锋范论坛 >
这两天的油耗显示其高无比?怎么回事儿啊?
12 /2页

查看: 回复:19

提问帖

这两天的油耗显示其高无比?怎么回事儿啊?

\"收藏此主题\"

cindyzuo

今天早上发动车时,看了一下油耗的现实,天哪!9.5(这是我3月10日提车以来最高的记录了,提车当天9.1,也有8.2,7.8,7.4),不知道为什么会这么高?也不知道早上热车没有热够还是怎样,速度提不上来?感觉油门踩的比较重,转速2000多了,发动机的声音比较大,但是速度还是感觉上不来,达到2000多的时候转速表稍微回落一下,车有一种顿挫感?不知道是不是我踩油门踩的有问题还是怎样?劳烦哪位前辈给指导一下?
推荐答案
第一,热车时间不能太长。
第二,油门要轻重合适。

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

mwh121212

• 0粉丝
  • 3精华
  • 349帖子
冷车是这样的 。。。

回复本楼

The.Rock

• 0粉丝
  • 2精华
  • 695帖子
因素很多 ~~~

回复本楼

锅净

推荐答案
第一,热车时间不能太长。
第二,油门要轻重合适。

回复本楼

cindyzuo

这样啊?我早上热车大概1分钟,然后看到那个蓝色的水温显示还没熄灭就起步了?是否要等蓝色的水温表熄灭了才可以起步啊?而且特别奇怪的是,下午下班,在单位楼下点火,发现蓝色的水温表还亮着(今天气温不是很高,但是十几度应该有的),但是等我起步了,那个蓝色的水温表舅熄灭了?

回复本楼

cindyzuo

今天和家人去给爷爷奶奶扫墓,时速大概在60左右,油耗降到了9.1,也不想昨天那样有顿挫和动力不足的感觉了!看来真是热车的时间太短,没等水温表的蓝色标识消失就开动车了!

回复本楼

版主 大山4587

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 改装达人:此人对爱车改装很有研究 2012年度优秀版主/版副
气温对油耗的影响也不可忽视,而且还比较大,甚至我夏天开空调的油耗都没有冬季的油耗高。另外,冷车起动原地热车半分或一分钟之内就可以起步,怠速行驶至冷车灯熄灭,再按需要速度行驶。

回复本楼

cindyzuo

Re:[大山4587,7楼] 以下是引用 大山4587 于2009-04-04 17:17:06 在7楼的发言: 气温对油耗的影响也不可忽视,而且还比较大,甚至我夏天开空调的油耗都没有冬季的油耗高。另外,冷车起动原地热车半分或一分钟之内就可以起步,怠速行驶至冷车灯熄灭,再按需要速度行驶。

呵呵,谢谢斑竹的热心回答!以后关于节油等方面的秘笈一定要分享给我们哦!

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

cindyzuo

Re:[ailp,9楼] 以下是引用 ailp 于2009-04-04 23:18:04 在9楼的发言: 我的一直是6.1--6.5左右,个人认为还是等蓝灯灭了在起步为好, 据说冷车带负荷对发动机有损耗,我从来还没到过9.的油耗

LS的,你的FF是否是AT? 我的是AT, 油耗这么高我也很汗颜!能否教教我你是如何控制油耗在6.1-6.5的。另外,很多人说仪表盘上的显示不准的,因为我每次都是还有1,2格油的时候就去加油了,这个应该怎么去计算呢?谁能教教我?

回复本楼

版主 大山4587

中级发帖家:你的贴有如江河滚滚奔腾 摄影达人:此人摄影技术一流 旅游达人:此人游遍千山万水 宗师级精华创作者:你的精华已经成为太平洋的传说 用车达人:此人对他的爱车了如指掌 火眼金睛勋章:此人拥有秒杀广告党的瞳术,犀利眼神不解释 论坛意见领袖:此人在论坛已经雄霸一方 论坛超人:价值10万大米,真是个有米之人 改装达人:此人对爱车改装很有研究 2012年度优秀版主/版副
Re:[cindyzuo,10楼] 以下是引用 cindyzuo 于2009-04-05 12:50:50 在10楼的发言: Re:[ailp,9楼] 以下是引用 ailp 于2009-04-04 23:18:04 在9楼的发言: 我的一直是6.1--6.5左右,个人认为还是等蓝灯灭了在起步为好, 据说冷车带负荷对发动机有损耗,我从来还没到过9.的油耗

LS的,你的FF是否是AT? 我的是AT, 油耗这么高我也很汗颜!能否教教我你是如何控制油耗在6.1-6.5的。另外,很多人说仪表盘上的显示不准的,因为我每次都是还有1,2格油的时候就去加油了,这个应该怎么去计算呢?谁能教教我?

你可以在油灯亮后再加油,油箱还剩7~8升油,两次油灯亮后所用油就可以计算油耗了。

回复本楼

超级剑客

Re:[cindyzuo,10楼] 以下是引用 cindyzuo 于2009-04-05 12:50:50 在10楼的发言: Re:[ailp,9楼] 以下是引用 ailp 于2009-04-04 23:18:04 在9楼的发言: 我的一直是6.1--6.5左右,个人认为还是等蓝灯灭了在起步为好, 据说冷车带负荷对发动机有损耗,我从来还没到过9.的油耗

AT的车要达到6。1-6。5的综合油耗比较困难。

仪表盘显示的是表显油耗,与实际油耗是有差别的,一般实际油耗要高一些。

实际油耗就是一段时间(长一点比较准确,比如1个月、3个月、6个月、一年),记录加油量、里程数,到一定时候通过计算即可得出。

养成加油记录的习惯可能比较好。

回复本楼

诺记N76

LZ,你的是1.5AT吗??????

回复本楼

cindyzuo

Re:[ailp,11楼] 以下是引用 ailp 于2009-04-05 13:55:44 在11楼的发言: 仪表盘上的显示是不准,但是我仪表盘上显示的是6.1-6.5之间,是平均油耗, 我从提车到现在跑了不到800公里,我自己计算的是平均7个多油,但是目前显示的是6.2,个人认为尽可能不要猛加速,尽可能提前减速最好不要急刹,这样油耗会小些,很多地方都有省油的秘诀,我只是上来交流一下,说的不对的地方还望原谅..  我的是1.5手动

呵呵!谢谢LS的回答!以后多多交流!

回复本楼

cindyzuo

Re:[大山4587,12楼] 以下是引用 大山4587 于2009-04-05 15:31:41 在12楼的发言: Re:[cindyzuo,10楼] 以下是引用 cindyzuo 于2009-04-05 12:50:50 在10楼的发言: Re:[ailp,9楼] 以下是引用 ailp 于2009-04-04 23:18:04 在9楼的发言: 我的一直是6.1--6.5左右,个人认为还是等蓝灯灭了在起步为好, 据说冷车带负荷对发动机有损耗,我从来还没到过9.的油耗

你可以在油灯亮后再加油,油箱还剩7~8升油,两次油灯亮后所用油就可以计算油耗了。

感谢大山的答复!我已经是第二次加油了,都是显示到倒数第二格的时候,就着急去加油了,怕把自己困在路上了。下次我等油灯亮的时候再加油!另外我这次加油是否可将里程归零,然后等油表到倒数第二格的时候再去加油,然后计算这段时间的油耗?

回复本楼

cindyzuo

Re:[诺记N76,14楼] 以下是引用 诺记N76 于2009-04-05 22:24:57 在14楼的发言: LZ,你的是1.5AT吗??????

对的,是1.5AT的!油耗这么高,我真汗!

回复本楼

cindyzuo

Re:[robbinchan,16楼] 以下是引用 robbinchan 于2009-04-06 22:35:56 在16楼的发言: 我觉得关键还是踩油门要轻,尽量减少大脚轰油门之后又急刹的情况出现,我试过在广州市区开了200公里,油耗显示7.8,之后去江门走广佛高速,一路上瞬时油耗基本控制在4,5左右,等到从江门回广州总共走了300公里,油耗显示5.9了,我是每次加油就路程清零的。不过老是踩和松油门,脚还是挺累的,呵呵。我的是1.5AT。

呵呵,学习了!谢谢LS的!

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭