长安CS75/CS75新能源 >
【无锡CS75车友会】爱车护理篇之DIY精洗打蜡
12345678...33 /33页
发帖

查看: 回复:625

【无锡CS75车友会】爱车护理篇之DIY精洗打蜡

\"收藏此主题\"

骑着毛驴打豆豆

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

汽车作为我们日常出行的交通工具,长时间暴露在严酷的室外环境中是常态,面对酸雨、沙尘、高温、暴晒……久而久之漆面被氧化、侵蚀,不但会使其失去原有的光泽,甚至还会导致漆面的严重破损,因此日常必要的漆面养护必不可少,对于白色漆面的车型尤其得注意,经常洗完车打蜡抛光也是漆面养护的重要关键。
看着脏兮兮的小白
因为经常跑高速,小白身上也是污痕累累啊,偶尔给小白洗洗澡上个蜡也成为了我空余时间的娱乐了,自己动手不但洗得仔细,还能观察出车身一些小损伤,更能省下一笔不小的开支,何乐而不为
浑身都很脏
轮胎上面都是污泥啊
车身污秽也是随处可见了
玻璃镜面都是灰尘
我的小毛驴
车门下侧是个隐蔽地段,也不能放过哦
非常隐蔽的部位
先来说说洗车工具的选择吧,洗车液 擦车巾 洗车海绵 去污剂
准备好清洗装备
    车身清洗:一定要把车身的泥土冲洗掉之后再使用洗车液,虽然洗车海绵能吸附一些沙粒,仍不排除残余的沙粒在摩擦中对车漆造成损害。涂抹完洗车液后,可以稍等1分钟左右再冲洗,可以让洗车液内的成分更好地发挥作用。
开始工作咯
    漆面油污、虫胶:应采用专门的汽车油污清洁剂擦拭,效果很好。不要用指甲刮或者用擦车布用力擦,会留下划痕。
倒好水蜡准备开始初步清洗
死角也不能放过
每个角落都不要放过
洗的比较仔细
     轮毂清洗:用洗车液后一定要用清水冲洗干净,防止轮胎侧壁的老化。雪后应立即对轮胎和底盘进行冲洗,除去碱性融雪剂。冬季洗净轮毂后应尽量风干刹车盘,平地上松开手刹,否则容易使刹车片冻住。
洗刷轮胎
经常检查一下轮胎内的小石子,及时清理,减小对轮胎的损伤
车顶经常会因为树上残汁有污痕留下,所以也需要清理哦
车内脚垫也需要清理干净哦
清理脚垫
清理完毕切记要冲洗干净清洁泡沫,洗车后要及时擦干,如果洗车后任其自然干,车身有水滴的地方会留下痕迹的,每次洗车之后要及时擦干汽车被洗部位,并且,擦车一定要用专业的擦车布哦。
洗刷干净
清洗干净以后接着就是车身除污咯
漆面上残余的污痕
使用清洁剂去污效果很有效,而且也不会伤害车漆
专业去污剂
车身玻璃也需要清理
车窗也不放过
接着就是车内部的清理了,准备好泡沫清洁剂
泡沫清洁剂
均匀把清洁泡沫清洁剂涂抹在车身门面,用干毛巾均匀擦拭
接着清理方向盘,首先把泡沫清洁剂涂抹在毛巾上,然后均匀擦拭
中控部位也是需要清理的
清理中控大屏
擦拭每一个可能被遗忘的角落哦
车内内饰都需要清理保养下
前档玻璃清理,切记用干净的毛巾擦拭,不然容易留下污痕影响视线哦
内外都不要放过
前档需要清理
接着就是清理发动机舱内的污痕了,因为经常有猫躲在里面,所以留下了不少脚印
发动机内仓清理
喷上泡沫清洁剂开始清理吧
顺便检查一下机油情况
检查一下机油近况
机油状况良好
看油色还算可以 临近保养
顺便添加一些自制玻璃水
添加玻璃水
清理工作结束之后接着就是上蜡了,应用海绵块涂上适量车蜡,在车体上直线往复涂抹,不可把蜡液倒在车上乱涂或做圆圈式涂抹。一次作业要连续完成,不可涂涂停停。一般蜡层涂匀5—10分钟后就可用新毛巾擦亮,但快速车蜡应边涂边抛光。
全车打蜡 每个部位都得到位
车身四周都要打蜡到位
车身打蜡后,在车灯、车牌、车门和行李箱等处的缝隙中会残留一些车蜡,使车身显得很不美观。这些地方的蜡垢若不及时擦干净,还可能产生锈蚀。因此,打完蜡后一定要将蜡垢彻底清除干净,这样才能得到完美的打蜡效果。
接着就是抛光 非常费劲啊
 2至4个月为爱车打一次蜡在车漆上打蜡就相当于人为的为汽车加上了一个同名的保护层。打蜡有好处,但也不能太频,频繁为汽车打蜡不但会多花很多钱,而且也不会给车带来什么好处。如果汽车经常停在室外或被雨淋可以两个月打一次蜡,要是汽车有固定的车库并且平时磨损使用环境较好,可以3、4个月打一次蜡。
焕然一新的小白 
焕然一新的小白,看着非常靓丽
侧面再来一张吧,蓝眼睛炯炯有神
如果不用车就用车罩罩上,也是一种保护车漆的方法
盖上车罩
好了,今天的作业就到此为止,感谢大家的欣赏,期待下次的作业分享吧.
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-11-25 18:21:17 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

小卫

车友会签到666天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

allenzhou_kaka

学习了哈,刚开始我还自己打,现在都外面打了,自带蜡,洗车加打蜡才35

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

小卫 发表于 2楼
感谢支持

回复本楼

allenzhou_kaka

车衣我一直在纠结要不要买,感觉每次要罩上,早上还要收起来麻烦的

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

allenzhou_kaka 发表于 3楼
学习了哈,刚开始我还自己打,现在都外面打了,自带蜡,洗车加打蜡才35
哈哈 我只是抽空去精洗打蜡 普通打蜡我不去

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

allenzhou_kaka 发表于 5楼
车衣我一直在纠结要不要买,感觉每次要罩上,早上还要收起来麻烦的
也不贵可以买一套哦,不要嫌麻烦 ,保护漆面很重要

回复本楼

寒冰859

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

寒冰859 发表于 8楼

感谢支持

回复本楼

131S黑板擦

2018世界杯阿根廷队

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

131S黑板擦 发表于 10楼
感谢支持

回复本楼

版主 老李001

车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  
可以啊

回复本楼

巴州CS75车友009

车友会签到333天以上
不错啊,非常完美,必须大赞一个!

回复本楼

晓林电脑

很干净啊

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

晓林电脑 发表于 14楼
很干净啊
哈哈,必须的啊

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

巴州CS75车友009 发表于 13楼
不错啊,非常完美,必须大赞一个!
感谢车友支持

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

老李001 发表于 12楼
可以啊
感谢支持

回复本楼

长安月光白

自己动手,丰衣足食

回复本楼

骑着毛驴打豆豆

长安月光白 发表于 18楼
自己动手,丰衣足食
感谢支持

回复本楼
12345678...33 /33页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭