唐/唐新能源论坛 >
秋风蟹脚痒之海唐会溱湖吃蟹正传
123 /3页
发帖

查看: 回复:47

秋风蟹脚痒之海唐会溱湖吃蟹正传

\"收藏此主题\"

【STCC】0007

车友会签到333天以上 2018世界杯巴西队
大家烧烤那次就一直说要去吃蟹吃蟹,说得老痒的,所以呢这次就直接走起咯,要说走就走的旅行。

在中国的文字中,有一个专为溱湖而生的字——“簖”。词典中释义:“簖”是一种将竹枝或苇秆编成栅栏直立地置入水中,以截断鱼、蟹去路进而加以捕获的渔具。
而“簖”字唯一可以组成的词语,是“簖蟹”,而唯一的词组是“溱湖簖蟹”——别的地方的簖蟹都直接叫“螃蟹”,或者叫“大闸蟹”,最多在前面加上地名“×××大闸蟹”,唯独在姜堰溱湖,这里的螃蟹叫“溱湖簖蟹”。

虽然下雨,但是阻挡不了我们吃蟹的心,冲!大阿古POSE很赞!黑糖兄弟俩

现在高速服务区都有充电桩了,可惜咱们的唐不能充哎~

电脑版传图还是比较麻烦,会横过来。。这个比我们的桩粗多了。

一路奔波4个小时,到了也是中午12点多了,但是这个天还是阴沉沉的飘着细雨,饿了,赶紧吃饭去咯,还有我们的蟹在等着!

菜还算不错吧,就是人太多,都是旅游团的~

噔噔噔噔,主角来了,激动的都直接拆了忘记拍集体照了,把没被拆解的赶紧集合拍照,哈哈不错啊,现在还是雌的肥,这膏厚的不要不要的
壳里也全是啊

哇哦,还有蛋糕,车友生日,不错不错,这个蛋糕还是我们另一个车友的手艺呢

寿星这表情....感觉要吞了蛋糕

看到没有。。。西瓜妹把海唐会牌子吃了!歪脖子都不敢,果然是初生牛犊不怕虎啊,希望群猪猪没看到

吃好之后当然是继续去溱湖湿地咯,路过当地蛮多的电瓶车,不是汽车哦,三轮电动,还不错,感情上海有一辆的话就好了。

还能坐3个人哦 淘宝上要3000多以上 其实还不错,不知道能不能上电瓶车牌照哦

三面药师塔去湿地可是要坐船的

不过运气不错,自从下了船就没有下过雨了

空气跟环境真心没话说,酝酿明年5-6月再来次
树都是长在水里的

还有各种拓建项目,免费的,适合多人玩,赞

POSE好足,哈哈

大阿古真的很会玩
古代人很是聪明的

让我想起了西游记里白龙马被吃的那部分了相机坏了,那手机抓拍的,虽然模糊了,但是精气神传到位了哦

地方真的蛮大,走了将近8公里多,来晚了,不然可以多玩会儿。

晚上回酒店,第一件事是啥,开房!第二件事是啥,充电!给手机充?错了,是给唐充电!

看看这停车。。。也就在苛刻的条件了,不择手段了,一辆充好充另一辆。好了有地方充,那就走起吃完饭咯

这家比中午量大多了,还实惠,老板娘很会做人,建议大家可以来吃,就在泰州碧桂园凤凰酒店对面的湘菜馆

这雌蟹...一天吃了好几只了,感觉自己再吃下去,明天不会再想吃了,事实证明第2天还是吃了好多蟹,哈哈

吃好回酒店,一天湿冷,泡个澡吧

真舒服。。。嘿嘿,晚安啦

早上真不想起来酒店的床好舒服啊,天气好的不要不要的

这个房间是我出去住过的最大的大床房了,结果看了大表妹的错层大床房..我错了,她那个才是最大的房间。

这五星级的酒店还是不错的,性价比很高啊,400多元1晚双早餐+2人湿地门票,赶紧的还可以去吃雄蟹!!!走之前,给大旗来个照吧,茄子!

下一站,那就是溱童古镇

开了30分钟左右,到达,停在1代坦克边上,压力大不大,哈哈,本是同根生,相煎何太急~

这里其实跟上海的七宝老街很像,不过路更宽东西更多,价格也层次不齐,要多逛逛。

哎。。。这电脑版的我是真心无力吐槽,这方向不能调

整个古镇其实是在民宅里的,各种弄堂里来回穿插,相比之下感觉外面老街更诱惑人哦~

刚一踏进来下了一跳,我去,这是粽子么。。

这里给我的感觉就是有点儿时的生活体验,那时外公家的确也是类似的风格,其实现在也是,不过近期要改建了,以后就要寻找这个回忆,估计就得多跑跑古镇了。
走之前么当然要带点这个横行霸道的美食回去啦,太难淘这个实惠的蟹了,总算是找到了些,不多

后来回到家,着实忍不住啊。。。鸭梨太大了,为啥呢,看下图

好了,这个地方呢总体还是不错的,可能是天气原因,人不多,能轻松的在那里游玩。现在出去玩就怕人太多,人挤人,没啥好玩的,就是要多开发些人气不足,但是有优点特点的景点玩。在回去的路上,估计大家都是回家心切,一路好多追尾车祸,提醒大家出门一定要注意安全,别斗气,别踩中线,变道先看后视镜反光镜再打灯,安全出行,才能全身而退~
[本主题由 【STCC】0007 于 2016-10-31 23:21:27 最后修改]
[本主题由 E族广东唐中队 于 2016-11-10 22:54:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

梦想~米虫

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

y

来自车友Android客户端  
不错不错

回复本楼

【STCC】0007

梦想~米虫 发表于 2楼
怎么样,一起去吃吧

回复本楼

梦想~阿庆哥

不错

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

STCC_末_527

• 0粉丝
  • 0精华
  • 23帖子
真心赞

回复本楼

STCC罗兰骑士0011

• 0粉丝
  • 3精华
  • 247帖子
车友会签到333天以上
馋那

回复本楼

STCC_醒醒

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
地方不错

回复本楼

【STCC】0007

?? 发表于 6楼
乘我不在就出去腐败 鄙视你们
有的是机会 细水长流啦

回复本楼

【STCC】0007

STCC罗兰骑士0011 发表于 8楼
馋那
嘿嘿 可以去吃雄蟹

回复本楼

【STCC】0007

STCC_醒醒 发表于 9楼
地方不错
可惜你事情太多啦

回复本楼

【唐风】地平线sc

回复本楼

版主

我是迪粉 唐车主专属勋章 爱国勋章 车友会签到666天以上
看见腿毛了

回复本楼

1份腊排骨

现煮现吃,看着都很鲜美!

回复本楼

蝶依2528

• 0粉丝
  • 1精华
  • 210帖子
车友会签到333天以上
地方看上去真的不错呀

回复本楼

STCC_顺顺爸爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 90帖子
脖子好酸

回复本楼

【STCC】0007

STCC_顺顺爸爸 发表于 17楼
脖子好酸
嗯看我发的汽车之家帖子吧 太平洋的电脑端发图不能改方向 相册动不了。 汽车之家就可以自适应不用调整

回复本楼

【STCC】0007

发表于 14楼
看见腿毛了
男人嘛 腿毛也是正常的

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭