽江有过之无不及,很值得一赏。朋友欢喜

—— 嗯嗯,着啊!我就在今儿个,为他们打个前站吧!走起~~~

全长约107.1公里 /1小时36分。途经:京台高速公路、岚曹高速公路

途径峄城石榴园,做短暂停留之后,继续行程。中午时分,顺利到达台儿庄城区。

酒店一瞥

肚肚已经瘪了。找了一家特色小酒店喂了下脑袋。酒店设施尚可,价格略微贵了些。景区么,可以理解。

饭后已经接近下午三时,匆匆赶往景区。还好还好,人不算太多,省去不少验证的时间。——真不懂,年票为什么还要验证。

因为老公办理相关手续,我在城外先拍几张图片。

耽误得够久的了,车友们也着急了吧?好了,从这一刻,我们步入正题,进庄庄了。

城墙之上,俯览运河,美得让人觉得心颤。这张图,我可是站在城垛上,经受着东西南北风拍的啊!拍过之后不敢下去了,只觉得一弯腰,人就会栽下来,比较恐怖!

古老的院落让我想到北宋大文学家欧阳修的作品《蝶恋花·庭院深深深几许》——庭院深深深几许?杨柳堆烟,帘幕无重数。玉勒雕鞍游冶处,楼高不见章台路。 雨横风狂三月暮,门掩黄昏,无计留春住。泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。

乾隆皇帝御笔——天下第一庄。

这个地方叫双桥映月码头,为古城观景台之一。拾阶而下,顺着水街东望,两座古桥安卧在波光之上,犹如两轮满月映入河中。入夜,双桥倒影流光溢彩,美轮美奂,让人分不清人间天上。从这里乘坐一叶扁舟,穿行在水街水巷,领略古城的情趣,会让你终身难忘。

夜深了。随着住宿城外的游客从西门走出古城,意犹未尽啊!好在朋友不久将至,可以随他们再次欣赏古城风貌。拍下这张月照古城后,回酒店休息,一夜无言。

次日早餐在酒店西餐厅用自助餐。

早餐后淅淅沥沥的下起了小雨。原本计划去台儿庄大战纪念馆湿地看看的,未能成行。好吧,打道回府!

台儿庄二日游二人自驾游  消费:
往返车程214公里,加油(不精确)120元至满箱。
          用餐94元
          台儿庄门票(年票)0元
          酒店住宿188元
          高速路费区间10元
          零食80元
合计消费约: 372元
【后记】1.台儿庄古城景区,是在文化展示上围绕大战文化、运河文化和鲁南地域文化的基础上,建成了一座招幌博物馆、酒文化展览、运河奏折展馆、兰祺书寓等具有国内外一流水平的博物馆,就像一本"大百科全书"。且小景区比比皆是。每一处,都含有数不尽的历史故事和典故。一天的浏览,只能说走马观花,堪称游不尽说不尽写不尽。准备来此一游的车友,做好功课,安排好时间,有侧重有带过方可尽兴。
             2.门票最好购买年票。因为年票可以不限制出入次数,且比单次票节省票票近一半。
             3.对于住宿地址的选择,我会选择城外比较高档一点的酒店,可以含早,且有停车场。
             4.咱们说好拾零。所以就乱写一通了,对古城的丰厚内涵介绍甚少,见谅!
谢谢大家!

已有1人评分

[本主题由 寒江潇月 于 2016-10-29 08:28:34 最后修改]
[本主题由 喵喵小编 于 2016-11-30 14:24:15 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

车元素

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014马上有一切 太平洋车友会产品顾问团
您的帖子“【寒江潇月】烟雨古城——台儿庄古城游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

车元素

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 中级精华创作者:加速的精华之路 摄影达人:此人摄影技术一流 发帖新人王:你的贴给他人带来了欢乐 发帖小王子:你对发帖非常有心得 初级精华创作者:启程的精华之路 旅游达人:此人游遍千山万水 大师级精华创作者:你的精华已经普度众生 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 维权大使:此人善于揭发JS坑爹内幕 社交达人:此人擅长聚会腐败 2014马上有一切 太平洋车友会产品顾问团
来自车友Android客户端  
漂亮,韵味,美图

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
车元素 发表于 3楼
漂亮,韵味,美图
谢谢版版兄弟

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
车元素 发表于 2楼
您的帖子“【寒江潇月】烟雨古城——台儿庄古城游记”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
哈哈,沙发精

回复本楼

阿桂

车友会签到666天以上
路过

回复本楼

阿桂

车友会签到666天以上
路过了

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
阿桂 发表于 6楼
路过
哈哈,这么巧啊!谢谢兄弟!

回复本楼

magicaldance

回复本楼

奇磊

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
阿桂 发表于 7楼
路过了
俺刚发呢

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
奇磊 发表于 10楼
谢谢兄弟支持!好及时啊!

回复本楼

阿桂

车友会签到666天以上
寒江潇月 发表于 11楼
俺刚发呢
沙发!!?

回复本楼

阿桂

车友会签到666天以上
寒江潇月 发表于 8楼
哈哈,这么巧啊!谢谢兄弟!
是噢。缘分吖

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
magicaldance 发表于 9楼
感谢兄弟给力支持!兄弟好迅速!

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
阿桂 发表于 14楼
是噢。缘分吖
是呢是呢

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
阿桂 发表于 13楼
沙发!!?
不是

回复本楼

法眼看天下

• 0粉丝
  • 0精华
  • 330帖子
好帖

回复本楼

寒江潇月

2017大吉大利勋章
法眼看天下 发表于 18楼
好帖
谢谢法眼兄弟!

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭