睿行S50论坛 >
人生第二台车还是长安的,提睿行S50
123456 /6页
发帖

查看: 回复:99

人生第二台车还是长安的,提睿行S50

\"收藏此主题\"

miller

• 0粉丝
  • 1精华
  • 37帖子

恭喜楼主!本帖被收录进精选日报-提车汇总,更多精彩内容点击此处>>

楼主今年三十而立,老大不小了,都要当第二个孩子的爸爸了,正因为准备有第二个孩子才会有更强烈的换车需求,才会有现在的这个帖子
既然这已经是第二台车了,那小弟的第一台是什么呢,其实标题也已经告诉大家了,也是一台长安
14年买的一台二手长安之星2,开了也快两年了,二手车嘛,小问题自然少不了,异响交响曲这些不影响正常行驶的都不算小问题了,毕竟年轻人谋生活开着小面包就不讲什么舒适性的
可能会有网友问,为什么第一台车是小面包,还要换一台类似面包的MPV呢,其实主要是个人的工作要求和家庭需求的关系,因为本人开个小店,平时拉货拿货送货都是常事,不过我不是送豆腐的,所以一般你们在山路上是见不着我的。所以呢,还是有个MPV适合干活,拉货也不太心疼嘛,另外我和媳妇两家本来都没有车,两家加起来都差不多十号八号人了,虽然有两个小孩,有时候挤挤能坐上九个十个大人,走走亲戚,希望这里没有交警蜀黍看到我超载了……

这就是我人生中的第一台车了,长安之星2
说回来选车吧,当初是有三款车候选的,除了睿行S50、宝骏730、宏光S1之外,还有长安的欧尚

车身外观内饰配置什么的我也挺喜欢的,而且价格还比另外三款便宜一点,而且媳妇说欧尚挺好看的,算是面包里面比较像有点档次的MPV的那种感觉,她说总感觉被人叫小面包小面包的不好听……
但是欧尚有个不是太符合我要求的地方,就是整体的空间要比另外三款小一个码,我开篇就说了空间算是我选车的挺重要的一个指标之一,欧尚无缘了
而睿行S50、宝骏730和宏光S1,睿行S50算是空间最大的,1.855米的个头好高啊,这高度比什么奥德赛艾力绅GL8都要高,都快赶上丰田那个进口MPV埃尔法,终于有一项赢了美日鬼子了,哈哈哈
另外睿行S50相比另外两款,也有其他优势,例如前后碟刹、前置后驱、16寸轮毂、天窗,后驱这个我觉得还是挺重要,特别是走一些乡间小路,操控性会更好一点,当然感觉动力因为是后驱会有那么一点点损失
不过睿行S50有一个一直是我的痛,就是没有车身稳定系统,就是因为这个差点就选了宝骏730,不过还是最终选了睿行S50

这车标真心觉得一般般,如果不是长安商用,换成长安车标就好了

这轮毂造型不过不失吧,不过尺寸相比大车身,视觉效果就有点小咯

这档把的位置是不是有点像合资MPV的味道呢,不过是手动的

其实仔细看着这内饰做工也是还可以的,虽然很多人说长安的做工粗糙和渣,但是也没有想象中那么渣啊

带扶手的第二排座位

忘了说这是1.5L的顶配,所以都是带天窗和仿皮的座椅、扶手

真皮的方向盘,手感刚刚好

第三排还没放倒的情况,还剩下那么点空间

日行灯也是同价位的另外两款车所没有的
帖子的最后来,交代一下用车的感受,其实也真没多少可以说的,毕竟车提了不少很久吧,不过也是可以说两句的,1.5L的动力算是主流几款MPV的主流动力配置,所以动力表现不过不失,一个人开开还可以,要是满载或者半载再上个斜坡什么的我就不多说,大家也能猜得到,另外这车的发动机噪音有点大,也不算很难接受吧,对了忘了,说价钱了,其实新车刚上市基本上是没有优惠的,刚好那四儿子店的销售是我老同学的亲戚,所以还是尽量能搞一点就是一点啦,不过也不算给力,你们可能又会问为什么不等等优惠再买呢,因为购置税减半的政策貌似今年年底就会结束了,等个几千优惠,少了几千的购置税减免,抵消了,还不如早买早享受嘛
[本主题由 PCauto编辑3 于 2016-12-08 16:18:30 最后修改]
[本主题由 PCauto论坛审核 于 2016-12-09 09:36:56 设为 精选日报 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

手时杨

来自车友Android客户端  

回复本楼

乖丫乖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 10帖子
来自车友iPhone客户端  
家用不错

回复本楼

Emily

• 0粉丝
  • 0精华
  • 853帖子
帅气

回复本楼

破碎的梦

车友会签到333天以上

回复本楼

PCauto编辑3

• 0粉丝
  • 1精华
  • 919帖子
您的帖子“人生第二台车还是长安的,提睿行S50”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

miller

• 0粉丝
  • 1精华
  • 37帖子
乖丫乖 发表于 3楼
家用不错
拉货拉人两相宜

回复本楼

miller

• 0粉丝
  • 1精华
  • 37帖子
手时杨 发表于 2楼

回复本楼

miller

• 0粉丝
  • 1精华
  • 37帖子
Emily 发表于 4楼
帅气
外形确实不错

回复本楼

波坤

• 0粉丝
  • 1精华
  • 95帖子
侧门换成趟门的话估计吸引力更明显

回复本楼

一呼百应

太平洋车友会产品顾问团 初级精华创作者:启程的精华之路 2013PCauto蛇年恭贺新禧活动勋章 我是迪粉 地球一小时 车友会签到888天以上
恭喜提车

回复本楼

wx42013420

• 0粉丝
  • 0精华
  • 709帖子

回复本楼

浮尘

来自太平洋汽车网 Android客户端  

回复本楼

Mr

回复本楼

仙人掌

车友会签到333天以上
大气

回复本楼

358沙田马工

车友会签到333天以上
发动机不错

回复本楼

一路一带

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车网 Android客户端  
?

回复本楼

飞飞

• 0粉丝
  • 0精华
  • 423帖子
车友会签到333天以上

回复本楼

巴州CS75车友096

车友会签到333天以上

回复本楼
123456 /6页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭