帕萨特论坛 >
新帕萨特的“空调异味”问题终于找到了

查看: 回复:17

新帕萨特的“空调异味”问题终于找到了

\"收藏此主题\"

qiche汽车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
2012年4月购买的新帕萨特1.8T,截止2016年10月底,已使用4年7个月。在这4年多里,汽车空调出风口持续散发出非常明显的刺激性异味。即便我特地关闭空调(平时根本不敢开空调),化学品的异味仍持续不断从空调出风口释放出来。长时间使用该车后,明显感觉身体不适(头晕、恶心、胸闷、并伴随明显的呼吸困难)。

本人向上海大众4S店多次反映,并反复清洗空调,更换空调滤清器,每年冬天开窗行驶(即便很冷也绝不敢开热空调),上下班路上3.5个小时一直戴口罩。但这一切均无效,且刺激性化学味道越来越加重。直到2016年,我终于在网上(新帕萨特汽车论坛)看到很多新帕萨特车主对空调异味的大量抱怨和及若干建议后,得到了一定启发,于是在2016年10月去大众五角场4S店拆下了中控台、仪表盘等一系列设备后,终于发现问题所在:

放置“空调暖风水箱”的塑料外壳已全部碳化(手轻轻一碰,碎成粉末),且塑料外壳的局部已出现穿孔。这说明大众汽车在设计上的缺陷,以及配件质量上存在着明显的问题。(本人手里有:拆卸下来的有缺陷问题的塑料外壳的视频、照片、以及实物)。

该塑料外壳很轻、很薄,且不耐高温,因此全部碳化。汽车运行时,暖风水箱里的水温不断增加,该不环保的塑料外壳在高温下,不断释放出有毒有害物质。

该塑料外壳的塑料漆、塑化剂、添加剂等多重化学物质本身就具备毒性,且还在高温加热下持续不断地释放和挥发刺激性异味。高温下有毒的化学品物质的释放,是远远高于常温下的。这对人体造成的伤害会明显高于常温下!除了影响人的呼吸系统、内分泌系统、神经系统,最重要的是:这会致癌!

大众的答复是:这次更换的暖风水箱的塑料外壳是自2012年以来从未改良过的不耐高温的,即与目前完全碳化的塑料外壳是相同的。即此次更换后,几个月后塑料外壳将再次被高温碳化并释放出有毒的致癌化学物质!

新帕萨特自2010年以来至今,销量极高,这意味着有大量新帕萨特车主都在遭遇跟我相同的处境。从网上查到的大量新帕萨特车主对空调异味的抱怨和描述来看,他们与我长期闻到的异味是相同的。只是大多数不知情的网友和车主,每天仍在吸入有毒的致癌化学物质。

本人已致电12365质量热线,正式提出索赔,目前上海质量监督局也已介入调查。12365电话热线也建议我在网上递交具体情况,路径如下:

http://www.shzj.gov.cn/
质监专题——申诉热点——我要申诉
质监专题——缺陷产品管理——缺陷产品信息收集——汽车

第一个路径是用于个人索赔。第二个路径是让国家质检总局收集到相关信息,以推动对大众新帕萨特对上述缺陷产品的召回。

今天我之所以在这个帖子里打这么多字,并分享上述信息,是因为我知道仍由很多的新帕萨特车主每天正遭受着这些有害化学气体的侵蚀。

是时候维护起自己的正当权益了!也是时候保护起自己和家人的身体健康了!
[本主题由 qiche汽车 于 2016-11-01 15:07:58 最后修改]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

qiche汽车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 5帖子
除了上海市质量技术监督局(www.shzj.gov.cn),我目前已直接在联系国家质检总局,工作人员的态度都挺好。具体路径如下:
登陆国家质检总局缺陷产品管理中心的首页(www.dpac.gov.cn)——点击左下方的“缺陷信息报告”——可以选择网络平台、电话、邮件等任何一种方式进行投诉。

国家质检总局缺陷产品管理中心:
电话:010-59799616(工作日8:30-11:30,13:30-16:30)
电子邮件:tousu@dpac.gov.cn
传真 :010-82800970

以上是我分享给各位帕萨特车主的信息,希望能对你有帮助。

回复本楼

钟中中

• 0粉丝
  • 0精华
  • 65帖子
这个问题真心有,感谢分享

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

刘德坤

• 0粉丝
  • 0精华
  • 3帖子
我也遇到了同样的问题 ,去过几家4S店都说正常,而且都装傻, 也是去年9月份找了个修理厂把仪表台全部拆开,发现是暖温水箱外壳碳化了 ,换了一个 现在气味是没有了 ,但那个CD机的缝隙一直是湿润的 ,用纸擦像是油的东西,年前又拆开了一次,还是没能解决问题 !过完年准备再去看看。虽然味道是没有了 但是感觉问题 还在 。qq:398336553

回复本楼

华仔

来自车友iPhone客户端  
?

回复本楼

mb46358504

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
谢谢楼主  我也是12款4月份买的  中配 1.8t  车内异味   始终没找到原因 频繁清洗空调  换密封垫  都没管用  细细想来  16年冬天的险情让人莫名后怕  像往常开车  打开空调  空调的异味像往常一样让人发呕  寒冷的天气逼我开会空调 开会窗户  异味 让我心慌发热  甚至窒息  嗓子发粘  吸不上空气  我打了家人电话求助 后来去医院查找原因  咽喉 心脏都查了无果 只是说咽炎  可能免疫力低下造成  据我的描述  医生判断可能急性咽喉水肿   本人从不吸烟  喝酒  家里也没人有咽喉类的疾病  为什么  后来有段时间不在开车  问题就缓解了  听了楼主的话  我觉得是有关系  说出这段经历  是想让大家重视起来  千防万防  4年的有毒气体  侵害人的免疫力  让人后怕 。确认了问题,没有解决办法,就暂时停开此车吧!

回复本楼

下次注意点

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
11年帕萨特1.8T御尊,同样问题,异味严重,请问拆中控修理这个部件费用要多少钱

回复本楼

灿澜繁鑫

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
刘德坤 发表于 5楼
我也遇到了同样的问题 ,去过几家4S店都说正常,而且都装傻, 也是去年9月份找了个修理厂把仪表台全部拆开,发现是暖温水箱外壳碳化了 ,换了一个 现在气味是...
你qq需要验证,能传一些照片么

回复本楼

mb46519874

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
你好!我的车也是2012年4月购买,这样的情况己忍受几年了,温度只能在23度以下开启,4s店前几年说是新车的问题,这几年找不到原因,请问您的车最后怎么处理的,我也想投诉。方便的话请与我联系18747752888微信同号。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

mb46536148

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
mb46358504 发表于 7楼
谢谢楼主  我也是12款4月份买的  中配 1.8t  车内异味   始终没找到原因 频繁清洗空调  换密封垫  都没管用  细细想来  16年冬天的险情让人莫名后怕  像往常...
我的也是这种问题,请问怎么修理?加我微信行吗?zhangxiaokai666666这是我微信,谢谢了

回复本楼

mb46549907

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
mb46536148 发表于 12楼
我的也是这种问题,请问怎么修理?加我微信行吗?zhangxiaokai666666这是我微信,谢谢了
你好,请问问题解决了吗,我也是一样的问题,烦恼

回复本楼

mb46549907

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
您好,请问您是怎么解决的呀,我和您一个情况,都想把车砸了,

回复本楼

一路向前?

来自车友Android客户端  

回复本楼

mb46634090

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
留个手机号,我的车也出现同样情况,我有图有换下来的配件

回复本楼

mb47306858

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
我今年3月买的大众途观也有这种情况,从空调口出风口里吹出一股刺鼻的塑料味,对着脸吹的话还会熏得睁不开眼,不知是否同样的原因?求指教

回复本楼

阿明9981

• 0粉丝
  • 0精华
  • 2帖子
太平洋汽车触屏版网友  
15年凌渡,外循环根本不能开,出风口刺鼻味道,开内循环还是有,有时候眼泪都被刺激出来,高温烤着化工塑料油脂的刺鼻气味。原来问题在这里,今天一个兄弟师傅也这么说,让我拆仪表台

回复本楼

qz49650899

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
太平洋汽车触屏版网友  
楼主微信是什么?

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭