奔奔论坛 >
【山东长安车友会】奔奔摆渡宝宝受教之孟良崮战役纪念馆
123 /3页
发帖

查看: 回复:51

【山东长安车友会】奔奔摆渡宝宝受教之孟良崮战役纪念馆

\"收藏此主题\"

奔奔宝宝2016

2016年是个好年头,俺自力更生、千挑万选入手了长安新奔奔,成为了有车一族。虽然车小点,但是只买对的不卖贵的,适用最好,不是么?还有更好的,就是咱国家大事、喜事频传啦,咱作为一普通老百姓,爱国家、爱国货,当然更得跟着高兴咯
       花开两支,言归正传,啦啦咱遇到的高兴事,终于有机会第一次接到单位的通知,去接受红色教育啦,这说明咱平时的工作得到认可了不是?这下子干劲更足了哦。不过就是出发的时间有点早,俺距离集合点有点远啊,算算天不亮就得动身。
       不过这点困难算啥呢,因为咱有奔奔宝宝哎。有了奔奔宝宝助力,虽然当天下起了了不小的雨,但咱既没有被淋到,更没有迟到,还算是最早到达集合点的一批人哦。更需要感谢宝宝的是,它在雨里耐心等俺归来,直到黑夜,足足一天。多谢奔奔宝宝咯
        说说此行见闻吧。此去主要目的,是参观孟良崮战役纪念馆,接受爱国主义教育。说起孟良崮战役,想必大家都知道咯,这是英勇的人民解放军,为了打破当时国民党发起的重点进攻,而一举围歼其王牌主力整编七十四师的著名战役,其中涌现许多可歌可泣的英雄和故事
        下面咱们就一起去参观学习吧。

天刚刚发亮,就准备动身咯。雨中的奔奔宝宝,是不是显得更加白净明亮?

冒雨来到集合点,雨变小了。耐心等待同事们的到来

雨时停时下,仿佛露珠挂满车身

为了安全和集体行动,所有人员要换乘车辆。对不起咯奔奔宝宝,虽然你把我送来,可惜没法带你

上车出发,再见宝宝,等我回来哈

一路雨不停下,也没法照相。总之安全顺利的到达了目的地。首先看到陈毅元帅和粟裕大将的雕塑

沂蒙支前故事全国文明,沂蒙军民一家精神源远流长

进入景区,开始参观

孟良崮战役主题公园主要景点游览导图。可惜俺们时间有限,只能参观纪念馆。点赞免费参观!

好像某军校的入学新生在接受教育,普通游人禁止靠近

战役遗址纪念碑

参加过抗美援朝战争的坦克,解放军捐赠给纪念馆的

进入展馆,首先是主题简介

战役回顾

诗人元帅陈毅,和第一大将粟裕

战役胜利后,陈毅元帅乘坐坦克视察战区

同事们都在认真参观学习

毛主席发给前线的战略方针电报

战役中缴获的国民党军使用的先进武器,还有喷火筒,比起解放军先进十倍

解放军参战孟良崮战役的将帅们

国民党军队相关的参展人员极其武器

这块巨石下,就是我前线指挥所,何等简陋,又是何等壮观

敌七十四师主将张灵甫的个人物品

敌军使用的军事装备

我军前线指挥员在布置战斗。看到了我军将领只有一只左臂了吗?钦佩之至啊

孟良崮山顶原貌照片

兵民是胜利之本。沂蒙人民的无私支前和奉献牺牲,正是鲜明写照

陈毅元帅的肺腑之言

人民支前用过的简陋的小推车、纺织机、提篮等

陈毅元帅和乡亲们

全国闻名的沂蒙六姐妹,可惜此时已有一位过早离世了

老百姓救助伤员,为军队准备军粮的情景

我方民兵使用的武器,相比对方,是何等低劣。然而,就是这些武器,打倒了武装到牙齿的敌人

吹起冲锋号角,不怕流血、牺牲,勇往直前

立功受奖

前事不忘后事之师,记住历史,是为了更好的发展

纪念馆外,是千万烈士的墓碑

瞻仰粟裕大将的墓地。粟裕大将的骨灰,分撒在他曾经战斗过的地方,这里只是其中一部分

其后是英烈亭。成千上万的烈士中,只有很小一部分留下了姓名,被作为代表镌刻在这里

翠柏矗立,翠竹站岗,安歇吧,烈士们。我们会继承遗志,一往无前

枫叶血红,也为纪念英烈而染

前来学习的人们,纷纷在纪念馆雕塑前合影留念,以纪念这难忘的行程

[本主题由 奔奔宝宝2016 于 2016-11-10 10:04:05 最后修改]
[本主题由 PCauto编辑3 于 2016-11-10 10:56:44 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

奔奔宝宝2016

回复本楼

毛线

太平洋汽车触屏版网友  
支持楼主,顶一个

回复本楼

毛线

太平洋汽车触屏版网友  
毛线拜读了

回复本楼

帅哒燕

太平洋汽车触屏版网友  
好哦

回复本楼

帅哒燕

太平洋汽车触屏版网友  
好哦

回复本楼

帅哒燕

太平洋汽车触屏版网友  
好哦

回复本楼

东城徐少

太平洋汽车触屏版网友  
不错,支持楼主

回复本楼

济宁阔子

太平洋汽车触屏版网友  
阔子前来顶帖

回复本楼

放弃才能拥有

来自车友Android客户端  
好,要多看看,学习下

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

爱国勋章 自驾游车友会专属勋章
不错

回复本楼

实习版主 小精灵的朋友

爱国勋章 自驾游车友会专属勋章
真好

回复本楼

咫尺天涯

爱国勋章 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章
来自车友iPhone客户端  
顶你

回复本楼

小小小1396

不孬

回复本楼

小小小1396

好帖

回复本楼

青松

车友会签到666天以上

回复本楼

奔奔宝宝2016

青松 发表于 16楼
多谢

回复本楼

奔奔宝宝2016

小小小1396 发表于 15楼
好帖
O(∩_∩)O谢谢

回复本楼

奔奔宝宝2016

小小小1396 发表于 14楼
不孬

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭