RAV4荣放论坛 >
人到中年最爱丰田?从科鲁兹到RAV4——人生第二辆车
12345678...14 /14页
发帖

查看: 回复:261

人到中年最爱丰田?从科鲁兹到RAV4——人生第二辆车

主题已锁 \"收藏此主题\"

奥雷托夫

最汽车勋章:你见证了最汽车的诞生,并为之做出贡献。

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-提车汇总,更多精彩内容点击此处>>

7年前买了科鲁兹骚红色,还记得当时营销可是铺天盖地:越狱男主角做代言,鼓吹第一代的6速变速箱(雪佛兰的),还有什么场地赛冠军之类的。幸好加价提车的风气当时还没有形成,只是等的时间太久,几乎等了4个月才提车。那时候也是拿了驾照开车不多,开不到一个月就把前杠撞了,车上还有个妹子(不是女友)。说实话,科鲁兹就像初恋,彼此磨合几年后,我都练到拿场地赛执照。最后由于各种问题,还是把科鲁兹卖了,换了RAV4。

对于选车,我是很清醒的——老婆说买啥就买啥。至于为何卖了科鲁兹,也很简单——老婆说要卖了。哈哈,其实是因为实在修得身心疲惫。车龄到一定时候,小问题就不断,卖了还干脆点。加上一个更重要的原因,我女儿也出生了,需要换一台大一点的车,选择范围就锁定了SUV。

美国车的小问题不知道是概率问题还是怎样,而且油耗不怎么友好,我也就想换另外一个品牌。说起来也是先想到日系SUV,毕竟我老婆已经是广汽集团的,她说可以要厂里的朋友做好一点。这里透露一个消息,如果不是提现车的话,你买的有订单号,可以找厂里的人在做这个车时做好一点,但其实意义不大,还是赶紧买个现车重要。

作为老司机对车还算熟悉,我也觉得大家选车不用那么麻烦,你能出的钱,是轿车还是SUV,喜欢的品牌,一比较其实没多少辆,然后就是去看看实车是怎样的,谈谈价钱优惠,看看外观喜欢就可以买了。我就更简单,丰田店有熟人,直接就去店里了。当时我说科鲁兹就在店里卖了,置换RAV4。几个人看完车况后,给我折算4万6左右,我说其他店开5万多啊(确实开了5万,不过他们还没看现车),店里的销售也很干脆,说直接抵5万。对于开了6年10万多公里的科鲁兹,这个价格很厚道了,就当场答应了。买车前后不到半小时,比较神速。

说多一句,二手车的车况判断主要是车架和年限,车型(低配还是高配),一些小刮蹭他们是不管的,然后就是看有没大修过。其他都对车价影响不大。4S店开的价未必低,因为他们也是有任务数量,有时候不赚钱也会收你的车。好了,开场讲这么多,先放个图片。

这车开了一万多公里,但我开的时候不多,都是我老婆开得多。买车时荣放还没出,换代之前优惠还是比较大的,裸车价是优惠了4万5,然后熟人最后还帮我优惠多了5000,就是便宜了5万。车型是次低配,裸车价16万左右。我对车的配置没啥要求,因为开车其实很多配置用不上。不过座椅是织物的有点不习惯,有时间可能还去换套真皮的。
车的外观没啥特别想说的。也没什么好说,我觉得还挺好看,这句话足矣。SUV有人喜欢装行李架和踏板,我个人是不喜欢的,因为没这个需求(钱不够)。RAV4的轮胎是普利司通的,有好有不好,不好就是换胎真是贵。
次低配也有自动大灯,这个配置还是很贴心的,我虽然不会忘记开灯,但自动大灯还是很贴心啊。大灯不是氙气的我觉得更好,不会晃到前车。有些豪华车的氙气灯不知道是改过还是原装就这样,刺眼得很,我是很讨厌的。在市区一般都不需要大灯,这些车还开着闪瞎人。
后备箱是我很满意的地方……大家都看到了,两个大箱子里面放奶粉尿片,加个婴儿车,还是很空,其实容积就是比轿车多了头部空间,但是这些空间已经很实用了,在后排往后面拿东西也方便。但我老婆也差点把后备箱做垃圾箱了,啥都往后扔。
内饰的话,各个配置差距不大,最明显就是织物座椅了,我想换的,但没时间(还是没钱)。4S店好的也是要4000以上,跟自己去装差不多。其余的话,空间很好,比科鲁兹好(废话,轴距都大一点)。我女儿就喜欢站在后排(很危险的行为,不提倡大家学)看我开车,让我开车压力很大,不敢开快怕急刹。

其他内饰细节图放在上面了。副驾驶的储物格有点浅,我老婆什么都往里扔觉得不够用。不过我也觉得是浅了点,不大够用。除了主驾驶位,其他驾驶位门边的储物格都不大,毕竟不是豪华车啊,只够放瓶水而已。其他实用配置还有双区空调,倒车后视,但没有胎压监控。我宁愿双区空调换胎压监测,用处更大。

结尾讲讲用车感受。
优点:空间大(跟科鲁兹比),油耗低(跟科鲁兹比),我在郊区开到现在1万公里是8.7L的油耗,去保养时听讲市区油耗也得在10L。售后维修暂时不知道,还不到一年,但是第二次保养时说我座椅底座生锈重新做了一次防锈,希望这车别那么多小毛病。我觉得就以上来讲,对于一个司机,空间(家用),耗油和售后(用车)这几点都是最重要的,只要这几方面好,这车就是不错的车了。目前RAV4在这几方面的表现还可以。

缺点:油箱不大,一周都加一次油,我很懒的。除了后尾箱,其他储物空间有点少(我老婆不接受没地方放她的杂物)。没CD主机,如果爱音乐的得自己去装,不过有USB接口,可以放U盘。主机也没导航,我这个配置只有倒车后视。其他没啥不愉快的用车经历了。

总体评价:RAV4还是瞒适合我现在的用车状况,优惠后裸车价16万,算是很高的性价比了。只有后期不那么多小毛病要不断修车,那我会很推荐大家去买这款车。当初我老婆是心仪汉兰达的,不过一问熟人不用加价但也要等几个月,只能放弃了。汉兰达不加价还是不错的,但个人实在很讨厌加价。最后回到标题吧,好像都没点题?人到中年最爱丰田好像是朋友一次聊天的一句玩笑话。可能就是希望少修车吧,这也是我对RAV4的希望啊,开车开习惯的,真的觉得没车就没了腿一样。
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-12-07 17:21:01 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

眼睛想旅行

车友会签到333天以上
来自车友Android客户端  

回复本楼

语过添情

路过

回复本楼

天籁车主专属勋章 车友会签到333天以上
来自车友iPhone客户端  

回复本楼

521cxb

车友会签到333天以上

回复本楼

啊彬679

回复本楼

欧阳

回复本楼

cherryfall

拍的特别好

回复本楼

素未谋面

置换的?

回复本楼

奥雷托夫

眼睛想旅行 发表于 2楼
这个沙发言简意赅啊

回复本楼

奥雷托夫

语过添情 发表于 3楼
路过
谢谢路过帮顶

回复本楼

奥雷托夫

发表于 4楼
羡慕头像的有型胡子

回复本楼

奥雷托夫

521cxb 发表于 5楼
谢谢支持

回复本楼

奥雷托夫

啊彬679 发表于 6楼
加价的新款汉兰达?

回复本楼

奥雷托夫

cherryfall 发表于 8楼
拍的特别好
技术生疏了

回复本楼

奥雷托夫

素未谋面 发表于 9楼
置换的?
算是置换的吧,收车后钱也没到我手,直接从二手车部转到销售部。

回复本楼

啊彬679

奥雷托夫 发表于 14楼
加价的新款汉兰达?
是的

回复本楼

天籁车主专属勋章 车友会签到333天以上
奥雷托夫 发表于 12楼
羡慕头像的有型胡子
你也留着试试~

回复本楼

PCauto编辑1

您的帖子“人到中年最爱丰田?从科鲁兹到RAV4——人生第二辆车”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼
12345678...14 /14页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭