123456 /6页
发帖

查看: 回复:96

老车不老——迟到10年的用车作业 \"收藏此主题\"

大斌斌斌

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-用车保养,更多精彩内容点击此处>>

首页终于来了
=========================前记===========================
这次带给大家的是家里另一台老车——06款的老锐志,2.5V天窗导航版。
拍摄地点是我老家小开平。小城镇有小城镇的美好,这里生活节奏偏慢,并不像广州这样的一线城市——即使是同样的朝九晚六,在小城市,我们只需要提前15分钟上班即可,晚上回到家,做个自己喜欢吃的菜也是悠悠闲闲的,在广州,这一切就变得极为奢侈了,为了不迟到,我们得提前1个多小时出门,晚上又随时加班,回到家8/9点是经常的事情。最近在自我的探索中想到了一个问题,赚钱是为了什么?我不懂,我只看到有些拼命赚钱就是为了过上更好的生活,而为了维持更好的生活,又不得不更拼命地赚钱。这类思考人生的话以后聊吧,回到主题

家里之前就有一台老雅阁,但是因为老爸要经常出差,老妈子也要用车,没办法,只好勒紧裤袋,添多一辆车。本来是打算置辆花冠之类的让老妈开,谁知道她说不敢开其他车,就要那台老雅阁。而老爸出差经常跑长途,所以必须要台性能好点的车。那时候第一代国产锐志刚出时,那是一个惊艳啊,2.5的V6发动机加上前置后驱的布局,一时间成为不少人心中的那台街跑。
不过以前这台车经常在东莞跑,所以就直接上东莞牌了。直到近几年东莞的环境不太好,很多小厂都关闭了,也没能躲过产业升级的宿命,所以还是回到了我们的起点,我们的根。
=========================正文=============================
努力回想下以前选车的经历吧,那时候还小的我并不懂车,只知道哪个好看。记得以前去看过现在满大街的凯美瑞,以前那个真的是经典,圆润的屁屁和大脸,空间极大,只是当时老爸不太喜欢,可能觉得和家里的老雅阁有点重复了。
还有看过老天籁,舒适性必须是杠杠的,虽然我已经记不清了,但是我记得老爸说太肉了,2.5的还比不上家里的2.3,所以没pass。
再后来的事我也不清楚了,因为老爸经常在东莞,我在小开平天天上学,也不会有心记得这些事。直到有一天老爸带着我们到东莞提车,才知道,这就叫锐志。突然就被他的外表深深吸引,现在也是,我至今也觉得,还是这代的锐志最好看,最原汁原味。可是换代后的锐志感觉和凯美瑞靠近了,不再那么地独特。

好!猪脚登场!背后就是广东省第一家县级市的五星级酒店。

有点霸道,我直接挡在路中间了

仰视天空,依旧是多么的高不可攀

进气格栅,虽然不夸张,但是很和谐。

前面就是我们的母亲河,谭江——我们也是三江汇流的地方,有小武汉之称

正角度的大屁屁

尾灯的设计比前灯要好看,不知道为什么我总是想起GTR的感觉

来张特写,其实我也是在学摄影
尾箱的缝显然是偏大了

这个角度怎样?

尾巴的大鹏展翅,结果后备箱太乱了,不还意思打开

这样就可以打开了

215/R16的大腿,虽然比其他车来说真的不大,但是放到锐志上绝对的够了,很和谐的比例

这是我经常吐槽的蜡烛灯

每次看到这里都有小小的激动!V6大心脏真的很大

来个V6特写

尾灯特写

尾鳍,特别好看

又是十年不用几次的天窗

小巧的档把,经常令我爱不释手,挂挡的时候特别有感觉

座椅加热,在南方这个功能基本废掉

中控小屏,反光太厉害了,吐槽小日本

方向很轻,特别时候女生开,打死可以打2圈,转完半径真的小

副驾驶门把上的音量控制,大家就不要看后视镜了

主驾驶是后视镜的调节

4个一键升降

定速巡航,经常用到,这个位置也很方便

脚刹

是不是有种地板油的冲动?

这个角度看过去就更加小巧了

踏板

副驾驶的电动座椅调节

这个角度也很不错

空间还是可以的,就是中间凸起有点大,后驱的缘故,鱼和熊掌不可兼得

后排出风口,比雅阁好多了

经常接触的地方都有真皮包裹,手感一流

这台车就是经常日晒雨淋的,中控的皮都爆裂了

翘起的小天窗

这台车虽然经常跑长途,可是10年也就17万公里

最后非原厂的钥匙也要按例来一个

==========================后记============================
回到大广州,不同的角度,但是始终感觉到压抑,视乎周边的事物都一直在督促你前进,不能停

人来人往,车水马龙,我们是不是走得太快,以至于不记得自己为什么出发?为何不静下来想想,想清楚了,再扬帆起航。
谢谢各位观赏,最后为我家的老雅阁打下广告

陪伴是最深情的告白,感谢16年来一直有你!

[本主题由 大斌斌斌 于 2016-12-14 23:07:11 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-12-06 10:17:09 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

VlP090李志平

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  
路过

回复本楼

版主 达人

卡罗拉车主专属勋章 爱国勋章 广东论坛车友专属勋章 2017大吉大利勋章 太平洋汽车网车标 车友会签到333天以上 太平洋汽车网15周年勋章 2018世界杯巴西队
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

东莞龙仔

广东论坛车友专属勋章
经典好车

回复本楼

大斌斌斌

东莞龙仔 发表于 4楼
经典好车
谢谢

回复本楼

编辑 PCauto编辑1

您的帖子“老车不老——迟到10年的用车作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

大斌斌斌

PCauto编辑1 发表于 6楼
您的帖子“老车不老——迟到10年的用车作业”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
怎么今天才想推首页啊

回复本楼

笑看人生

车友会签到666天以上
不错

回复本楼

寒江孤影

2017大吉大利勋章
不错

回复本楼

人酒合一

车友会签到333天以上
这车真不错!

回复本楼

另类

车友会签到666天以上 2018世界杯巴西队
用车作业

回复本楼

大兵爷

车友会签到888天以上
不错

回复本楼

浮尘

车友会签到333天以上

回复本楼

大斌斌斌

浮尘 发表于 13楼
谢谢

回复本楼

大斌斌斌

大兵爷 发表于 12楼
不错

回复本楼

大斌斌斌

另类 发表于 11楼
用车作业
嗯嗯

回复本楼

大斌斌斌

人酒合一 发表于 10楼
这车真不错!
真心不错

回复本楼

大斌斌斌

寒江孤影 发表于 9楼
不错
谢谢

回复本楼

大斌斌斌

笑看人生 发表于 8楼
不错
谢谢

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭